The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США могут серьезно пострадать

13 августа 2017, 8:43
16
Версия для печати Отправить

Китай запросто может накинуть на шею США экономическую удавку 

Мировая история уже знает примеры, когда США оказывалось под серьезным экономическим давлением не самых больших, но достаточно влиятельных стран. Так, в 1973 году Организация стран-экспортеров нефти объявила Америке эмбарго из-за поддержки Соединенными Штатами Израиля в войне Судного дня. Тогда были серьезно повышены цены на нефть, а в Белом доме поняли, что их зависимость от «черного золота» стала причиной того, что ближневосточные государства накинули им петлю на шею. Сегодня ситуация может повториться, а Америка вновь окажется в удавке. Правда, триггером станет не нефть.

Об этом пишет западное информационное издание Zerohedge.

На этот раз петлю на шею США накинут не страны Ближнего Востока, а Китай. Причиной экономического кризиса в Америке станут редкоземельные элементы периодической таблицы Менделеева, идущие под номерами от 21 до 71. Дело в том, что сегодня КНР контролирует производство и распределение 92% элементов, без которых не обойтись при изготовлении даже самых привычных вещей: от двигателей машин до турбин. Очень серьезно от некоторых элементов зависит ракетная, военная и компьютерная отрасли. Обладание таким количеством ресурсов превращает КНР в страну, которая может господствовать над другими государствами в области высоких технологий.

Читайте: Крах финансовой системы США отменяется, — эксперт

Примечательно, что Китай в 1992 году завладел компанией Magnequench, которая производила самые мощные в мире магниты с использованием редкоземельных элементов. Были приобретены также и патенты. С этого момента Китай стал не только главным поставщиком редкоземельных элементов, но и обрёл контроль над их сбытом. Поэтому КНР сегодня вполне может представлять угрозу Америке, а оружием станут как раз редкоземельные элементы.  Ситуация может обостриться в том случае, если США решат начать торговую войну.

Китай может ограничить поставки редких элементов в США, что затормозит американскую экономику и повлияет на промышленные производства, остановив их. Более того, Соединенные Штаты не смогут начать строительство собственных предприятий по добыче редких ресурсов из-за правовой коллизии. Дело в том, что добыча большинства элементов идет в паре с получением тория – это слаборадиоактивный металл. МАГАТЭ  считает, что этот металл требует особого отношения, а потому нужна отдельная сепарация, сборка и хранение ресурса.  Этот процесс делает добычу редкоземельных ресурсов для Америки просто экономически невыгодным.

13 августа 2017, 8:43
16
Версия для печати Отправить
  • tvelen-van

    Смешные кацапы,всё на Китай надеются,…..для дурных цапков,никто никогда не будет создавать серьёзных проблем своему наибольшему торговому партнёру, тем более что партнёр сверхдержава и монополист по производству долларов…

    • Чебурешка

      Да нет,хохол.Не на ту лошадку ты поставил.Пиндосы существуют,пока их за уши на плаву держат.Потому как сейчас утопить США,это утопить всю мировую экономику.Зря,думаешь,Китай и Россия золотишко скупают?Вот когда Китай и Россия просчитают,что для них кризис минифицирован,то пустят пиндосов в подводное плавание.

      • Лечу свидомость

        При желании Китай уже сейчас может экономически утопить США.Но 1,5 млр.ртов надо кормить.Куда потом девать все товары,которые шли пендосам.Это их и сдерживает.

        • Чебурешка

          Свои полтора миллиарда они уже накормили.Вся беда в том,что экономика мира заточена на пиндосскую инфраструктуру.И пиндосы этим пользуются.То бишь,живут за счет всего мира.Даже диктуют ему,как тому жить,запрещая те,или другие телодвижения,не подходящие пиндосам.Стоило Каддафи только сказать,что он выпустить золотой динар,как тут же страну,где о коммунизме даже мечтать не надо,расхлестали вдрызг.Так вот,если обрушить сейчас экономику пиндосов,то она,на которую все связи завязаны,утащит на дно все экономики.

      • tvelen-van

        Вот смотри,лапаухий козломордушка,страны с наибольшим золотым резервов в мире — 1.США — 8133,5 тонн…2. Германия — 3374,1 тонн…3.Италия — 2471,8 тонн…4. Франция — 2435,9 тонн…5. Китай — 1842,6 тонн…6 . паРашка — 1715,8 тонн

        • Чебурешка

          Так,разберемся и с твоим бредом,ублюдок.Нравится чужим ху*м хвастать?Сша-числится,не факт,что оно там есть.Поглядеть хозяев не пускают.Германия-это золото в ФРС пиндосов.Хотели забрать,да пиндосы отказываются.Италия,та же история.Китай потребовал свое,пиндосы пошли на обман,золото в слитках оказалось с никелевой начинкой.Ну как,голожопый,что на это скажешь?У вас,что и есть,то чужое.

