The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Скандал с украинскими ракетными двигателями в КНДР исчерпал себя?

22 августа 2017, 17:23
28
Версия для печати Отправить
порошенко

Россия пыталась дискредитировать Украину и отвести от себя подозрения в возможном пособничестве КНДР

Президент Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел поднять вопрос по скандалу с ракетами КНДР, в который попала Украина, на заседании Совета Безопасности ООН, а также обнародовать результаты расследования по данному инциденту, сообщает пресс-служба главы государства.

Он принял доклад об итогах работы рабочей группы по вопросам проверки информации, изложенной в статье издания «The New York Times» от 14 августа 2017 года и поблагодарил за проведенную работу членов группы.

Так, секретарь СНБО, руководитель рабочей группы Александр Турчинов доложил главе государства, что во исполнение его поручения, рабочая группа провела проверку обнародованной американским изданием информации по возможной передаче украинским заводом «Южмаш» ракетных технологий, в частности ракетных двигателей РД-250 в Северную Корею.

«По итогам проведенной работы и на основании предоставленных государственными органами материалов, рабочая группа констатирует – существующая система государственно-экспортного контроля за международными передачами товаров военного назначения и товаров двойного использования исключает возможность передачи таких товаров в страны, в отношении которых введены соответствующие санкции Совета безопасности ООН», – подчеркнул Турчинов.

Читайте: КНДР пользуется украинскими двигателями для ракет?

Члены группы констатировали, что Украина добросовестно и последовательно придерживается взятых на себя международных обязательств.

«Агрессия России против Украины осуществляется сегодня в форме гибридной войны, в ходе которой Россия, кроме ведения боевых действий, мощно использует тщательно спланированные информационные провокации для системной дискредитации Украины как надежного и партнера. Рабочая группа считает статью в издании The New York Times элементом информационного прикрытия и отвлечением внимания мирового сообщества от вероятного участия Российской Федерации в реализации северокорейских ракетных программ. Рабочая группа единогласно пришла к аргументированным выводам, которые полностью опровергают причастность Украины к реализации программ по разработке баллистических ракет в Северной Корее», – заявил секретарь СНБО.

В свою очередь Порошенко дал поручение МИД поднять данный вопрос на заседании Совбеза ООН.

«С учетом выводов комиссии, хочу поручить Министерству иностранных дел Украины подготовить группу экспертов и инициировать рассмотрение этого вопроса на закрытом заседании Совета безопасности ООН. Отдельно нужно обнародовать выводы рабочей группы и Межведомственной комиссии и проинформировать наших международных партнеров и инициировать проведение аналогичного расследования соответствующими странами. В первую очередь, такую же открытость должна продемонстрировать Российская Федерация», – добавил президент.

Напомним, недавно иностранные СМИ, в частности The New York Times, распространили данные исследования, согласно которому допускается возможность того, что якобы украинский завод «Южмаш» (Днепр) причастен к передаче ракетных технологий Северной Корее.

22 августа 2017, 17:23
28
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    тайная вечерня еврея Украины … какой то подлец не сдержался закадрил лоходром.

  • Rt63

    Да кто бы мог подумать, что Украина на такое способна?! О! Мерзавцы-завистники!
    Это — зависть! Подлая зависть! Может некоторые позволят себе ещё предположить, что на Украине — воруют? Или Украина наделала долгов? То-то!!! Подозрения развеяны, виновные найдены! Честность и невинность Украины гарантирована самим Петром Свет-Алексеичем Порошенко (именуемым подлыми завистниками не иначе как «Вальцман»)!
    Что-то много подлых мух разлеталось! А не включить ли нам Гимн Украины?

  • Александр СПб.

    Правильно ли я понял, что пЭтя вслух обвинил The New York Times, в том, что издание, в «гибридной войне» открыто выступает на стороне России?

    • Artem Inkognito

      «По итогам проведенной работы и на основании предоставленных государственными органами материалов, рабочая группа констатирует – существующая система государственно-экспортного контроля за международными передачами товаров военного назначения и товаров двойного использования исключает возможность передачи таких товаров в страны, в отношении которых введены соответствующие санкции Совета безопасности ООН», – подчеркнул Турчинов.

      Читайте: КНДР пользуется украинскими двигателями для ракет?

      Члены группы констатировали, что Украина добросовестно и последовательно придерживается взятых на себя международных обязательств.
      Расследование провели, Украина не причем, вате только и остается погавкать

      • Товарищ Сухов

        так эти члены кастрированные в лучшем случае обрезанные: – «они всё що хошь расследуют и подтвердят». Та уже никому эти расследования не нужны окажется что движки поставил Китай или Россия .. и що США на них войной пойдёт? санкции назначит? всё санкции дошли до точки, после сборища в капитолии опущенных вьетнамцами конгрессменов – дошли до ручки. Россия, Китай Иран могут пиливать на США – торговать с пиндосами нечем – санкции не снимут лет на 100 вперед …

        • Artem Inkognito

          ТЫ лох и неудачник, а двигатели как и другую продукцию поставила рф, тут и ежу понятно. Почему то я знал кто сбил боинг в тот же день и знал, что с бука, об этом раструбили в тех же вато сми, новости об этом потом поспехом затирались

          • Чебурешка

            Подсвинок,ты сам то веришь в то,что лепишь?Это как русская армия на Донбассе.Диспетчеров то вы еще не нашли?

          • Artem Inkognito

            молча вот как

          • Чебурешка

            А чего молча то?Где авиадиспетчера с Днепропетровска?Они должны много интересного рассказать о причине разворота Боинга.Или это Путин им это приказал?

        • Artem Inkognito

          ой сюси-пуси весь мир против пидорасии аяяяй

          • Товарищ Сухов

            твой «весьмир » заканчивается за порогом Украины, гнобят и грабят чубатых все соседи, кругляк вывозят, антрацитят по самые гланды, обещанных кредитов [не фин.помощи даже кредитов] не выделяют даже под двойные. тройные ставки – и это твоймир?
            Що гарцунок-скакунок – помогли сучёнок тебе твои ляхи?
            А в Россию вкладываются, продают всё … даже обжигаясь на пиндосовских штрафах готовы поставлять. торговать. работать, финансировать ..турбины, разработки шлейфов, мосты, тунели трубопроводы, ледоходы … во всем во всем, во такие сюси-пуси

  • Artem Inkognito

    А теперь наддо проверить московию на факт поставок, хотя это и так понятно, что поставляют

    • Товарищ Сухов

      Поздно батенька, поздно … тут Кремль сыграл на опережение, итак будет повсеместно, оказься купить издание «The New York Times» сущие пустяки пару банок икорки, та билет на Кремлевскую Ёлку

      • Artem Inkognito

        Ну а что можно ожидать от фашиста, для вас обычное дело снабжать террористов, диктаторов и др негодяев

        • Товарищ Сухов

          Документация украинская – хоть как не крути технология движка габариты, «почерк» Южмашевского старого запорожца.
          ВЫ не негодяи – нужда заставила?

  • Alex Misler

    Как РД-250 попали в КНДР? «Многие специалисты, работавшие в авиаконцерне «Антонов», могут стать трудовыми мигрантами после ликвидации предприятия. Их профессиональные навыки оказались востребованы в Китае: по информации китайских СМИ, в провинции Шэньси строится промышленный кластер, куда переедут с семьями 2 тыс. сотрудников ГП «Антонов». На территории современного открытого производственного района Луянху уже построены производственные цеха и жилые дома, создана необходимая инфраструктура. Пекин не жалеет средств: работы по возведению конструкторского городка обошлись Китайской Народной Республике в 6,3 млрд юаней (более 56 млрд рублей).Одна из основных целей проекта — воссоздание на китайской базе сверхтяжёлого транспортного самолёта Ан-225 «Мрия» (укр. «мечта»), грузоподъёмность которого около 250 тонн.Кроме «Мрии», Пекин планирует наладить на своей территории производство самолётов Ан-124-100 «Руслан» и Ан-70.В частности, по сведениям экспертов, китайские власти уже договорились с КБ «Южмаш» о передаче документации советского спускаемого лунного модуля, на котором СССР планировал доставить космонавтов на поверхность Луны. Речь идёт не о сборке аппаратуры на заказ, а о передаче технологий. Кроме того, ранее предприятие передало Пекину техническую документацию для ракетных двигателей РД-170, РД-120 и РД-9.По некоторым данным, к переезду в Китай уже готовятся многие сотрудники АО «Мотор Сич» — речь идёт приблизительно о 3 тыс. специалистов.
    РД-250 двухкамерный двигатель, а на фото корейцев однокамерный. Да камера сгорания один в один, но ТНА необходимо было уполовинить, и эту разработку мог сделать только Южмаш, так как вся документация у него. Если делать заново ТНА, то легче сделать вместе с камерой сгорания, а это будет даже внешне совершенно другой двигатель.
    НУ и, достаточно вспомнить левые поставки танков и двигателей к ним Пакистану, попытки нелицензионного ремонта советской авиатехники стран НАТО, обман Таиланда в поставках танков, легендарные БТР-3 и4 у Ирака и прочее в том же духе.

    • Artem Inkognito

      С первого же предложение вранье, Предприятие антонов не ликвидировали, а объединили с другими авиа предприятиями в корпорацию, так что ватник иди ка ты в жопу со своей тупой пропагандой

      • Товарищ Сухов

        это для тебя лоха «объединили» – продали с потрохами, вывезли все технологии, чертежи. разработки, специалистов вплоть до слесарей.
        За чем тебе космос? езжай в Польшу полетай в их сортирах.

        • Artem Inkognito

          ДА ты шо, а ничего, что я работаю на заводе входившем в концерн? Завод Новатор в Хмельницком, если все ликвидировали, то как же я работаю? И на завод постоянно новое оборудование закупается, а не вывозится. Ты просто купленный троль, сидиш с бумажек пишеш то, что тебе говорят

          • Товарищ Сухов

            какое оборудование? чертежи от кастрюль Цептер? Никто с Южмашем договоров с 2014 года на закупку его продукции не подписал. Ах ты «Новатор» прими мои соболезнование ,ты где числишься «ЮЭНПИКОМ» ? неужели один из 5 штатных сотрудников который расформировал жлоб в 2014 году? во сколько он оценил завод ? 140 тысяч. гривен? тебя во сколько оценили 14 гривен без ботинок? к китайцам не приглянулся? сторожем работаешь?

          • Artem Inkognito

            Ты о чем вообще? Очередные бредни ваты? у нас 2400+ работает а про твой ЮЭНПИК чем бы он ни был даже не слышал. годовой доход с завода 150 лямов, какие 140 тис?

          • Товарищ Сухов

            бау баушки — 150 лямов – коту под хвост ляпшу вешай на комод Крол все фирмочки закрыл – лямы с жлобом поделил … баю бай
            В июне 2015 года Фонд государственного имущества принял решение о продаже 30 % принадлежащих государству акций АО «ЮЭНПИКОМ» (ранее созданного на базе хмельницкого радиотехнического завода «Новатор» с участием итальянского производителя телефонии IPM Group и киевской компании «Керос-Киев»). Активы были оценены в 141 тыс. гривен, поскольку деятельность «ЮЭНПИКОМ» к этому времени оказалась свёрнута (в штате «ЮЭНПИКОМ» осталось только 5 человек, а доход, полученный от ремонта оборудования, составил всего 102 тыс. гривен

