The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«ДНР» не против введения миротворцев ООН в Донбасс

5 сентября 2017, 20:41
5
Версия для печати Отправить
захарченко

Готов обсуждать инициативу введения миротворцев «в любом случае»

Главарь «ДНР» Александр Захарченко заявил, что он готов обсуждать введение на линию разграничения в зоне АТО миротворческого контингента ООН.

По словам Захарченко, говорить о миротворческом контингенте необходимо с «ДНР» и «ЛНР» и только после выполнения минских соглашений, которые, по его мнению, не выполняет Украина.

«В любом случае мы готовы обсуждать указанную инициативу и настаиваем, что без одобрения со стороны «ДНР» и «ЛНР» никакие изменения в формате урегулирования невозможны», — сказал Захарченко.

18 июля Захарченко заявил об учреждении нового «федеративного государства Малороссия» со столицей в Донецке, которое должно стать «преемником Украины». Позже он немного скорректировал свою идею, отказавшись от термина «Малороссия».

Что сказал Путин

Путин заявил о миротворцах в Донбассе на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС 5 сентября.

Читайте: Миротворцы ООН заставят войска РФ покинуть Донбасс, — Порошенко

«Наличие миротворцев, даже можно сказать не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным и не вижу здесь ничего плохого. Наоборот, считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины», — сказал Путин во вторник на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, «Эти силы должны находиться в этой связи на линии разграничения и ни на каких других территориях. Решение этого вопроса должно состояться не иначе, как после разведения сторон и отвода тяжелой техники, и это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик, «ДНР» и «ЛНР»», — сказал Путин.

Реакция Турчинова и Геращенко

По мнению секретаря СНБО Александр Турчинова, Путин угрожает снабдить оружием врагов США «вроде ИГИЛ и «Аль-Каиды», или северокорейский режим».

«Вся военная техника, боеприпасы и оружие поставляются гибридным войскам и террористическим группировкам «лугандона» исключительно Российской Федерацией. Именно поэтому поставки оружия и техники, которыми грозит Путин США, могут быть только российскими», — сказал Турчинов.

Вице-спикер Верховной Рады и представитель в Трехсторонней контактной группе на минских переговорах Ирина Геращенко заявила, что Путин «пытается перевернуть все с ног на голову».

«Путин, в лучших традициях гибридной войны, пытается исказить идею украинского руководства по миротворцев на Донбассе, перевернуть все с ног на голову. Он поручает своему верному министру подать резолюцию в Совбез ООН по миротворцам на линии соприкосновения. Минуточку: линия столкновения стала линией столкновения из-за российской агрессии», — написала она.

5 сентября 2017, 20:41
5
Версия для печати Отправить
  • alexmisler

    Украина надеется на косовский вариант с миротворцами в ЛДНР, а ВВП неплохо им подгадил. Причем Германия согласна с путинским вариантом ввода миротворцев

    • Orest Krok

      Где про согласие Фрицев читал ? На «звезде» ? ню-ню

      • alexmisler

        Публиковали? В каком выпуске? Почитаю

        • Orest Krok

          В федеральном правительстве Германии заявили, что в случае отправки миротворческой миссии ООН на Донбасс «голубые каски» нужно будет разместить на всей территории конфликта, а не только на линии соприкосновения. Об этом в среду, 6 сентября, сообщает DW, ссылаясь на заявление заместителя официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер. Нет необходимости предоставлять право сепаратистам голосовать за такую миссию, заявила Ульрике Деммер. «Это было бы неприемлемым усилением значения самопровозглашенного руководства так называемых народных республик», – сказала Деммер.

  • Orest Krok

    А этого торговца курицей кто спрашивал ?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3712:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:54
Все новости »

Другие рубрики