The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Почему невозможна нормализация отношений США с Россией?

1 сентября 2017, 16:23
9
Версия для печати Отправить

Нормализация отношений России и США невозможна из-за КНДР и ЕС

Ведущие эксперты полагают, что в настоящий момент улучшение отношений между Россией и США невозможно. Главным образом потому, что интересы двух держав в девяти странах мира прямо противоположны.

1. Венесуэла

США прямо угрожает Венесуэле войной и санкциями. Ситуация день ото дня накаляется: в ответ на заявления Вашингтона о желании вмешаться в дела его страны, президент Мадуро организовал военные маневры. Трамп настаивает на том, что в Венесуэле народ терпит «бедствия и страдания» поэтому не исключает силовых действий по отношению к существующему правительству.

Россия не считает правильным ни введения ограничений, ни тем более, проведения военной операции.

2. Афганистан

Президент Дональд Трамп изменил стратегию поведения в этой ближневосточной стране. Теперь действия США будут направлены на искоренение террористов. Для этого туда собираются отправить новую технику и новый контингент. В частности, под прицел военных Трампа попали представители движения «Талибан». Идею же «строить нацию», чем США занимались в Афганистане последние полтора десятка лет, он оставил.

Россия считает, что умеренные представители «Талибана» могли бы быть вовлечены в процесс мирного урегулирования в стране. Кроме того, Россия подвергла критике новую американскую стратегию, отметив, что в ней отсутствует задача борьбы с афганской наркоугрозой.

3. Северная Корея

Между КНДР и США отношения накалены до предела из-за ядерных испытаний Пхеньяна. Трамп запугивает своего корейского коллегу Ким Чен Ына войной.

Россия обеспокоена запусками баллистических ракет. Однако не рассматривает военный вариант решения вопроса, а, надеясь на политическое урегулирование проблемы, призывает КНДР прекратить испытания ядерного оружия. Кроме того, Москва обращалась и к Вашингтону с призывом прекратить поставки противоракетной системы THADD в Южную Корею. Эти реплики США проигнорировали.

4. Китай

КНР является стратегическим партнером РФ. И в этом смысле политика США в Южно-Китайском море, которая ведется под лозунгом «свободной навигации», затрагивает Китай. Россия считает, что это приводит к конфронтации в регионе и мешает сотрудничеству между разными странами.

5. Турция

Россия стремится развивать отношения с Турцией, а вот у Дональда Трампа с «хозяином Анкары» Реджепом Эрдоганом наметились серьезные разногласия. В то время как Москва развивает экономические отношения с Анкарой, Вашингтон пытается влезть в политическую жизнь страны и стремится повлиять на ситуацию через сирийский курдов, оказывая им поддержку.

Россия же старается держаться в стороне от конфликта власти Турции с курдскими группировками.

6. Европа

Россия призывает НАТО снизить уровень присутствия в Европе. Однако США поступательно наращивают группировку войск Североатлантического Альянса, и нет никакого намека на то, что в ближайшее время этот процесс остановится.

1 сентября 2017, 16:23
9
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики