The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Мировое сообщество готовит ответ на новые ядерные испытания КНДР

6 сентября 2017, 8:43
0
Версия для печати Отправить
кндр сша

В мире рассматривают новые меры давления на КНДР

Мировые лидеры обдумывают вопрос, как реагировать на новое ядерное испытание Северной Кореей, уже шестое и больше всего от 2006 года.

Пхеньян пренебрег всеми международными предупреждениями и проводил очередные испытания, несмотря на новые санкции ООН, одобренные также Китаем, который является ближайшем и сильнейшим союзником КНДР.

Ядерное устройство, который в воскресенье испытала Северная Корея, было самым мощным среди испытуемых до сих пор. Это очень обеспокоило международную общественность, которое теперь обдумывает, что можно сделать, чтобы остановить КНДР.

Исполнительный директор организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо отмечает: «Совет Безопасности имел дело со многими санкциями, и санкции, как кажется, не предотвратили возможность КНДР пойти на не приемлемые условия их программы развития ядерного оружия. Что делать дальше? Как кажется, на это нет ответа».

Читайте: Европа испугалась Кореи и просит помощи у России

Президент США Дональд Трамп обращался к Китаю, чтобы тот использовал свое влияние на Пхеньян для ограничения его ядерных амбиций, но в воскресенье он сообщил в Twitter, что Китай не имел большого успеха и что Северная Корея поставила Китай в неловкое положение.

Он сказал, что единственным выходом, который он рассматривает, является прекращение торговли со всеми странами, которые удерживающие деловые связи с Северной Кореей. Это, очевидно, включает в себя Россию и Китай, которые является ближайшим союзниками и крупнейшими торговым партнером КНДР, которые возможно и поставили ядерные технологии Северной Корее.

Пекинский эксперт Дон Гил Ким заявил, что северо-корейское ядерное испытание вбивает клин между Китаем и Соединенными Штатами и способствует делению в южнокорейском обществе. Он считает, что этому положению вещей способствовали также и Соединенные Штаты: «Разворачивая в Южной Корее систему противовоздушной обороны THAAD, по мнению китайского народа и его правительства, Америка нарушила баланс сил. В этом процессе Южная Корея остается на стороне Соединенных Штатов. Это, очевидно, распространяет пропасть между Китаем и Южной Кореей. Поэтому для Северной Кореи это большое стратегическое достижение.

Читайте: Россия рассматривает КНДР как угрозу

Большинство западных лидеров говорят, что нет места военному решению на Корейском полуострове. Такого мнения, среди прочего, придерживается министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, который говорит, что «расстояние между Северной Кореей и Южной Кореей очень, очень небольшое. Они могут в основном уничтожить большие массы населения Южной Кореи даже обычным оружием. Следовательно это не очень легко угрожать и выполнять угрозу».

Лидеры Европейского Союза призывают к жестким экономическим санкциям против Пхеньяна и говорят, что Китай и Россия, которые являются крупнейшими торговыми партнерами (КНДР), несут наибольшую ответственность за то, что они будут внедрены в жизнь. Однако, другой части экспертов кажется, что Китай и Россия специально натравливают Запад на КНДР, с целью отвлечь от других проблем: России в Украине и Китая в Южно-Китайском море.

6 сентября 2017, 8:43
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

10:469:378:5923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3621:4720:4118:5616:2314:2912:3411:43
Все новости »

Другие рубрики