The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Турбинный скандал: Евросоюз не заставил себя ждать

4 августа 2017, 19:53
4
Версия для печати Отправить
турбины siemens

ЕС ввел санкции против замминистра энергетики РФ и компаний, поставивших турбины Siemens в Крым

Европейский Союз применил санкции к трем гражданам России и трем компаниям, которые участвовали в поставке газовых турбин Siemens в Крым. Таким образом расширился список лиц, к которым следует применять ограничительные меры за подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Такая информация опубликована на сайте Совета ЕС.

Поскольку ЕС не признал незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией, Совет ЕС запретил поставку ключевого оборудования для инфраструктурных проектов в Крыму и Севастополе, в том числе — газовых турбин в энергетическом секторе.

В ЕС считают, что создание независимого энергоснабжения Крыма и Севастополя поддерживает их отделение от Украины и подрывает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. А газовые турбины являются существенным элементом для строительства новых электростанций. Как известно, в Крыму не хватает своей генерации, поэтому до аннексии электроэнергия поступала с материковой Украины, а после захвата и отключения основных линий — через энергомост с Кубани.

Читайте: Турбинный скандал: Siemens грозят масштабные убытки

В ЕС считают ответственными за поставку турбин в Крым трех человек (замминистра энергетики РФ Андрея Черезова, главы департамента Минэнерго РФ Евгения Грабчака и главы ООО «ВО «Технопромэкспорт» Сергея Топор-Гилки) и три компании (ОАО «ВО «Технопромэкспорт», ООО «Внешнеэкономическое объединение Технопромэкспорт» и ЗАО «Интеравтоматика»).

В Совете ЕС напомнили, что газовые турбины первоначально были проданы Siemens для использования на территории Российской Федерации. А последующая передача турбин в Крым нарушала договорные положения. Для этого россияне обанкротили первого покупателя турбин ООО «ВО «Технопромэкспорт» и перепродали их ООО «Внешнеэкономическое объединение Технопромэкспорт».

Санкции замораживают активы и запрещают поездки в ЕС указанных лиц.

4 августа 2017, 19:53
4
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    Вот если продадут «мерс» в Крым кому накладывать санкции– покупателю? продавцу? Гансу? заводу? У кого заморозят активы– у Ганса? Этих гансов для продажи «мерсов» Брюссель сам будет плодить, а Россия своих частных покупателей … иначе турбины будут с Кореи, с Японии, пока свои турбины не станем производить – впереди не одну газовые электростанции будут запускаться.

  • Rt63

    Страсти, да и только! Эта Siemens надоела своими афёрами еще в 90-х, когда чиновники ФАПСИ продавались ей пачками… Даже генерала прикупили… Такое было время! Теперь бумеранг вернулся — получите пинка, милейшие!

  • Чебурешка

    Ужоссс?!!Как жить то теперь нам?Цельных три чинуши жопы на Лазурном берегу не погреют.

  • эд ланг

    побольнее накажите сименс .а то до них плохо доходит с одного раза ..ну и наконец юридически если я покупаю какую то вещь я вместе с тем покупаю право делать с ней все что угодно .продать уничтожить вывезти на свалку . подарить. право собственности на нее переходит к покупателю . продавец соответственно это право теряет и дальше может идти лесом утешаясь деньгами полученными от продажи . если ему не нравится что я его компьютером орехи колю -это его проблемы а не мои.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1422:4722:1921:4621:0120:4119:5319:0718:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:47
Все новости »

Другие рубрики