The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В Германии выступили в поддержку газопровода «Северный поток-2»

10 августа 2017, 9:26
14
Версия для печати Отправить

Энергобезопасность Европы не должна стать игрушкой в руках США

Председатель немецкого концерна Uniper Клаус Шэфер подверг резкой критике новые санкции США, назвав их инструментом Вашингтона для доминирования на мировом энергорынке, и выступил в поддержку российского газопровода «Северный поток-2», который, по его мнению, необходим и для Германии, и для Европы в целом.

Напомним, штрафные меры в отношении европейского бизнеса, предусмотренные новым законом США о санкциях, могут грозить определенными сложностями для тех, кто участвует в строительстве второй ветки Nord Stream.

Глава компании Uniper подчеркнул, что введением санкций США пытаются решить свои внутриполитические и экономические вопросы путем подрыва европейской энергобезопасности.

Читайте: США пытаются заблокировать «Северный поток-2» руками Польши, — аналитик

Он напомнил, что собственные источники газа в странах ЕС почти иссякли, а потому развитие инфраструктуры для поставок является жизненной необходимостью для европейцев. «Северный поток-2», который пройдет по дну Балтийского моря, даст возможность получать больше газа напрямую из России, и Uniper намерена вкладывать средства в этот проект вместе с другими европейскими компаниями, несмотря на сакнции, поскольку понимает, что это – наиболее выгодный для Европы вариант.

Германия и Европа не должны допустить, чтобы энергетическая политика превратилась в «игрушку» в руках Вашингтона, подытоживает Шэфер.

Ранее сообщалось, что Uniper наряду с немецкой Wintershall, британско-нидерландской Royal Dutch Shell , австрийской OMV и французской Engie уже договорились с Россией об участии в строительстве «Северного потока-2».

10 августа 2017, 9:26
14
Версия для печати Отправить
  • Чебурешка

    Гыыы….Нашла коса на камень.И это для Меркель перед выборами……Совсем пиндосы края потеряли.Нет бы после.А сейчас фрау должна выступить в первых рядах противников пиндосского диктата и грудью встать в защиту СП2 Иначе освободит дорогу Альтернативе.

  • Геннадий

    Что же в итоге перевесит, диктат штатов или собственные интересы? Пока сильнее первое. Мелконаглию от ЕС оторвали, в пшекии усиливают бардак, остальных ломают через колено. Робкие голоса из Европы звучат всё чаще, но остаются только голосами. Сидим, смотрим.

    • tvelen-van

      Гена тебя ипут,а ты не чуешь….блаженны умалишённые

      • Orest Krok

        Иногда российского медведя хочется просто усыпить—из жалости и спасать от вымирания болотную таёжную выхухоль.Она больше тянет на символ современной россии.

        • Павел

          Голос из могилы?

        • Сергей, Москва

          А чего не усыпляешь? Силенок мало? Ручонки коротки? Сопельки из носа текут? Ножонки в коленках дрожат?
          Снова влажные мрии обосранных шароваров.

      • Павел

        У вас сударь весь зад разворочен, вы уже кукарекаете!

    • Orest Krok

      Новые санкции, которые вводятся США, могут помешать Газпрому получить финансирование для строительства газопровода Северный поток-2. Об этом стало известно с отчета рейтингового агентства Moody’s,, чтобы рефинансировать часть своего долга, в том числе займы от партнеров, с помощью более долгосрочных и более выгодных кредитов», – говорится в отчете.

      • Геннадий

        Там проблемы несколько другого рода. К примеру, запрет экспорта технологий в Россию. Это может несколько задержать постройку СП-2 и ТП. Но сидеть без газа Европе тоже не интересно и она будет искать варианты.

  • Orest Krok

    В сентябре фрау выиграет выборы и даст по ушам Шрёдеру.Что бы карму не портил.

    • Павел

      Вы уже Клинтониху выбрали…

    • Alex Misler

      Шо зря украинцам безвиз дали, вперед в гейропу, даешь Aufstand. Тем более негры(беженцы из Африки) для украинцев сейчас как освободители от российской оккупации-братья.

    • Чебурешка

      Не зарекайся.Мало ли….Вы еще с желтой лягушкой и земляным червяком Трампом не разобрались.Лучше за прогнозом к Вольфовичу обратись.Он не соврет.Не то будет тебе карма.

    • Opanas Abramych

      В сентябре фрау выиграет выборы, даст по ушам Шрёдеру и сама будет строить СП-2.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

22:4722:1921:4121:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:56
Все новости »

Другие рубрики