The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

ЕС осознает опасность военного участия США в Украине, — эксперт

5 августа 2017, 21:46
12
Версия для печати Отправить

США собираются проводить в отношении Украины собственную политику

Немецкие СМИ сравнили с «кошмарным сном» поставки США оружия Украине. Это не просто мнение журналистов, а реальное настроение европейцев.

Таком мнение высказал политолог Игорь Шатров.

«Европейцы, столкнувшись с вмешательством США в европейские дела, а именно с ограничением на участие в «Северном потоке-2», начали осознавать опасность подобных действий и в военной сфере. Милитаризация Европы без учета мнения НАТО становится реальностью. Украина не является членом альянса, но, тем не менее, США собираются проводить в отношении нее собственную политику. Это говорит о том, что при определенной ситуации, которая сложится в стране, США могут осуществить и военное вмешательство в процесс», — прокомментировал политолог.

Читайте: В интересах Украины, чтобы США и РФ наладили отношения, — эксперт

По его словам, государства ЕС не воспримут позитивно такого рода участие Вашингтона в украинском процессе.

«Германия и Франция считают себя лидерами «нормандского формата». Они готовы на помощь США, но только в виде дипломатических усилий. Именно поэтому заявление, прозвучавшее в немецких СМИ, это не просто мнение журналистов, а реальное отражение настроений, присутствующих в европейском политическом классе», — заключил Шатров.

5 августа 2017, 21:46
12
Версия для печати Отправить
  • Коала

    Сохраню картинку как русский десантник продал свою родину за сребреники,тока не учёл,что и верёвка в комлект входит,и не только для него.

  • Alex Misler

    Где порося в воздухе статья

  • Rt63

    Задергаешься тут, когда безумных укроидиотов придётся уничтожать уже по взрослому! Конфликт выйдет за пределы Украины, а наличие АЭС просто подтолкнет к его непредсказуемому результату.

    • Товарищ Сухов

      После Югославии, никто в штатах европейцев в военные планы, учения, дислокации, оккупации – не посвящает, предпочитают их ставить перед фактом, иначе наказывает их миллиардными штрафами. Как уже было не раз.

      • Rt63

        Вот именно по этому Меркель и начала разговор «за общеевропейские ВС», что вызвало крайне-негативную реакцию UK и США; брексит тут уже — как продолжение «марлезонского балета» — извечная тема Европы: Рейх (империя) против Английской Короны. В целом (и для Европы) мысли у Меркель верные, но кто ж ей даст это реализовать? Хотя — момент удачный, с экономикой ЕС — вполне терпимо, штаты — в разборках по собственным проблемам, КНР оттягивает их на себя и благоволит к ЕС «шёлковым путём»… Мелкие крысята типа Польши и разные там блохи-проебалты — погоду в доме не сделают… Остаёмся — мы и воля самой Европы. Мы — сможем, а вот Европа — сомнения… Вот и лупят штаты в раскол — пускают украину на забой, хотят нашими руками и украину размазать и Европу загнать в ступор, хитрецы, мля…
        Ну а штрафы? Да ЕС тоже хорошо огрызаться начала — штрафует от души американских ИТшников.
        На переломе мы, или — выходим туда. Поэтому разговоры о войне — усилятся.

        • Товарищ Сухов

          Шото слабо верится Меркель в боевой раскраске с томагавком она даже на прослушивание пиндосами его личных разговоров, писем, кудахтание по телефону – никак не отреагировала, тупо молчит или невнятно бормочет на всех заседаниях в бундестаге. Никакого толку с сытых гансов не будет – им есть что терять. Союзником надо искать с голодных, а их в Европе полно, которых янки облапшатили и вести политику раскола в самом блоке НАТО,Турция тому пример. В союзе с востоком Китаем, Индией. Ираном … устроить ценовой сговор [что штаты проделали с арабскими шейхами против СССР сговор по демпингу цен на нефть] … надо вести политику обвалу главного оружия пиндосов – мировой доллар

