The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

ИноСМИ об успехе России

5 сентября 2017, 14:29
9
Версия для печати Отправить

Порты и железные дороги завалены зерном

Россия настолько увеличила внутреннее производство, что морские порты и железные дороги не справляются с количеством урожая.

Об этом сообщило издание Bloomberg.

Зарубежное издание высоко оценило экономические возможности России в условиях действия санкций. Меры, которые были приняты российским руководством, положительно повлияли на развитие сельского хозяйства, которое теперь показывает рекордные показатели. Это даже вызывает некоторые проблемы с транспортной системой, не справляющейся с таким количеством отгружаемой продукции. По информации издания от неизвестного источника, грузовые машины даже вынуждены стоять в ожидании, пока можно будет отгрузить товар в хранилища.

Читайте: «ЕС не намерен идти на поводу у США», — эксперт о санкциях против РФ

Bloomberg отметил, что Запад, когда вводил ограничительные меры, которые должны были снизить уровень производства и нанести урон российской экономике, не ожидал такого развития России. Санкции не только оказались бесполезными, а даже сыграли на руку российскому сектору производства. Очевидно, что транспортные компании РФ не ожидали столь скорого развития сельского хозяйства, поэтому им сейчас попросту не хватает железнодорожных составов, чтобы максимально эффективно использовать наработанные мощности.

Однако российские эксперты в сфере экономики оказались не согласны с «источниками» издания Bloomberg. К примеру, один из представителей консалтинговой компании ПроЗерно ранее заявлял, что Россия способна отгружать порядка 52 миллиона тонн пшеницы в год. В текущем году планируется отправить порядка 48 миллиона тонн. Столь большие объемы поставок позволят России стать крупнейшим в мире экспортером пшеницы, дав самый лучший ответ Западу на санкции.

5 сентября 2017, 14:29
9
Версия для печати Отправить
  • хохлыдебилы

    Да всё это брехняяяяяяя! В России последний ягель доедают с ёжиками! А в Крыму, давно все вымерли от недостатка воды!)))

  • Artem Inkognito

    и при этом 75% урожая говно, и годится только в корм

    • Чебурешка

      Угу.Один только Крым собрал более полутора миллиона золотой пшенички,выращенной из кубанских семян.Это тебе не третий и четвертый сорт мазепинской пшеницы,которую не каждая скотина жрать будет.Крымская пшеничка при продаже действительно золотая.

      • Artem Inkognito

        Зерно с украденных земель, это все чем можете похвалится?

    • Yury Lipatov

      Цэ эмпориум упоротых хахлов.

      • Artem Inkognito

        В стандарте на хлебопекарную муку 1985 года было указано использовать для хлебопекарной муки только пшеницу 1–3-го классов. Причём в 1980-е годы около 80% пшеницы для хлебопечения было 3-го класса. Сейчас, в 2016 году, под песни о рекордном урожае зерна и изобилии, зерна 3-го класса собрали всего 13%. А всё остальное — это бывшее фуражное зерно, — сказал Лайфу сотрудник НИИ хлебопекарной промышленности Николай Чубенко. — Раньше для хлебопечения, даже до 2016 года, пшеницу 5-го класса использовали только для производства кормов для скота, а сейчас это отменили. Принято решение, что любое зерно можно направлять хлебопекам. А поскольку расцветает экспорт, им остаётся только низкокачественное зерно. Поэтому настоящей французской булки с хрустящей корочкой мы не получим. И предприятия перестали её печь. В итоге мы потеряли качество и, самое главное, лицо.

        Техрегламент Таможенного союза взял новый стандарт, где зерно уже не делится на продовольственное и непродовольственное. Хотя для производства кормов нужна кормовая пшеница, этот стандарт принят в 2010 году. А сейчас уже и из 5-го класса пшеницы можно делать хлеб. Чубенко отмечает, что регламент ТС создан в интересах спекулянтов. А подобная нынешней ситуация с качеством зерна была в 1930-е и в 1940-е годы, когда сырья в принципе не хватало. Поэтому принимались закрытые решения: допустить переработку зерна с некоторыми отклонениями.

      • Artem Inkognito

        htt**ps://agrovesti.n**et/zernovie/o_kachestve_zerna_2010-2016.html

  • Gelen von Troy

    В обсчем, Расея под санкциями быстро превращается в сельхоз — страну … И славненько.

    • эд ланг

      4.4% доля аграрного сектора в ввп россии . для сравнения в украине 20%-славненько

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1423:4622:4722:1921:4121:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:46
Все новости »

Другие рубрики