The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Siemens хочет вернуть «крымские» турбины

7 августа 2017, 22:47
6
Версия для печати Отправить
турбина siemens

Завезенные в обход санкций турбины должны быть возвращены в Россию

Немецкий концерн Siemens будет настаивать на возвращении четырех турбин из Крыма обратно в Россию. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на российские СМИ.

В частности, представитель компании Siemens Филипп Энч заявил, что выкуп газовых турбин, доставленных в аннексированный Крым, мог бы стать довольно простым решением конфликта.

Читайте: Турбинный скандал: Евросоюз не заставил себя ждать

«Технически это могло бы выглядеть как договоренность о цене, которую одна сторона готова заплатить, чтобы вернуть турбины. С этой точки зрения это достаточно простая операция», – заявили представитель компании.

При этом Энч отметил, что Siemens «в целом не комментирует переговоры с клиентами», однако с самого начала концерн публично заявлял о готовности выкупить изготовлены для ТЭЦ в Тамани газовые турбины.

В то же время в концерне в качестве «другого варианта возвращения» турбин рассматривают поданный в Арбитражный суд Москвы иск.

7 августа 2017, 22:47
6
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    «Немецкий концерн Siemens будет настаивать на возвращении четырех турбин из Крыма обратно в Россию.»
    Будет настаивать? А треугольник Siemens выпить не хочет?

    «Треугольник будет выпит! Будь он параллелепипед, Будь он круг, едрена вошь!»
    ( Письмо в редакцию телевизионной передачи «Очевидное — невероятное» из сумасшедшего дома, с Канатчиковой дачи. В.Высоцкий)

    • Orest Krok

      халамыдник.доложи обстановку на рынке рогов и котыт рязани

  • Чебурешка

    Щас!После Нового года ТЭС должны дать ток.Кажись,самое лучшее и простое решение показать Сименсу нужное направление.Чтоб работали и в политику не лезли.Сказано,что это русские турбины,этим и умойтесь.

  • эд ланг

    правовых оснований для возвращения турбин нет -получив деньги в результате купли -продажи сименс лишился права собственности на турбины и не может что то требовать . далее покупатель распоряжается товаром как ему будет угодно . поскольку вся дальнейшая перепродажа и модернизация шла в россии а никакие российские законы не нарушены . так как в российском законодательстве крым часть страны и никаких санкций и ограничительных мер к нему быть не может . то нет оснований для отмены этих сделок . а вот насчет самой сименс -пусть с ней евросоюз сам разбирается -нафига она санкции нарушает . насчет же купли продажи -ну это собственник решает я так понимаю турбины ему самому нужны . иначе не сдаст в работу электростанцию стоимость которой на несколько порядков превышает стоимость турбин . не говоря уже что к ее пуску привязаны другие проекты .

    • Orest Krok

      наверное сильно жарко, что людей нет))))) или может быть что то еще))))) или камеры поламались )) и не то показывают….крымчане кайфуют, от туристов отбоя нет))
      Отметка «Нравится» • Ответить • 1 • 7 августа 2017 г. 3:55

  • Orest Krok

    Коммент-бомба.Ватан из Перми из Крымнаша.
    Дима Вишневский
    ахринеть в Чернобиле народу больше
    Отметка «Нравится» • Ответить • 1 • 3 августа 2017 г. 3:06

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

17:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:28
Все новости »

Другие рубрики