The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Смогут ли США вытеснить российский газ из Европы?

13 августа 2017, 22:37
5
Версия для печати Отправить

Чем жестче санкции, тем больше российского газа в Европе

Украинские эксперты не поддержали радость Киева о росте поставок сжиженного природного газа (СПГ) из США, который якобы должен заменить российский трубопроводный газ в Европе.

Соединенные Штаты, как стало известно накануне, планируют интенсивно наращивать экспорт СПГ и в ближайшие годы войти в топ-3 мировых импортеров сжиженного газа. В Киеве эту новость восприняли с восторгом, считая, что американский СПГ может заменить Европе трубопроводный газ из России, несмотря на его большую привлекательность с точки зрения цены.

Эксперт в области энергетики, бывший сотрудник «Нафтогаза Украины» Дмитрий Марунич напомнил Киеву, что США смогут существенно увеличить экспорт СПГ не раньше 2025 года. Также он сыронизировал о планах украинских военных «дойти до Москвы» – по логике инициаторов подобных акций, это произойдет как раз к «триумфу» американского газа в Европе, уточнил Марунич.

Читайте: Газовый рынок: США пока не конкурент России

Политолог, президент Центра инновационного консалтинга «КДА» Дмитрий Корнейчук обратил внимание на следующую закономерность, которая не сходится с логикой Киева и антироссийских политиков на Западе. Он отметил, что чем жестче становятся санкции Евросоюза в отношении России, тем больше газа страны ЕС приобретают у «Газпрома». Эту связь эксперт иронично назвал «первым законом санкций».

Отметим, многие политики и эксперты убеждены, что новые санкции США против России призваны помешать энергетическим проектам РФ и ЕС и «освободить место» на европейском рынке для американского СПГ. Премьер-министр России Дмитрий Медведев прямо назвал санкции США частью торговой войны.

13 августа 2017, 22:37
5
Версия для печати Отправить
  • Yury Lipatov

    Если заставят ЕС сократить потребление газа в 5 раз, то США может и смогут обеспечить такой объем по пятикратным ценам или по любой цене какую они захотят, запретив Европе покупать российский и катарский газ. Почему бы и нет раз Европа полностью от них зависит.

  • Gelen von Troy

    Когда штатники вытеснят расейский газ из Европы, в Кацапии будет объявлен всенародный праздник — многопьющие, поющие и пляшущие кацапы станут благодарить доброго папашу Трампа за такой подарок, и уверять, что газ очень нужен им самим, и только теперь начнется настоящее развитие расейской газовой отрасли.

    • Товарищ Сухов

      Мы добрые, готовы хоть щас свой газ продать в три дорога, [тогда будет и развитие и понимание и икорка с маковой булочкой и булки маковые игривых девах]– даже готовы по цене выше чем пиндосовский газ, пущай бедные пиндосы тоже присосутся с боку на канадских круглякях. Мы оочеень добрые

    • Alex Misler

      Когда штатники вытеснят газ из Европы, он пойдет в Китай через «Силу Сибири». Но с учетом аппетита ЕС … Страна 404 быстрей развалится на княжества

  • tvelen-van

    Цапки,так санкции полезны аль нет?…вы меня совсем запутали

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

17:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:490:1422:4722:1921:46
Все новости »

Другие рубрики