          • Artem Inkognito

            Ты бы хоть на сайт завода зашел, посмотрел, чем копировал бредни

          • Товарищ Сухов

            Ты хоть знаешь что у украинцам осталось чуть-чуть перегнать Гондурас? экономика растёт семимильными шагами, каждый детсад жлоб лично сдает на телекамеру, у пенсионеров одна проблема куда съездить отдохнуть с визгом. И тут на сей этой картинке с маслом появляешься ты с годовым доходом 150 лямов, скажи арлекин – какого кхера жлоб садики, мойки, парковки открывает по всем центральным каналам, когда у него под носом 150 лямов в год буржуи с Хмельницкого получают? На бумаге все гладко, растём, воюём, плаваем, бурим, выпускаем – негры нервно курят на пальмах Вот скажи мне передовик буржуйского труда что такого ТЫ производишь на своем заводе ГП «Новатор» которое поставляется на внешний рынок? Какой прибор ТЫ сделал который, прямь с руками оторвут от тебя иезуиты? Что ты такого выпускаешь, который приносит державе ВАЛЮТУ? ПЕРЕЧИСЛИ приборы с завода который жизненно необходим для иезуитов, что они кушать этот прибор без ГАЗА могут? ЖДУУУУ – миллионер из хмельнобедовки

          • Artem Inkognito

            на Европу в основном инструмент идет, пресс формы, штампы и тп. Сейчас у нас продукция в основном на армию поставляется(Прицелы, запчасти к гаубицам, самолетам) это кроме основной продукции которую можно купить в магазе Новатора. Еще когда я на ЧПУ HAAS работал, последней формой была на Германию из стали BOHLER

          • Товарищ Сухов

            Та ты шо? Европа прям вагонами энти инструменты закупает и закупает, пресс формы, штампы прямь пароход за пароходом причалят из Хмельницского в порт Европа? и это аж на 15 мильён в год? Прицелы запчасти к гаубицам ..можешь не афишировать, это простая схема отмывать бабло у жлоба, по документам в день с десяток вагонов С ПРИЦЕЛАМИ К МОРТИРАМ отчаливает в войска … оттуда и 15 мильён и выкатывается в год с твоего заводика … только всё это в ГРИВНАХ !!! Все оставившие заводы под жлобом заводы работают якобы для МО – по сути ОБНАЛ бюджетных денег. ЖЛОБ валюту никому не даст !!! Жлобу валюта самому нужна !!! Он всем банкам на Украине запретил принимать, переводить валюту в Россию, только его МИБ переводить рубли из России … так какие говоришь инструменты закупают Европа и сколько валюты поступило мину жлоба? я тебе скажу «О» евро от инструментов поступило, нет дурачков -иезуитов в воровскую однобанковую страну поставлять свой металл , шоб ты ЕМУ изготовил инструмент … И если ты слесаришь, то ты слесаришь не ИЕЗУИТУ, а своим же жлобам.

      • Alex Misler

        А вот и вишенка на торте. С гендиректором «Южмаша» Сергеем Войтом побеседовали знаменитые пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, то бишь Вован и Лексус. Последний ловко прикинулся Турчиновым, и директор поведал ему неизвестные доселе подробности о работе конструкторского бюро «Южное» (КБЮ).
        Войт сказал, что не имеет понятия, как двигатели могли попасть в КНДР и предположил, что во всём виновата Россия: ведь разработчики документации — там.
        Затем он вспомнил о КБЮ как о «слабом звене».
        «Слабое звено, конечно, КБЮ, у нас некого подозревать. А они ездят [за границу], у них контакты. Надо с ними поработать, чтобы они меньше трындели».

  • Антоша Рыбкин

    мдя…как то неудобно даже за этого свиненка — Artem Inkognito…
    навтыкали ему тут люлей по самое не балуйся)))
    а главное по-делу…а от него какой-то детский визг…(может это школьник младших классов?)

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

20:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:34
Все новости »

Другие рубрики