The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Почему невозможна нормализация отношений США с Россией?

1 сентября 2017, 16:23
9
Версия для печати Отправить

Нормализация отношений России и США невозможна из-за КНДР и ЕС

Ведущие эксперты полагают, что в настоящий момент улучшение отношений между Россией и США невозможно. Главным образом потому, что интересы двух держав в девяти странах мира прямо противоположны.

1. Венесуэла

США прямо угрожает Венесуэле войной и санкциями. Ситуация день ото дня накаляется: в ответ на заявления Вашингтона о желании вмешаться в дела его страны, президент Мадуро организовал военные маневры. Трамп настаивает на том, что в Венесуэле народ терпит «бедствия и страдания» поэтому не исключает силовых действий по отношению к существующему правительству.

Россия не считает правильным ни введения ограничений, ни тем более, проведения военной операции.

2. Афганистан

Президент Дональд Трамп изменил стратегию поведения в этой ближневосточной стране. Теперь действия США будут направлены на искоренение террористов. Для этого туда собираются отправить новую технику и новый контингент. В частности, под прицел военных Трампа попали представители движения «Талибан». Идею же «строить нацию», чем США занимались в Афганистане последние полтора десятка лет, он оставил.

Россия считает, что умеренные представители «Талибана» могли бы быть вовлечены в процесс мирного урегулирования в стране. Кроме того, Россия подвергла критике новую американскую стратегию, отметив, что в ней отсутствует задача борьбы с афганской наркоугрозой.

3. Северная Корея

Между КНДР и США отношения накалены до предела из-за ядерных испытаний Пхеньяна. Трамп запугивает своего корейского коллегу Ким Чен Ына войной.

Россия обеспокоена запусками баллистических ракет. Однако не рассматривает военный вариант решения вопроса, а, надеясь на политическое урегулирование проблемы, призывает КНДР прекратить испытания ядерного оружия. Кроме того, Москва обращалась и к Вашингтону с призывом прекратить поставки противоракетной системы THADD в Южную Корею. Эти реплики США проигнорировали.

4. Китай

КНР является стратегическим партнером РФ. И в этом смысле политика США в Южно-Китайском море, которая ведется под лозунгом «свободной навигации», затрагивает Китай. Россия считает, что это приводит к конфронтации в регионе и мешает сотрудничеству между разными странами.

5. Турция

Россия стремится развивать отношения с Турцией, а вот у Дональда Трампа с «хозяином Анкары» Реджепом Эрдоганом наметились серьезные разногласия. В то время как Москва развивает экономические отношения с Анкарой, Вашингтон пытается влезть в политическую жизнь страны и стремится повлиять на ситуацию через сирийский курдов, оказывая им поддержку.

Россия же старается держаться в стороне от конфликта власти Турции с курдскими группировками.

6. Европа

Россия призывает НАТО снизить уровень присутствия в Европе. Однако США поступательно наращивают группировку войск Североатлантического Альянса, и нет никакого намека на то, что в ближайшее время этот процесс остановится.

1 сентября 2017, 16:23
9
Версия для печати Отправить
  • Чебурешка

    А может с ними по принципу,мол сдерни,а то уяпу?Глядишь,и нормализация откуда не возьмись,появится.Все равно енти твари свою жопу шибко любят.Не хотят по хорошему,натыкать рылом.Хохлов енто тоже касается.

    • Artem Inkognito

      ну попробуй их на понт взять, на следующий день под вашими границами авианосцы с яо будут стоять

      • Чебурешка

        Неа….Чем это закончится,даже предполагать не стоит.И авианосцы попрячутся,и хвост к земле прижмется.Хотя воплей будет выше крыши.В пример Северная Корея.Как не размахивали пиндосы кулачонками,а Ына только насмешили.

        • Artem Inkognito

          вот только под северной кореей сейчас стоит флот сша

          • Чебурешка

            И что?А потопить ентот флот Ыну в несколько секунд.Даже попадания не понадобится.Жаль только невинных японцев.Их то за что отстирают?

  • Twellen van

    Никогде не заключал угоду Лев с шакалом

    • alexmisler

      Никогда не сомневался что Украина ЮжноАфрканская страна!!! Или в школе было не просто. Тут как бы медведь с орлом.

  • Gelen von Troy

    Хоть мне уже и западло объяснять в который раз разным там «ведущим экспертам» простые штуки, но так и быть — еще разок.

    «Интересы двух держав в девяти странах мира прямо противоположны» потому, что интересы двух держав ваще прямо противоположны — ну не стыкуется основополагающий вовановский принцип «многополярного мира» и намерение папаши Трампа сделать Америку опять Великой («Make America Great Again»), потому как в вовановском многополярном мире все полюсы равноправны (в том числе США и Расея), и американское Величие становится эквивалентом расейского Вяличия, и только.

  • Twellen van

    А причём здесь Китай?Бывший торговый представитель России в Китае Сергей Цыплаков рассказал «Газете.Ru» о проблемах и перспективах торговых взаимоотношений двух стран. По его словам, сокращение товарооборота между России и Китаем привело к тому, что Россия вылетела из первой десятки торговых партнеров КНР.По его словам, Россия опустилась с 9-го на 15-е место среди ведущих торговых партнеров Китая.
    Главным торговым партнёром Китая есть США,моську сюда не звали,в буду. Гиганты между собой расберутся.
    Про Венесуалу даже писать не охота.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1423:4622:4722:1921:4121:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:46
Все новости »

Другие рубрики