The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В Донбассе замечены признаки военных РФ, — наблюдатели ОБСЕ

15 августа 2017, 18:56
4
Версия для печати Отправить
миссия обсе

Мы видели знаки отличия Российской Федерации и других государств

Наблюдатели ОБСЕ в Донбассе видели знаки различия России в зоне АТО. Об этом заявил на брифинге первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, отвечая на вопрос журналиста, есть ли российские наемники в ОРДЛО.

«Мы отчитываемся только о том, что видим. Мы видели знаки отличия Российской Федерации и других государств», — отметил Хуг.

По его словам, наблюдатели общались с людьми, которые сказали, что они являются военными РФ.

Читайте: Сотрудники миссии ОБСЕ попали под обстрел в Донецке

«Мы видели отдельные единицы оружия, средства радиоэлектронной борьбы. Но выводы не относятся к нашим полномочиям. Мы призваны фиксировать, то, что видим», — сказал Хуг.

Он назвал обвинения ОБСЕ в том, что наблюдатели мало что замечают, необоснованными.

«Те, кто утверждает, что миссия слепа, это не потому, что мы не мониторим, а потому, что нам не дают наблюдать», — отметил Хуг.

Отвечая на вопрос о том, какова роль российского состава миссии и стоит ли им доверять, Хуг подчеркнул: «Мы открыты в контексте публикации качественного и количественного состава миссии. Отчеты пишутся не одним человеком. Патрули всегда состоят из представителей разных государств. Отчеты пишутся всеми членами патруля. Это направлено на то, что две пары глаз видят лучше, чем одна».

Первый замглавы уточнил, что больше всего в миссии наблюдателей из ЕС, США. «Граждан из РФ только 35 человек», — сказал Хуг.

15 августа 2017, 18:56
4
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    Ну вот — показались «знаки различия»! А военных билетов и удостоверений личности офицера российских ВС на спине в развёрнутом виде — случайно не пришито? Обеднела Россия, не может даже переодеть своих военнослужащих например — в «козаков»! Или выдать ватники и бескозырки с тельняшками! Обязательно надо заслать «со знаками различия»! Ну что б потом это опровергать!
    Не удивлюсь, если скоро они увидят там «лиц в парадной одежде российских военнослужащих!». И даже — «кремлёвский полк» в полном составе, включая парадный расчёт от мавзолея Ленина!
    Жду комментариев от йопанутых в стиле — «скоро парадный расчёт будет охранять могилы российски ВС!» и проч.

  • Opanas Abramych

    В Донбассе замечены призраки военных РФ, — наблюдатели ОБСЕ

  • Msk

    Давно пора гнать в шею этих наблюдателей. Толку от них никакого. Только шпионят в ДНР и в упор не хотят видеть как и что бомбят укронацисты.

  • Nord

    «Мы видели знаки отличия Российской Федерации и других государств»
    И что за государства? На чьей стороне? Давайте уже будем разнопланово информацию анализировать. Если страна утверждает, что ее войска в конфликте не участвует, то и знаков отличия на ее представителях быть не должно. В противном случае это либо распиздяйство, либо провокация со стороны ВСУ. Второе более вероятно. Инструктора же, которые там наверняка присутствуют калачи тертые и форма у них безымянная. Выступают они «под нейтральным флагом».

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

22:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики