The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«ДНР» не против введения миротворцев ООН в Донбасс

5 сентября 2017, 20:41
5
Версия для печати Отправить
захарченко

Готов обсуждать инициативу введения миротворцев «в любом случае»

Главарь «ДНР» Александр Захарченко заявил, что он готов обсуждать введение на линию разграничения в зоне АТО миротворческого контингента ООН.

По словам Захарченко, говорить о миротворческом контингенте необходимо с «ДНР» и «ЛНР» и только после выполнения минских соглашений, которые, по его мнению, не выполняет Украина.

«В любом случае мы готовы обсуждать указанную инициативу и настаиваем, что без одобрения со стороны «ДНР» и «ЛНР» никакие изменения в формате урегулирования невозможны», — сказал Захарченко.

18 июля Захарченко заявил об учреждении нового «федеративного государства Малороссия» со столицей в Донецке, которое должно стать «преемником Украины». Позже он немного скорректировал свою идею, отказавшись от термина «Малороссия».

Что сказал Путин

Путин заявил о миротворцах в Донбассе на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС 5 сентября.

Читайте: Миротворцы ООН заставят войска РФ покинуть Донбасс, — Порошенко

«Наличие миротворцев, даже можно сказать не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным и не вижу здесь ничего плохого. Наоборот, считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины», — сказал Путин во вторник на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, «Эти силы должны находиться в этой связи на линии разграничения и ни на каких других территориях. Решение этого вопроса должно состояться не иначе, как после разведения сторон и отвода тяжелой техники, и это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик, «ДНР» и «ЛНР»», — сказал Путин.

Реакция Турчинова и Геращенко

По мнению секретаря СНБО Александр Турчинова, Путин угрожает снабдить оружием врагов США «вроде ИГИЛ и «Аль-Каиды», или северокорейский режим».

«Вся военная техника, боеприпасы и оружие поставляются гибридным войскам и террористическим группировкам «лугандона» исключительно Российской Федерацией. Именно поэтому поставки оружия и техники, которыми грозит Путин США, могут быть только российскими», — сказал Турчинов.

Вице-спикер Верховной Рады и представитель в Трехсторонней контактной группе на минских переговорах Ирина Геращенко заявила, что Путин «пытается перевернуть все с ног на голову».

«Путин, в лучших традициях гибридной войны, пытается исказить идею украинского руководства по миротворцев на Донбассе, перевернуть все с ног на голову. Он поручает своему верному министру подать резолюцию в Совбез ООН по миротворцам на линии соприкосновения. Минуточку: линия столкновения стала линией столкновения из-за российской агрессии», — написала она.

5 сентября 2017, 20:41
5
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:5311:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики