The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Макрону придется нелегко

9 сентября 2017, 18:56
4
Версия для печати Отправить

Идея о перезагрузке ЕС хорошая, только она устраивает далеко не всех

Республиканцы и Марин Ле Пен долго ждали, пока Эммануэль Макрон сделает ошибку, которая  понизит его популярность. Идея реформирования ЕС станет одной из причин, по которой рейтинг французского лидера просядет.

Об этом сообщил политолог Владимир Воля.

«Мы видим продолжение той линии, которую Макрон излагал еще в мае, после избрания его президентом. Это более тесная интеграция в рамках ЕС. Эта линия противоположна тому, что предлагали республиканцы и, тем более, Марин Ле Пен, которая предлагала ослабить зависимость от евробюрократии», — сообщил Воля.

Политолог, отметил что идея о перезагрузке ЕС хорошая, только она устраивает далеко не всех.

«Эта идея неоднозначная в международном плане, потому что государства центральной и восточной Европы категорически выступают против Европы двух скоростей», — считает политолог.

Читайте: Эксперт объяснил, с чем связано падение рейтинга Макрона

Французский лидер предлагает новый взгляд на сотрудничество в ЕС, что породит новые проблемы.

«Теперь Макрон озвучивает конкретные идеи, и это усилит разногласия в ЕС между восточными членами ЕС и «старой» Европой, потому что в рамках ЕС со своим парламентом появится еще более европейский ЕС. Возникнет два ЕС: один живет своей консолидированной жизнью, а те, кто не вошел в еврозону, будут иметь право выбора. С одной стороны, можно говорить о Европе двух уровней, а с другой — в ЕС появится внутренняя ассоциация с теми, кто не входит в зону евро», — рассказал политолог.

В идее Макрона есть здравое зерно, потому что на данном этапе Европе застыла на месте. Либо ЕС будет объединяться, либо начнут проявляться сепаратистские настроения. Но идеи Макрона противоположны тому, что предлагали республиканцы и Ле Пен, поэтому слова президента могут сильно ударить по его же рейтингу.

«Идея тесной интеграции может оказаться для Макрона одной из тех тем, которые серьезным образом ударят по его рейтинг», — заявил политолог.

9 сентября 2017, 18:56
4
Версия для печати Отправить
  • хохлыдебилы

    Любитель старушек, однако!)))

  • Rt63

    Французский киндер-сюрприз. Мультикультурный новатор, глобализатор-марионетка. Президент страны, о которой через пару десятилетий уместно будет спросить — «а здесь и вправду жили французы?». И Макрон здесь «приложит усилия».

    Как! Нам предписывать закон
    Хотят когорты иностранцев,
    И из домов погнать нас вон
    Толпы наёмных оборванцев!

    (МАРСЕЛЬЕЗА, вариант неизвестного переводчика)

    • Twellen van

      В конкурсе проэктов ЦРУ «Как нам развалить Россию» победил проэкт -«Не мешайте Путину»

      • Rt63

        Кункурс «Как развалить украину» отменили. Она сама развалилась.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1423:4622:4722:1921:4121:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:46
Все новости »

Другие рубрики