The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Цены на продукты будут под контролем, — Гройсман

8 сентября 2017, 23:52
8
Версия для печати Отправить
Гройсман

Колебание цен премьер объяснил сезонными факторами

Правительство Украины намерено контролировать колебание цен, в том числе и на продукты. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время визита в Одессу, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Меня беспокоит вопрос роста цен, в частности на продукты питания. Но оно обусловлено колебанием внешних рынков и сезонными факторами. Очевидно, что импорт давит на цены внутри страны. Но мы держим этот вопрос в поле зрения. Главное — чтобы доходы опережали рост цен. И мы попробуем ряд мероприятий, которые позволят остановить рост», — заявил Гройсман.

Читайте: Цены на продукты в августе существенно выросли

По его словам, в числе таких факторов являются стимулирование развития внутреннего рынка и собственного производства, в частности в сегменте малого и среднего фермерства, которое работает не на экспорт, а исключительно на собственный рынок.

«Будем поддерживать малый и средний агробизнес. Планируем выделить на эти цели 1 млрд гривен в следующем году», — резюмировал премьер.

Ранее Гройсман пообещал, что в Украине подешевеет мясо.

8 сентября 2017, 23:52
8
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    «Ранее Гройсман пообещал, что в Украине подешевеет мясо.»

    Нет, ну просто — классика жанра:
    — Слышал я, хохайлы, что у вас с мясом плохо?
    — Да нет, Леонид Ильич! С мясом — хорошо! Без мяса плохо…

    Бывший директор винницкого рынка обещал контролировать цены? Мясо подешевеет? Только не это! Москва такого не переживёт! Крымчане с сумками устремяться на украину за мясом и через пару месяцев всем полуостровом опять вернуться на украину, позорно обменяв свои российские биометрические паспорта на 0,5 кг украинского мяса! Это — триуф-ф-ф-ф!

    • Orest Krok

      халамыдник.ты теряешь здесь время.займись делом.утиль-рязань

      • Мартин Мартынов

        Хочешь опытом поделиться?

  • Товарищ Сухов

    на вопрос чей маленький бизнес получит 1 млрд. украинских долларов? – голубой воришка Грошман даже не покраснел, но ему стало стыдно признать чей это бизнес

  • Мартин Мартынов

    Цены на продукты будут под контролем, упасть им не дадут — Гройсман

    • Orest Krok

      Сотрудники Россельхознадзора обнаружили мясо в отсеках для хранения угля в поезде, прибывшем на Киевский вокзал Москвы с Украины. Груз был упакован в полиэтиленовые мешки. Его общий вес составил 180 кг. Он следовал без ветеринарных сопроводительных документов. На продукции не было маркировочных этикеток.
      Да ладно вам.Это «братская» помощь голодающим москалям,над которыми издевается своими импортозамещенными поделками «весёлый молочник».Брат Митька от Пальмы погибает—мясца просит.

      • Мартин Мартынов

        Кстати, о «помощи»! Где «помощь», которую Яйценюх обещал отправлять в Россию? Это и всё?

  • Orest Krok

    ВоваГ-не играй в рынок с ручным управлением.Против барыг есть АМК.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

10:469:378:5923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3621:4720:4118:5616:2314:2912:3411:43
Все новости »

Другие рубрики