The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

РФ готовится к новому наступлению, — нардеп

9 августа 2017, 20:41
7
Версия для печати Отправить
украина, россия

В Раде предупредили об опасности наступления России на новом направлении

В последнее время со стороны т.н.»Приднестровской молдавской республики» (регион Молдовы) продолжают поступать сигналы, которые указывают на фактические действия «ПМР» по выходу из мирного соглашения и иного видения содержания международных документов по приднестровскому урегулированию.

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Ирина Фриз.

По ее словам, после того, как власть «ПМР» поставила вопрос использования флага РФ, как государственного, т.н,»председатель правительства ПМР» Александр Мартынов заявил о намерениях Тирасполя легитимизировать институт судебных исполнителей РФ на подконтрольной «ПМР» территории.

«Таким образом, мы являемся свидетелями последовательных шагов «ПМР» при молчаливом согласии Кремля на аншлюс с РФ. Поскольку всем понятно, что нет никаких «государственных институтов ПМР», а есть марионеточное руководство сепаратистской непризнанной территории, политика Тирасполя свидетельствует об очередном нарушении международных соглашений со стороны России», – отметила Фриз.

Читайте: Иск Украины против России под угрозой полного провала

Нардеп обратила внимание на то, что в России появляются материалы, в которых рассматриваются планы проведения наступательной операции на южном участке Одесской области, а также планы по высадке российского десанта с целью организации «коридора» к ПМР.

«Такое развитие ситуации на юго-западном направлении требует от Украины решительных политико-дипломатических действий. В связи с этим направляю Секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову обращение с предложениями минимизации угроз российской подрывной работы против Украины со стороны территории «ПМР», а также возвращением Тирасполя к выполнению зобовьязвнь в рамках мирного соглашения», – написала Фриз.

9 августа 2017, 20:41
7
Версия для печати Отправить
  • Валерий

    Лохлы — на всех направлениях КОТЛЫ)))

  • Gelen von Troy

    О грядущем наступлении Расеи со стороны ПМР местные стратеги говорили уже не раз, потому более уместным был бы заголовок «РФ готовится к старому наступлению.». И рецепт противодействия тут очевиден — стена Яценюка на юге Одесской области !

    • Mахно Невский

      Стена — фигня, главное — противотанковые ежи на одесском побережье !

      • Orest Krok

        ОТ Ваты только дихлофос

    • олег кобзарь

      Ну да! Хотя бы два штыря… и электричество, электричество!!!

    • Orest Krok

      Нашествие возможно только голодной Ваты на огороды

  • Orest Krok

    НА ГРАБЛИ.Дабилов история совка ничему не учит

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2312:3411:4310:469:589:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2616:2315:28
Все новости »

Другие рубрики