The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия реализовала давнюю мечту Великобритании, — ИноСМИ

2 сентября 2017, 18:56
34
Версия для печати Отправить
Крымский мост

В XIX веке Крымский мост должен был стать частью железнодорожного пути из Лондона в Дели

«Завершая строительство Крымского моста, Россия реализует планы Британской империи, — несколько неожиданно и не без гордости заявляет на страницах выходящего в Лондоне издания The Guardian его корреспондент Шон Уокер. — Еще в XIX веке один из британских консорциумов предлагал построить железную дорогу, которая соединила бы Лондон с Дели и проходила бы через Крым».

Автор отмечает, что «в дальнейшем проекты этого моста разрабатывались неоднократно: в 30-х годах ХХ века он нужен был для реализации глобального плана индустриализации Иосифа Сталина, а в 1942 мост из Крыма начинали строить немцы, которые в тот момент оккупировали полуостров, но решить задачу им помешало наступление Красной Армии. Советский Союз в конце Второй мировой мост все-таки построил, но сооружение, простояв недолго, рухнуло».

Читайте: Крым запускает режим экономии

Журналист считает, что «установка железнодорожной арки 19-километрового моста, состоявшаяся на днях, говорит не только о том, что проект близится к своему скорому и успешному завершению», но и о том, что «Крым еще сильнее становится российским, получая возможность прямого сухопутного выхода на «большую землю».

«Крымский мост — это не только экономическая необходимость (он даст возможность увеличить количество туристов, прибывающих на полуостров), но и символический шаг, демонстрирующий намерения Москвы ни в коем случае не уступать контроль над Крымом кому-либо. По крайней мере, в ближайшее время», — резюмирует автор.

2 сентября 2017, 18:56
34
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    А на Украине пошёл новый тренд — строительство моста есть голограмма! Ну что с убогих возьмёшь?
    «… «Крым еще сильнее становится российским, получая возможность прямого сухопутного выхода на «большую землю».»
    Да он и был всегда российским; Украина — случайный владелец, который ничего не смог поделать с доставшейся морской жемчужиной — разве что отдать под базу НАТО…
    Впрочем — в последнее время украинскими деятелями от политики так много говорится о «состоявшемся государстве Украина», что невольно возникает мысль — они сами-то в это верят? Или несут пургу в массы, подчищая остатки СССР и вывозя «накопленное» на Запад, типа английских усадеб Гелетея или прелестных вилл в Майами Арсения Яца? Да и пастор Турчинов с $800 млн. не горит переводить их в гривну и оставаться «дома»…
    Мечта Великобритании? Из Лондона в Дели? Не проблема — за рубли и с визой РФ. После тщательного досмотра — мало ли…

    • Artem Inkognito

      Мда, а чей он был во времена казаков?А Кубань впервые вообще казаки осваивали, значит кубань принадлежит Украине. Пидарашка просто захватчик. росийской можно считать новгородскую область, не больше

      • Товарищ Сухов

        А при чем здесь галитчане и казаки? ты рамсы не попутал? Где казаки и где холопы ляхские? Казаки вольные – галичане куркули-нуворыши

        • Artem Inkognito

          А ты подумай головкой если сможешь, какие территории казаки хотели отбить у захватчиков, потому что считали их своими

          • Товарищ Сухов

            Смотря кого считать захватчиками по Гоголю – католики, лыцари, ляхи, Ты кто? лыцарь? католик? Не только по Гоголю. а по нынешней истории спрошу тебя «Помогли тебе – твои ляхи?»

          • Artem Inkognito

            Ну по гоголю или нет, но речь посполитая и москали были потенциальными врагами казаков, жаль казаки не спалили накуй москву

          • Григорий М

            Очередной сказочник про непобедимое запорожское казачество?

          • Artem Inkognito

            есть факты и доказательства, так иди втюхивай пургу своим соседям по палате

          • Товарищ Сухов

            Казаки какого рода племени? много ляхских католиков крестьян в том войске было? отвечу сразу — ни одного ляха или у твоего гуру вятровича уже другое мнение? или пиндос Сорос другое в книжке издал? Все казачество было и есть православное, без разницы кто в казачество вступал русский, башкир, половец, ногаец, булгар, татарин, алтайский найман … позывные русско-тюркские, но не лыцарские, католиков казаков нету – нема казака-католика и греко-католика казака тоже нема. Это в больном мозгу вятровича может зародится ляха-католика, галичанина греко-католика, унита приписать к КАЗАКАМ?!
            Сомалийские пираты, чьи пираты? пиндосовские? или всё же они сомалийские бенадири, баджуни? Кто для них одинаково «потенциальный враг» – пиндос и обком Могадишо? Но кто потенциальнее??? неужели пиндосс ближе по вере баджуни?

          • Artem Inkognito

            Это ж надо такую чушь морозить

      • Rt63

        Забудьте украину. Это не страна — это недоразумение.

        • Artem Inkognito

          Сказал фашист

          • Rt63

            Украина — родина бандеровщины и продолжатели дела гитлера.

          • Artem Inkognito

            Да неужели? Когда Украина напала хоть на одну стану? Это только вы пи1дары -фашисты все еще геополитикой занимаетесь

          • Rt63

            Видно университетское образование…
            Продолжай, букашка. Расскажи нам о «древних украх». Может ваши трусливые ВСУ перестанут убивать детей на Донбассе и заслушаются укробредом…

      • эд ланг

        казак это вообще то тюркское слово -вольный .одинокий человек -значит для справки есть целая страна Казахстан -с того ж корня он вам случайно не принадлежит? а насчет казаков на кубани они были всяких национальностей -свободные люди -беглецы от господ и просто бродяги создали войско и держали определенную территорию . волею судеб они вошли в состав России на особых правах .а до того сношением с казаками ведал посольский приказ -как с иностранным государством. а украина то к ним каким боком?.

        • Artem Inkognito

          я говорю за запорожскиих казаков, которые потом переселились на Кубань, и не надо мне втюхивать свою особенную историю о которой никто не знает

          • эд ланг

            арабский полководец мерван громивший хазарию захватывал в плен русских на нижнем дону еще в 737 году . а еще был город белая вежа -саркел вначале хазарский но отбитый святославом и заселенный русскими -сейчас на дне цымлянского моря достаточно хорошо изученный археологами . в то время как в запорожье печенеги сидели и чаши из черепов князей делали .так что не ставь телегу вперед лошади . русские на дону спокон веку жили . и задолго до запорожья и его казаков

  • Artem Inkognito

    В Китайской провинции Шаньдун в четверг, 30 июня, открылся мост через залив Цзяочжоу. Как сообщает Associated Press, новый мост длиной 42,4 километра, рассчитанный на восемь автомобильных полос, стал самым длинным морским мостом в мире.

    По данным агентства, мост соединяет континентальную часть китайского портового города Циндао с островным районом Хуандао. Его стоимость составила 14,8 миллиарда юаней (около 2,3 миллиарда долларов). Открытие моста, строительство которого началось в 2007 году, позволило сократить расстояние между двумя районами города на 30 километров, а время в пути — с 40 до 20 минут.

    Ранее самым длинным морским мостом в мире считался 36-километровый мост через Ханчжоуский залив, соединяющий города Цзясин и Нинбо в провинции Чжэцзян. Самым длинным мостом через пресный водоем, по информации АР, считается мост-дамба через американское озеро Пончартрейн длиной 38,42 километра.

    мост в 2 раза длиннее стоил в 2 раза дешевле моста в Крым

    • Товарищ Сухов

      Так без санкции Крымский мост давно был бы достроен и был бы 32 полосным вогнутым, как у авианосцев шоб индийские бомбардировщики каждый день бомбили Лондон, за всё хорошее от бритов и за всё наилучшее на будущее

    • Rt63

      На украине много мостов построили? «Украинцы не считают Украину своей родиной и с ней не сравнивают, а сравнивают с другими странами».

      • Artem Inkognito

        я просто привел пример, что спиз1дили 75% денег на этот мост

        • Mахно Невский

          А в Китае по тому мосту поезда тоже бегать будут, как по Крымскому ?

        • Rt63

          Ты — спизdил?

          • Artem Inkognito

            Путлер у вас далбай1обов спиздил

          • Rt63

            Пока что от украины все отнимается. А складывается только гора ВСУ-трупов. Занимательная математика!

    • эд ланг

      китайские рабочие получали меньше чем строители крымского моста кроме того там можно строить круглый год зимы как таковой нет -так что что тут удивительного что крымский мост стоит дороже? простой пример скважина глубиной 2км обходится скажем у вас на украине в 10 раз дешевле чем такая ж на Ямале просто из за природных условий и обжитости территории . так что глупо сравнивать то что этому не подлежит и делать неверные выводы . я конечно понимаю что вам плохо и вам хочется чтоб у кого то было еще хуже -но все как раз наоборот .

      • Artem Inkognito

        это только рассуждения без фактов

        • эд ланг

          вот вот твои рассуждения и лишены фактов .тебе просто хочется чтоб в россии воровали больше чем у вас меж тем в россии строятся и сдаются в строй тысячи обьектов . к примеру даже в моем забытом богом поселке на колыме в прошлом году запустили две новые котельные в позапрошлом школу . я разумеется не сомневаюсь что при этом что то украли -но все построено и работает .у меня дома тепло дочери ходят в новую школу. меж тем скажи мне что удалось построить на украине за это время ?

  • Товарищ Сухов

    И до Британии доберемсю куда побегут ляхи, когда их власть падёт в Варшаве? Это неизбежно такова участь ляхская – псиная, сначала натравливают, потом конуру разбирают. В прошлый раз британцам поверили. все таки вместе воевали с фашизмом, [хотя кто воевал, кто торговал. Вот британцы при всей своей изначальной ненависти –за Ленд-лиз деньги логистики списали – пиндосы всё до цента на войне заработали и с белоснежной улыбочкой выставляли счета] Так вот британцам тоже отсидеться не получиться: – туннель затопят, тоды мост через Ла манш организуется быстро. в Крыму руки набиваем и морду всем летакам, пливникам чистим.

  • Gelen von Troy

    Крымский мост — хорошая штука, Украине он пригодится. Спасибо, каццапы.

    • Rt63

      Приходи, Женька, забирай! И котлов штук 15 приготовь — одним Дебальцевским тут не обойтись…

  • Artem Inkognito

    Советский Союз в конце Второй мировой мост все-таки построил, но сооружение, простояв недолго, рухнуло». А вот это интересно, на заметку ватникам

    • Григорий М

      Заметку уже сделали — деревянные сваи заменили стальными…. Хрюкай дальше…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

22:4722:1921:4121:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:56
Все новости »

Другие рубрики