The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Попытки США потеснить Россию с газового рынка Европы безуспешны, — эксперт

12 августа 2017, 16:23
10
Версия для печати Отправить

США вышли на первое место в мире по добыче газа, однако Газпром по-прежнему остается крупнейшим экспортером газа в мире

Как отмечает американский политический активист Калеб Маупин, давно в американском Конгрессе так единодушно не принимались законы.

И правда, последний раунд антироссийских санкций был отмечен всеобщим ликованием американских законодателей, которые были точно уверены в том, что «выкинули» Россию с энергетических рынков.

И никакой идеологией здесь даже не пахнет, после повсеместного внедрения фракинга Соединенные Штаты вышли на первое место в мире по добыче газа и третье место по добыче нефти.

Вот только незадача — Газпром по-прежнему остается крупнейшим экспортером газа в мире, в то время как с американскими компаниями никто даже разговаривать не хочет.

Читайте: Газовый рынок: США пока не конкурент России

Поэтому и понадобился американцам целый ворох предлогов, чтобы «наказать плохую Россию», ведь для этого лишь стоило пообещать законодателям в Вашингтоне скорую и упоительную наживу.

Однако в свойственной им манере воротилы в Вашингтоне не думают, что очень скоро могут развалить свое драгоценное детище, известное миру как НАТО, своим наплевательским отношением к интересам Турции, Германии и ряда европейских стран.

Особого упоминания в этой истории заслуживает Дональд Трамп. Несмотря на то, что современный политический климат многие сравнивают с эпохой маккартизма, американская история знает лишь один пример подобной целенаправленной травли президента — именно так травили Джона Кеннеди незадолго до его трагической кончины.

Что и говорить — в Вашингтоне началась большая погоня за длинным долларом и никто, похоже, не задумывается о ее последствиях.

12 августа 2017, 16:23
10
Версия для печати Отправить
  • Alex Misler

    «Северный поток-2» будет построен и запущен в эксплуатацию в срок.Из европейских участников проекта санкций испугалась только французская корпорация Engie. Крупнейшая в Центральной Европе нефтегазовая компания Österreichische Mineralölverwaltung AG (OMV) перечислила 200 миллионов евро на строительство газопровода

    • Чебурешка

      Вишь,хохлы,австрийцы хрен ложили на ваши мрии.Теперь черед немцев и голландцев.Не исключаю и наглов,так как проталкивание СП2 и на их совести.

  • tvelen-van

    Капитализация производителя презервативов Durex (Reckitt Benckiser) 67 млрд долл — больше чем Газпрома (50 млрд)
    Вкладайте ваши денежки в презервативы,зачем вам нужны гандоны из Газпрома

    • хохлыдебилы

      Производители гандонов опередили бюджет Укрины! Ну и как тебе это, недогондон?))))

    • Rt63

      Это правильно! Какая мысль глубокая! Прямо с началом холодов вышлем вам вместо газа — презервативы! Прямо по трубе! Побольше надувайте их — и согреетесь!

      • tvelen-van

        Шёл 27-й год замерзания хохлов,…кацапы всё ждут,греясь у костров

        • Чебурешка

          Да ланна,подсвинок,мерзнешь у костра то.Не строй из себя хероя.Иначе толпы не собирались бы на протесты.

    • Мартин Мартынов

      Мы скинемся и купим вам гандонов. Только не размножайтесь!

    • Чебурешка

      Дык вкладай,подсвинок….Или на картоплю не хватает?Тоже не беда,будешь стройный и прыгучий.От мороза шибко помогает.Без Газпрома.

  • Виктор Борисович.

    Другими словами сосала бывшая Украина и будет сосать.
    СУГС!!!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики