The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Грицак предупредил украинцев, отправившихся на заработки в РФ

23 августа 2017, 18:56
7
Версия для печати Отправить
грицак

Вас могут использовать для постановок российских спецслужб

Ситуация с украинцами, которых российские спецслужбы намеревались использовать для совершения терактов на территории РФ для дальнейшей дискредитации Украины, могла иметь серьезные негативные последствия не только для Украины, но и в целом европейской безопасности.

Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак, сообщает Цензор.НЕТ.

«Эта информация имеет чрезвычайную важность, как мы считаем, поскольку она касается не только Украины, но и могла иметь катастрофические последствия для европейской безопасности», — сказал глава СБУ в среду на встрече с журналистами в Киеве.

Он обратил внимание, что в упомянутом недавнем случае российские спецслужбы фактически готовили провокацию. «Скорее всего, это наше допущение… Должен был быть обязательно какой-то большой теракт или диверсия со значительными жертвами, а во всех последующих местах могли быть найдены взрывчатка или «закладки», химические вещества которые должны были бы быть аналогичными тем, которые могли найти на дне рюкзаков (у украинцев — Ред.)», — рассказал глава СБУ.

Грицак рассказал, что украинцы, которых пыталась использовать ФСБ, должны были быть обвинены не только в терактах: в одной из инструкций «речь идет об уничтожении человека якобы на заказ прокурора Самарской области».

Глава СБУ подчеркнул, что спецслужбы РФ как минимум две группы направили в Россию для «отработки спектакля в возможной подготовкой украинскими гражданами — «АТОшниками» диверсий и терактов на территории Российской Федерации».

«Мы не убеждены, что мы взяли всех членов группы. Мы задержали человека, зовут его Игорь, и он подтвердил, что играл роль куратора группы, которая выезжала в Россию», — сказал В.Грицак.

«Мы вытащили на свет тот факт, что российские спецслужбы готовили ужасные провокации, ужасные вещи с человеческими жертвами на своей территории, чтобы потом это использовать как старт для атаки на Украину… Я не хочу фантазировать, какие вещи могли случиться уже сегодня, накануне или во время празднования Дня Независимости Украины, если бы нам не удалось быстро отреагировать и расследовать это дело», — отметил он.

По приблизительным данным, рассказал Грицак, около 2 млн украинцев находится на территории РФ как люди, выехавшие на заработки.

«Мы проводим контрразведывательную работу после их возвращения, проводим так называемые контрразведывательные опросы, и мы впечатлены количеством, так называемых, вербовочных подходов к простым украинцам: не обязательно это должны быть квалифицированные работники… мы впечатлены количеством вербовочных подходов и задачами, которые ставит перед ними РФ», — добавил Грицак.

Он обратился к украинцам: «Россия ведет активное агентурное проникновение в Украину. Я обращаюсь к украинцам… прошу: пожалуйста, это неправильно сейчас ехать на заработки в Россию. Я пойму нашего гражданина, который поедет на заработки в Польшу, страны Балтии, Европу, но не в Россию…»

По его словам, люди, которые едут на заработки в РФ, могут быть «явно или вслепую использованы для постановок российских спецслужб».

«Я даю слово, что тут (в истории с украинцами, которых российские спецслужбы вслепую пытались использовать для совершения терактов на территории РФ с целью дальнейшей дискредитации Украины — Ред.) нет ничего нашего чего-то придуманного. Мы не придумывали этот сценарий, но мы шокированы этим всем, какую границу уже перешла спецслужба РФ», — подытожил В.Грицак.

Как сообщалось, 17 августа глава СБУ на брифинге сообщил, что ФСБ России «втемную» использует граждан Украины — участников АТО в своих операциях. Грицак отметил, что руководители этого центра получили задание от ФСБ подобрать из числа бывших воинов АТО — граждан Украины кандидатов для якобы заработков в России. И в качестве посредников привлекли двух граждан Украины.

23 августа 2017, 18:56
7
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    Ну что тут скажешь? Грицак — энергичный бездельник и откровенный мyдaк. Ну — Вася… Сказки про «российские спецслужбы» Василий Алибабаевич насочинял в избытке — как ещё оправдать своё никчемное существование? Давно известно, что все нормальные офицеры из СБУ давно разбежались, а те, которые остались — от тех даже ЦРУшники плюются, называя их откровенно «тупыми идиотами»… И эти «кадры» кого-то ловят? Да они любую операцию заваливают с таким блеском, которому позавидует бьющаяся бутылка игристого вина под фонарём! Таинственный «Игорь» — как воплощение массовой обработки украинцев ФСБ? Наплели бы хоть еще пару «таинственных» имён — ну там «Олег» или «Миша»… можно также — «Таня», «Лена» и «Оксана»!
    Ну и уж совсем шедевр: «Я даю слово, что тут нет ничего нашего чего-то придуманного. Мы не придумывали этот сценарий, но мы шокированы этим всем, какую границу уже перешла спецслужба РФ», — подытожил В.Грицак.
    Грицак понимает, что это уже полный понос, поэтому и оправдывается. Ну и сказочник!

    • Artem Inkognito

      это ты Агееву расскажи

    • Twellen van

      Давай ты мне про распятого мальчика,который женился на изнасилованной бабушке расскажи…..а пока я поужинаю жареными снегирями,ты ещё мне поведай про ополченцев шахтёров и про военторги

      • Чебурешка

        Где вы подобных Грицаку уродов берете?

      • AlbertMadi

        Поужинал? Теперь расскажи про крымский мост, который никогда не будет построен, потому, что строительство и не начиналось, а все деньги похищены)))

  • Mikhail Levitskiy

    И когда уже россияне поедут на заработки …в Украину!

  • Чебурешка

    Дык а нахрена нам заробитчане то.Нам вполне генералов хватит,которые сдают хохлов сразу же.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:53
Все новости »

Другие рубрики