The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Польша напомнила Германии о себе

25 августа 2017, 18:56
5
Версия для печати Отправить
польша германия

Премьер-министр Польши заявила о праве на репарации от Германии

Премьер-министр Польши Беата Шидло подтвердила, что ее страна рассчитывает на военные репарации от Германии.

«Это напоминание о справедливости в отношении нашей страны, которая была жертвой Второй мировой войны», — цитирует премьера Польское радио.

Шидло отметила, что Польша не получила надлежащей компенсации за нанесенный ей во время войны ущерб. «Этот ущерб позже никак не был нам возмещен, а даже наоборот. Сегодня, говоря о репарациях, мы напоминаем о справедливости и о том, что Польше причитается», — заявила глава польского правительства.

В настоящее время аналитическое бюро польского Сейма работает над экспертизой по делу о юридических возможностях получения компенсации. Задача бюро – установить, каким образом и в какой форме репарации могут быть взысканы с Германии. Кроме того, эксперты должны выяснить, требовали ли другие страны, пострадавшие от нацистской Германии во время Второй мировой войны, компенсаций за понесенные потери. Экспертиза будет представлена в сентябре.

Читайте: ЕС может потерять Польшу, — эксперт

В Берлине настаивают на том, что вопрос репараций уже давно окончательно урегулирован. В 1953 году Польша добровольно отказалась от репараций со стороны Германии за ущерб, понесенный во время войны. Эти договоренности имеют обязывающий характер с точки зрения международного права, напоминают немецкие политики.

Министр обороны Республики Польши Антоний Мацеревич отверг эти аргументы. Он заявил, что «колония, именуемая Польской Народной Республикой, отказалась от части репараций, связанных с марионеточным государством под названием Германская Демократическая Республика», а настоящее польское государство не отказывалось от того, что ему причитается.

25 августа 2017, 18:56
5
Версия для печати Отправить
  • эд ланг

    чтобы получить репарации польше придется напасть на германию и выиграть войну ибо проигравшие могут получать репарации лишь по воле победителей и никак иначе.

  • Rt63

    «Любимая жена» США осмелела… да и бабла стало не хватать. Пшеки — задорны и гонористы, но как до дела доходит — воевать не могут.
    Одним словом — «4 танкиста и собака Мацеревич» могут только брехать впустую.

  • Чебурешка

    Свидомую скотину напоминает…Как похоже——
    В последнее время любознательные украинские историки и археологи слелали массу поразительных открытий.
    Это и стоянки древних самураев на Карпатах,целая вереница украинских героев старины,начиная от фараонов,Иисуса Христа,козака Годзиллы,то бишь
    Аттилы,ну и великий Богдан Чингизхан…Оставим копку морей и насыпание гор с переработкой динозаврового племени на сало.
    Остановимся на Богдане Чингизхане.Создатель государства,как говорят поляки-от можа до можа,и создатель свода законов Яса даже не подозревал,
    какой родней он обзавелся.Он,который без жалости уничтожал во благо государства своих ближайших родственников.Но время шло и на смену Чингизхану
    явился другой родственник-Бату-хан.Молодой и хваткий,он быстро разобрался,какое вороватое,хамоватое и блядовитое племя новой родни.
    По заветам Ясы решил остаться сиротой и провел массовую зачистку.Не думаю,что он отнесся к зачистке спустя рукава,а всего скорей
    из за брезгливости не стал копаться в грязевых лужах.А именно там то и затихарились несколько особей родственного племени.
    Со временем расплодились и вот уже снова протянули руки к чужим кошелькам.Не минула чаша сия и монголов.Предъявила таки родня счет
    за некачественно проведенную зачистку.Монголы отнеслись к просьбе родни с пониманием,но попросили списки пострадавших и их родных.
    Пока терпеливо тех списков дожидаются.Но,думаю,дождутся.Так как стыд и совесть данной родне не знакомы.Быдло,что с него взять….

  • Twellen van

    Немцы то покаялись,и заплатили за свои грехи….полякам нехрен рыпаться….А вот кацап где только не насрал,вот к нему притензии и репарации…..оно свинья,даже каться не думает

  • Павел

    Репарации получают не жертвы, а победители, а Польша к ним не относится.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3712:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:54
Все новости »

Другие рубрики