The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия может нанести удар по финансовой системе США, — ИноСМИ

9 августа 2017, 10:46
8
Версия для печати Отправить

Отказ России от доллара пошатнет США

Россия может нанести ударить по американскому доллару, который пошатнет тенденцию экономического доминирования валюты США в мире.

Об этом сообщает издание The Economic Collapse.

К такому мнению американское издание пришло после появления информации о том, что Россия может отказаться от доллара. Издание отмечает, что Владимир Путин всегда добивается поставленных задач, поэтому и вариант с отказом от американской национальной валюты вполне осуществим. Ведь страны СНГ, скорее всего, подержат российского лидера в данном начинании. Это не будет означать резкое падение доллара, но удар по финансовой системе состоится в любом случае.

Читайте: США нанесли себе колоссальный ущерб

Экономическая система США состоит таким образом, что большинство американской валюты находится за пределами страны. Если Россия и страны СНГ откажутся производить расчеты в долларах, об этом явно задумается Китай и азиатские страны, которые с ним активно торгуют. Такое событие может привести к тому, что США с негативом встретят это, отмечает издание. Если оценивать нынешнее геополитическое положение и невнятные поступки США на международной арене, такой экономический исход для американцев является лишь вопросом времени.

Вообще последние тенденции показывают, что Россия и Китай постепенно погашают все задолженности и избавляются от долларовых активов. И это можно считать началом конца для американской финансовой системы, уверено издание. В РФ экономика возрождается, а Китай обладает второй по величине экономикой. Это делает их союз крайне опасным для стабильности Штатов. Подводя итог, издание отметило, что Россия знает, «как превзойти США». Грамотные действия РФ вскоре могут привести к печальным последствиям для всех планов Штатов.

9 августа 2017, 10:46
8
Версия для печати Отправить
  • tvelen-van

    КТ ДНО,находите идиотов под стать себе? Начните с того что )(уйло и компашка откажется от своих долларовых миллиардов,…это А…..затем дальше…ДБ

    • олег кобзарь

      Удар-то, если и произойдёт, будет по США! Вам-то чего беспокоиться? На Украине сельское хозяйство и с ударенным долларом как-нибудь проживёт.
      Любите считать чужие деньги? Делайте это осторожно, не смешите других!

    • Сергей, Москва

      Завистливая свинюшка, плохо тебе быть нищим?

  • artem g

    Пусть сожгут 300млрд баксов в резервах

    • Сергей, Москва

      Нищета и Украина сплелись в один поганый клубок.

  • Rt63

    Вряд ли Россия будет это делать в одиночестве… Тут игра назревает большая, и участники будут ставить на кон если не всё, то очень многое! Процесс этот — не одноактный, растянутый во времени. Мы же увидим только итог и сделать всё равно ничего не сможем — так что — тушонка, сгушёнка, сухари и патроны — всегда пригодятся! Да и чёрт с ним, с этим долларом — зато — повеселимся!

  • Gelen von Troy

    В обсчем, Расея готовится перейти на юань … Баксу кранты. )))

  • Владимир Толошный

    Ну и в каком-же Economic Collapse написано?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:43
Все новости »

Другие рубрики