The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Саудовская Аравия поддержала Россию

9 сентября 2017, 13:01
7
Версия для печати Отправить

Саудовская Аравия отказалась от идеи свержения Асада из-за успехов РФ

Успехи России в Сирии привели к смене позиции Саудовской Аравии, которая больше не требует отставки президента Башара Асада.

Об этом сообщает Bloomberg.

Саудовская Аравия до последнего времени являлась одним из наиболее непримиримых противников Асада, активно поддерживая «вооруженную оппозицию» в Сирии. Однако в последнее время в позиции королевства по сирийскому кризису произошел принципиальный сдвиг: теперь саудовцы допускают временное нахождение Асада у руля страны.

Этим Эр-Рияд «подстраивается под успешную кампанию Москвы» по поддержке сирийского лидера. В ближайшее время стороны, вероятно, продолжат обсуждать сирийскую тему в ходе визитов короля Саудовской Аравии Салмана в Москву и главы МИД РФ Сергея Лаврова в Эр-Рияд, полагают авторы Bloomberg Генри Мейер и Глен Кэйри.

Читайте: США не удалось меня свергнуть, — Асад

Причиной сдвига в политике саудовцев по Сирии стали успехи России в урегулировании гражданской войны в этой стране. Руководитель отдела обороны и безопасности Центра изучения стран Персидского залива Мустафа Алани полагает, что Саудовская Аравия видит в России единственную сторону, которая реально способна прекратить конфликт. В этом случае Эр-Рияд не имеет ничего против сохранения Асада у власти, подчеркнул эксперт.

Другой возможной причиной «поворота» Эр-Рияда к Москве может стать усиление проиранских группировок в Сирии, прежде всего, ливанского движения «Хезболла». Вероятность отставки Асада и поддержка боевиков слабеют с каждым днем, поэтому противники сирийского лидера переключаются на иные цели, резюмирует Bloomberg.

9 сентября 2017, 13:01
7
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    Готовятся делить на доли.Сауды,Турки,Иран,Курды,ОСО,Израиль.

    • Twellen van

      Рашке из доли достанется Асад….поселят в подмосковье возле кобздона и янукакия….будут вместе по пенькам скакать

      • Мартин Мартынов

        Из-за подобного образа мышления в Гейкраине и жизнь у вас такая, какая есть.

    • Мартин Мартынов

      Ну если Израиль, тогда точно, доли!

  • Yury Lipatov

    Хахлы, как же так хахлы? И вы собрались с саудитами самолёты делать?

    • Twellen van

      Скажу тебе по секрету,одно другому не мешает. Вот смотри,паралельно саудиты уже вышли на первое место по экспорту нефти в Китай и заключили с ним сделку на строительство крупнейшего нефтеперерабатывающего завода,так что с китайского рынка саудиты рашку выдавливают,…..вот такая поддержка.
      Да,ещё тебе поведаю,недавно в СА побывал Трамп,где были заключены сделки на 110млрд.долларов…..поясню тебе,что главным экономическим и политическим союзником саудитов есть американцы.
      Так что смотри,потом снова получится удар в спину,или пинок под зад.

      • Мартин Мартынов

        Мировой рынок нефти очень большой, но вам то , недоделкам что до него?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3621:4720:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:268:430:1622:4721:4620:4118:5616:23
Все новости »

Другие рубрики