The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США не остановят ЕС на пути сотрудничества с Россией

4 сентября 2017, 12:34
4
Версия для печати Отправить

Вопреки санкциям США европейские партнеры «Газпрома» выделяют новые средства на строительство «Северного потока-2»

Американские санкции, направленные на препятствование международному проекту «Северный поток-2» не возымели ожидаемого успеха. Кроме наложения ограничений на российские предприятия и предпринимателей, они коснулись и европейских компаний, сотрудничающих с РФ, но это нисколько не повредило энергетическому проекту.

Партнеры «Газпрома» из ЕС перечислили дополнительные заемные средства на реализацию проекта. В связи с этим представители Евросоюза и России заявляют, что вторая ветка «Северного потока» будет создана несмотря ни на что.

Согласовано долгосрочное финансирование проекта было еще 24 апреля. В соответствии с договором, пять европейских компаний обеспечат проект 50% финансирования всей суммы: каждая из них выделит не менее 950 миллионов евро, однако главным акционером все равно останется «Газпром».

Читайте: США ввели новые санкции против России не просто так, — ИноСМИ

Примечательно, что первые транши на создание второй ветки газопровода  были совершены сразу же после утверждения американским Сенатом нового пакета санкций. Тогда директор Nord Stream 2 AG Хеннинг Коте заявил, что, несмотря на все санкции, компании-участницы проекта будут привлекать заемные средства в соответствии с условиям заключенного соглашения.

«Что касается проекта «Северный поток-2» и каким образом мы будем действовать в условиях летней санкционной активности Соединенных Штатов Америки, я думаю, ни для кого не секрет, что «Газпром» никогда не был в позиции бревна, плывущего по течению», — тогда же заявлял Александр Иванников, возглавляющий финансово-экономический департамент энергетической корпорации РФ.

Американцы, заручившись поддержкой некоторых чиновников из Европы, пытались препятствовать первой ветке российского газопровода в ЕС, однако им не удалось ему помешать. Аналогичная ситуация складывается и вокруг «Северного потока-2». Даже жесткая позиция Вашингтона не останавливает европейцев на пути сотрудничества с РФ.

4 сентября 2017, 12:34
4
Версия для печати Отправить
  • Чебурешка

    Бунт в святом семействе.Размечтались,пиндосы.У Европы свой карман ближе к телу и наступить на него Европа не даст.Тем паче удалить себя от российского рынка и ресурсов.А еще пиндосы поиграются,Европа вся под российский зонтик уйдет.

  • Gelen von Troy

    Остановит. Тут и Китай штатникам подсобит — там ребята хотели бы покупать больше расейского газа по бросовым ценам.

    • Orest Krok

      Китай «вежливо» отказывается от российского газа
      , голубое золото по «Силе Сибири» должно было отправиться к потребителям Поднебесной в 2018-м. Однако, сроки первых поставок были перенесены на 2019-й. Теперь ориентируются на 2021-й. «Газпром» старался навязать Пекину ещё одну трубу «Сила Сибири — 2», мощностью в 30 млрд кубометров газа в год, а так же прокладку дальневосточного маршрута из Сахалина, мощностью 8 млрд кубометров. Китай от обоих вариантов окончательно отказался! Китай на своих месторождениях сланцевого газа добыл 7,9 млрд кубометров газа. это на 76% больше добытого сланца в 2015 году. А к 2020 году Китай намерен добывать более 30 млрд кубометров сланцевого газа. — согласно георазведке на территории КНР находится известных запасов сланцевого газа на 21,8 трлн кубов Миллер это отлично знает. Он то своё бабло получит за прокладку трубы, а нужна эта труба будет России или нет, его не касается.

  • Orest Krok

    Конкретно какой»партнёр» выделил д/п где ?Французская корпорация Engie может прекратить финансировать проект газопровода «Северный поток-2» из-за новых санкций США. Об этом заявил заместитель генерального директора компании Пьер Шарейр, передает Bloomberg. И чё за фигня.Ведь Медведев из ГазМяс заявил-Господа сделали взносы до санкций.Кто врёт.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2815:1813:4212:3411:4310:469:378:5923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики