The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

РФ пытается найти того, кто заставит работать турбины Siemens

23 августа 2017, 23:46
9
Версия для печати Отправить
турбина siemens

Технопромэкспорт объявил два конкурса на выполнение строительно-монтажных работ на Севастопольской и Симферопольской ТЭС

Российская компания Технопромэкспорт объявила два конкурса на выполнение строительно-монтажных работ на Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС в Крыму. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на материалы госзакупок.

Для этих ТЭС страна-агрессор купила газовые турбины Siemens в обход санкций Евросоюза.

Издание уточняет, что Технопромэкспорт строит две ТЭС мощностью по 470 МВт в Севастополе и Симферополе. Ввод в эксплуатацию первой очереди в ТЭС запланирован на начало 2018 года.

Согласно требованиям обеих заявок, работы должны быть сданы не позднее 15 марта 2018 года.

На этой неделе судья Арбитражного суда Москвы Владислав Сорокин отказался арестовать по иску Siemens четыре газотурбинные установки.

Напомним, ранее сообщалось, что России будет крайне сложно запустить и обслуживать турбины Siemens, доставленные на строящиеся ТЭС в оккупированном Крыму в обход международных санкций.

17 марта 2017 г. агентство Reuters сообщило, что Siemens поставила в Россию четыре турбины для строительства электростанции на Таманском полуострове.

Читайте: Турбинный скандал: РФ оставит все как есть?

6 июля агентство со ссылкой на собственные источники сообщило, что Россия поставила газовые турбины производства немецкого концерна Siemens в Крым. 9 июля — что компания, совладельцем которой является Siemens, нанята для помощи в установке газовых турбин в Крыму.

На Крым распространяются санкции Евросоюза, запрещающие европейским компаниям поставку на полуостров энергетических технологий.

Siemens утверждает, что турбины были изготовлены компанией Siemens Gas Turbine Technologies, которая находится в Санкт-Петербурге. 65% этой компании принадлежит Siemens и использует технологию Siemens.

Государственная компания Технопромэкспорт, строящая станции в Крыму, сообщила, что купила турбины на вторичном рынке, не раскрыв ни продавца, ни производителя.

7 июля в Siemens заявили, что компания создаст рабочую группу, которая проверит информацию о возможной поставке своих газовых турбин в аннексированный Россией Крым.

10 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что турбины, которые устанавливают для теплоэлектростанций на территории Крыма, произведены в РФ.

В тот же день в Siemens заявили, что инициируют уголовное преследование лиц, ответственных за нарушение санкций.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

23 августа 2017, 23:46
9
Версия для печати Отправить
  • Gelen von Troy

    Заставить работать турбины Siemens мог бы только Лаврентий Палыч. Но, кацапы, увы и ах …

    • Чебурешка

      Что,подстилка неподмытая?Что раньше визжала?И теперь сами сообщаете,что Россия тендер на монтаж турбин объявила.Похрюкай еще…..

  • Rt63

    Турбины заработают, никуда они не денутся, не велика сложность. Хохайлы опять пригорюнятся и продолжат усердно зacиpaть Львов и прочую территорию.

    • Viktoria

      24 сентября 1999 г. чекист Патрушев прославился на всю страну, обогатив русский черный юмор словечком «рязанский сахар». Накануне три сотрудника ФСБ были застуканы за закладкой гексогена в жилой дом в Рязани на ул.Новоселов,14/16. Он должен был взлететь на воздух в 5:30 утра, как и ранее два дома в Москве.

      «Борьба с чеченским террором» была коньком предвыборной кампании Путина в 1999 г., но в Рязани чекисты спалились: террор оказался не чеченский. И тогда Патрушев заявил по телевизору, что это была не попытка теракта, а «учения ФСБ».

      • Rt63

        Почитай, «пэтриотка»:

        Сенсационная правда об украинском госперевороте из уст Коломойского

        На одном из американских телеканалов в прямом интервью Коломойский сделал заявление, которое вызвало шквал обсуждений. Жаль, что данное интервью не было в прямом эфире украинских телеканалов, тогда бы патриоты Украины начали понимать, кому выгодна эта война, и за какую независимость они борются.

        Коломойский откровенно признался, что был проведен опыт на украинцах. Было взято за основу лишь языковое различие плюс немного надавили на историю, где показали главными врагами процветания «незалежной» русских. На выходе через двадцать лет пропагандисты получили идеальных солдат-бойцов, которые расправятся с любым предателем Украины. Теперь будут называть героем любого, кто убил русского. На сто лет, как отмечает олигарх, разорваны теперь отношения с соседями.

        Самих украинцев теперь будет легко уничтожать, так как они оторваны от России. Украина получит под проценты деньги на войну, взамен у нее заберут все ликвидное, что есть. Уже к тому времени сопротивляться украинцы не смогут, так как останутся одни старики, женщины и калеки-инвалиды.

        • Viktoria

          Продукцию фабрики ЛЖИ из Савушкина -55 читают и главное верят ей только контуженные «русским миром». Сегодня у меня Праздник ,поэтому отвечаю вам по-возможности корректно .Слава Украине !!!

          • Rt63

            Да. Сpaть на неё.

  • Товарищ Сухов

    по 470 енть 940 МВт вот это така мощь!!! [был бы жлоб везде бы понатыкал фабрики конфетные , жлоб обожает слипшие задницы] Это сколько рабочих мест, ремонтные доки, новые технологии, новые заводы… на всё,на всё нужны МегаВатты, на ветряных мельницах тока гиперсупердержава на кобыле, придуркам втюхали «чистую» энергию ветра, солнца, мочевой струи, Днепр убедят освободить от «оков комсомола» взорвут ГЭС … придуркам энергия не нужна, их уже понахуедут в Польшу

  • Чебурешка

    Опять зрада для свидомой скотины.Придется свитло у Крыма закупать по обычной схеме.В смысле,утром деньхи,вечером свитло.Уж ентот Путин,собака такой,обязательно при нужде хохлячьего стада к Крыму направит.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:539:268:430:1423:4622:4721:46
Все новости »

Другие рубрики