      • с 17 года все топите ??????

        русня еще с пиндосами за лендлиз в 45 не расчиталась …..

        • Чебурешка

          Опять пистишь,хохол.Не только ваши долги за лендлиз выплатили,а и царские долги Европейским клубам.Кстати,4 ляма чубатого скота за енти фантики горб себе ломает.Какэто объяснишь?

          • Rt63

            Не стоит ему отвечать. Ущербен. Не операбелен.

  • Виктор Борисович.

    Меня всегда смешит стремление майдаунов быть взрослыми.
    Есть Великие державы, а есть маленькие и нищие.
    Вот бывшая Украина самая бедная страна в Европе.
    На неё теперь могут срать даже румыны.

    • прикольно слышать это от лишнехромосомного жителя мордера которому весь мир обьявил санкции , в сторону той страны которой практический весь мир помогает ( ну не считая третих развивающихся стран типа винисуэлы и им подобных — ДРУЗЕЙ РОСИИ ) .

      • Ангел Ада

        УЛИТОЧНЫЕ СЛЕЗЫ УСРАИНЫ: РОССИЯ НАНЕСЛА УДАР ПО ИМПЕРИИ СРАЛА
        Если в 2015 году усраина продала срала на 7,74 млн долларов, то в 2016-ом – лишь на 0,888 млн долларов. Правда, покупателей по миру нашлось, действительно, много. Тем не менее, все они, вместе взятые, не смогли компенсировать прежние закупки России. Большую часть сала, на сумму 53,8 тыс. долларов, купили бывшие соседи усраины по СНГ – азербайджан, Казахстан и Армения.
        А вот западные партнеры Незалежной оказались куда более скупыми. Германия, эстония, канада и австралия, вместе с экзотическими Багамскими островами, Сингапуром и Камбоджей, раскошелились на поддержание символа усраинской экономики лишь на 27,8 тыс. долларов, закупив сала в два раза меньше – 7,5 тонны.
        Как подчеркивает Владимир Скачко, катастрофическое падение спроса на усраинское сало после Майдана стало самым большим моральным поражением уркаины. Тем более что «агрессор» успешно компенсировал утрату усраинского сала собственным производством, увеличив производство свинины на 1 млн тонн в год.
        При этом конкуренцию усраине на мировом рынке Россия не составляет, импортируя всего лишь 200-250 тыс. тонн свинины в год. Закупки свинины за рубежом также сохраняются, но являются гораздо меньшими по сравнению с домайданным периодом (70-80 тыс. тонн в год) и осуществляются на территории других стран, в Бразилии и Чили.
        Однако самый главный удар от утраты российского рынка сала для усраины получил экономическое измерение на внутреннем рынке. Неожиданно в Незалежной появилась замена салу, которая уже превысили объемы его экспорта. На смену салу пришли улитки. Теперь салоедная «житница Европы» может стать ещё и улиточной. Главное, как шутит Владимир Скачко, чтобы переформатирование экономики Незалежной не шло со скоростью улитки».

  • Бой под Донецком: бойцы ВСУ в ходе штурма разбили группу российских разведчиков и отобрали их “Урал” .

    • Ангел Ада

      ……………………………………….
      Жиди погані правлять нами!
      Але ми гірші ніж жиди…
      Ми продали дідівську славу,
      й жиди в ярмо нас запрягли… Т.Г. Шевченко. (малоросс)..

      — Великий пророк Тарас Григорьевич Шевченко в своем стихотворении «Розрита могила» начертал такие слова:
      — Степи мої запродані
      — Жидові, німоті,
      — Сини мої на чужині,
      — На чужій роботі.

  • Rt63

    «Российская экономика демонстрирует рост даже в условиях санкций и снижения цен на нефть. Об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.
    Издание ссылается на данные Национального бюро статистики. Так, во втором квартале 2017 года показатели производственных секторов выросли на 2,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Эксперты удивлены данному результату.»

    Свинорылая экономика украины в это время побирается кредитами у каждого встречного.

    Сейчас КНР не может кинуть США, рановато будет. Товарищ Си должен разобраться с остатками шанхайской группировки, подтянуть ВС КНР и приготовить золото к переходному периоду от доллара.

  • фактики

    чисто западный подход
    нет,ребятушки -западные лицемерчики,это только вы так пытаетесь всех нагнуть
    а есть масса других способов,более изощренных

    именно поэтому и лихорадит Америку уже второй год

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2314:2913:3313:0112:4112:1611:4310:469:599:268:4323:4622:3721:46
Все новости »

Другие рубрики