          • Rt63

            А что остаётся делать Меркель? Увы — Рейх — ею пестуемое детище, Франция — опасается, Италия, скорее всего, согласна… Остальным — слово не давали. Вот и ушла в глухую оборону — это Вы верно заметили. Оглядывается, консультируется, прикидывает. Тем не менее Ж.К. Юнкер тоже успел в тему своё «за» вякнуть — т.е. вопрос рассматривается. Идёт и тихая общественная обработка немцев — настроения немецкого обывателя мне очень даже нравятся — отношение к США — плохое: США на всех давят, агрессор, и т.п. Нам не следует это принимать как некое «союзничество», но и не учитывать — уж точно нельзя.
            Несколько месяцев назад Меркель была у ВВП — обсуждался вопрос позиции РФ на этот предмет. Думаю — отмашка Путиным дана. Такой момент он не упустит!
            Что видим теперь? Ничто в Европе не произойдёт, пока русский царь на рыбалке! Ну уж тут и крыть нечем :)) — Путин щуку поехал удить (с Шойгу!) — смотрите, отдохну, вернусь — и займусь!
            Относительно Востока — делается, но нам нужны (как воздух) европейские (в основном — немецкие) технологии.

          • Товарищ Сухов

            Всё в Европе живёт, течёт, продвигается ради денег, наживы. Потеря контрактов на поставку российского газа, стать центровым газовым хабом для всей Европы – мечта стоящая огромных денег в основном немецких денег, поэтому цена газа для укропов и для немцев – две большие разницы – ганс эту трубу ВЛОЖИЛСЯ !!! Терять просто так, по прихоти пиндосов, ежесекундные капиталы ни один ганс, пусть даже в глухой оккупации просто так не пожелает он за свои вложения будет биться с пиндосом до крови Сейчас не надо увлекаться, предлагать себя, в этой драке за капиталы, самое время, стать мировым арбитром, праведным арбитром – весь мир сейчас наблюдает, как Кремль судит неразумных «хазаров» [в сортирам и вне сортира] уже многие ищут справедливости в Кремле, не надо чтобы «судейство» было безвозмездным, «советским» – грош цена такому судье.
            Относительно Востока делается и началось это не вчера и не после Крыма, даже раньше грузинского конфликта. Вот на счет немецких технологии: Россия запустила уникальный завод по переработке боевого плутония, запускает раз за разом на орбиту семейство космонавтов с годовым запасом сникерса и не можем наладить выпуск газовых турбин? буровых машин? нефтеперерабатывающих установок? С чего начиналась модернизация СССР!? – с лампочки Ильича и станков, станков станков на которых создавались двигатели, двигатели и двигатели. За рубеж отправляли не учить буржуазную юриспруденцию, а работать у германских станков. закупались их двигатели, авиация, авто, поезда и тут же на их станках создавали СВОЁ. Последний движок выкупленный с запада был движок FIAT — Жигули, сейчас только сборочные цеха сами моторы не производим!!! Надо не юристов с запада выписывать. а оборудования, не технологии, а инструменты

          • Rt63

            Нажива — вещь, конечно, интересная… Но вот тут — не всё так просто! Последние исследования (Швейцария) показывают, что вся основа промышленности как была сосредоточена в руках старой аристократии, так так и осталась. Поэтому «нажива» (деньги — вообще) никогда не были целью ведущих европейских семейств. Они были выше этого по всем соображениям, в том числе — и по структурным: деньги не могут быть цель, это только — средство. Средство достижения цели. Материальное — очень важный компонент. Мы ведь физически живём. Потому им важен наш газ, но не только (и не столько, как средство наживы), сколько ради стабильности положения, в которой они всегда — ведущие и главные в этой жизни! Поэтому — не нажива. Принимает ли это Кремль? Да, принимает. И это — правильно. Да, собственно, и выбора нет.
            А есть — интеграция по многим параметрам. Нет смысла изобретать то, что уже изобретено. Поэтому — нормальная интеграция с ЕС -уместна, оправдана. Ключевые позиции — конечно, свои.
            Ну а турбины? Не суть. Ну не будут Siemens, будут Kawasaki, GE. Переклинит — свои сделаем. Пока просто не добрались. Надо и России пережить бизнес «купи-продай», что и происходит.
            Юристов и экономистов — надо пережить. Впрочем — спрос на инженерные специальности стал расти в российских ВУЗах.
            Выберут Меркель. Кремль будет «за».

          • Товарищ Сухов

            Нажива – это метод, способ выживания Население Европы растёт за счёт высокой продолжительности жизни, африканской миграции демографии, азиатского присутствия – не все они радикальные, многие адаптировались работают плодятся, обеспечить их уровень жизни, сбыть их произведенный продукт, обеспечить их дешевым сырьем – вот задача сохранения своего финансового капитала. Во многом экономический рост Германии обеспечили мигранты с СССР образованные рабочие, которые не визжат в эйфории катаясь в лифте. Они же обеспечили контракты со странами СНГ по дешевому сырью [за банку пива чугунная чушка]. Меркель так радовалась приходу арабов думая что они тоже как те с советской партии. не все арабы оказались врачами, космонавтами, вот украинцев еще можно отсортировать: чубатых отдельно, холенных отдельно, пиндосам тоже рабы нужны без чуба. Не хотят они Советскую Землю за банку пива отдавать, кое как обменяли кругляк за карточку туриста [пока лес не вырубят]
            В начале у всех в Европе была иллюзия, что майданутся и на Красной Площади [относительно недавно так и было в 1991 году] и потекут алюминиевые чушки и нефтяные реки за сникерс. Теперь хана все хвост прижали, теперь учить Россию поздно писать за Россию законы поздно, голосовать в международном праве за Россию поздно. Теперь с Россией вынуждены считаться и ждать, ждать когда Кремлевский БОСС нарыбачиться в Сибири

          • Rt63

            Население Европы — не растёт. Так численность немцев (как пример) в 90-е была на уровне 81-83 млн.чел, а сейчас — 79 млн. Не растёт — именно за счет благосостояния — обеспеченные не хотят проблем с детьми и поэтому их не заводят: он, она и две собаки — типичная обеспеченная семья Германии.
            Приток мигрантов (и, главное, — их приём) вызван многими причинами, но анализа этих причин как нет, так и не было в СМИ (были соображения, но слабо; наверное есть у элиты, но нам сие не доступно). Как повлияли мигранты из СНГ на развитие ЕС — сказать сложно, ну были безумные афёры 90-х, сейчас их нет. В каком плане толчок развитию ЕС дали специалисты из СНГ, именно как специалисты — нужны цифры, обзор — чего также нет. Определенно — что-то дали, но насколько?
            Сейчас России нужна независимая Европа. Независимая от США, что б иметь альтернативу. Но независимость ЕС не должна быть внешней, как в 40-х, когда национал-социализм поднимали «всем хором» от Банка Англии до капиталов США! И вот — брексит! Поторгуются — разойдутся. Дальше — посмотрим, как пойдут. В любом случае Англия останется с США, а вот Европа…

  • Товарищ Сухов

    Они с самого начала осознавали что Украина это полигон США, это дурачки верили в сказки в евроинтеграцию. никто в ЕС чубатого барабанщика, который по любому поводу готов барабанить кормить не собирался. Никаких иллюзий жалости, лютой опасности ни один иезуит от полигонов на Украине не испытывает. Для близких соседей ляхов – украинцы всегда были индейцами, гуронами, апачи, навахо и если жидахо — Петро появится на встрече в ЕС в перьях, до пупа в тату, с булавой за поясом никто в ЕС ахать и таращить глаза на него не будет, будут мило улыбаться, селфить, даже денег отсыпят. Так что чем раньше пиндосы загонят чубатых гуронов с барабанами в резервацию, тем иезуитов лучше, наоборот они готовы в этом участвовать, хороший xoxoл, дохлый xoxoл — никаких иллюзий опасности, только радость и понимание

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики