The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Серьезный удар по имиджу Меркель

8 сентября 2017, 9:26
4
Версия для печати Отправить
Ангела Меркель

На последнем перед выборами заседании Бундестага Ангелу Меркель остро раскритиковали ее же союзники и лидер Левых Сара Вагенкнехт

Последнее перед выборами заседание немецкого Бундестага завершилось — в следующий раз депутаты ФРГ соберутся вместе уже после выборов, в новом составе. Крайний день работы федерального собрания Германии оказался примечателен откровенно диктаторскими выступлениями Ангелы Меркель и острым ответом ей со стороны лидера Левых Сары Вагенкнехт, которую немецкие СМИ уже называют «красной фурией» за цвет ее костюма и прямолинейность высказываний.

Она широко проанализировала работу Меркель на посту главы правительства. Указав на все ошибки канцлера, Вагенкнехт серьезно пристыдила ее, и особо отметила роль России в мирном объединении ФРГ.

Стратегию канцлера лидер Левых охарактеризовала как «убаюкивание политических конкурентов» и обвинила Меркель в том, что она погрузила страну в «транс»: Вагенкнехт указала на снижение доходов немцев и на небывалый рост количества мигрантов в стране.

Она отметила, что в своей предвыборной компании, Меркель обещает немцам новые хорошие рабочие места и рост зарплат — но за 12 лет на посту канцлера лидер Германии в этом не преуспела.

Читайте: Выборы в Германии: победа за Меркель?

«Камень» Вагенкнехт «в огород» канцлерин коснулся и ее внешней политики: руководство ФРГ при ней отказалось от позиции деэскалации и только усугубляет ситуацию, позволяя США загонять себя в рамки конфронтации с Россией, которая серьезно вредит Германии. При этом были упомянуты проблемы снижения безопасности в стране, экономики и социальной сферы.

Примечательно, что Вагенкнехт была не единственным человеком, от которого «досталось» Меркель. Даже партнеры по коалиции из партии социал-демократов постоянно прерывали последнюю речь канцлера и критиковали ее, что, в конце концов, вывело главу государства из себя:

«Без моей воли вы бы в этом парламенте ничего не осуществили», — заявила Меркель.

Тем самым она еще более подорвала свою репутацию, указав на пренебрежение «европейским идеалам»: либерализму, равноправию и демократии.

Завершение последней сессии Бугдестага стало серьезным ударом по Ангеле Меркель. Она уже серьезно укрепилась во власти и ее ставленники имеют наибольшие шансы заполнить Бундестаг. Впрочем, ее выступления, как и ее политика, говорят сами за себя — на выборах канцлера она может и не выиграть.

8 сентября 2017, 9:26
4
Версия для печати Отправить
  • Антоша Рыбкин

    «Без моей воли вы бы в этом парламенте ничего не осуществили», — заявила Меркель…
    во истину, слова достойные Адольфа Алоизыча…мамаша Меркель достойная его подражательница в плане собственного возвеличивания)))
    баба вошла в раж…дастиш фантастиш!!!

  • Антоша Рыбкин

    а Сара — молодец, постоянно качает и гнобит мамашу Меркель и ее тухлое болото в бундестаге)))

  • Twellen van

    Ещё одна немецкая ЛЕнка ПЕНькова,путлеровская шлюха

  • Виктор Борисович.

    Смотрите, даже самые упоротые майдауны признают всесилие нашего Президента.
    Как им наверное хочется иметь не Петрушку Потрошенко, а настоящего руководителя.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:47
Все новости »

Другие рубрики