The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Трамп был вынужден подписать закон о введении санкций против РФ: мнение

5 августа 2017, 12:34
11
Версия для печати Отправить

Ситуация, в которой сегодня оказался Дональд Трамп — практически безвыходная, так как политики максимально ограничивают действия президента

Экономист и политик Михаил Хазин объяснил, что на данный момент в Америке идет борьба за эмиссию доллара между двумя крупными элитарными группировками. Первая — это финансисты ТНК, а вторые — условные американские «националисты». В настоящее время две противоборствующие группы не могут найти между собой общий язык, так как предлагают реализовать разные сценарии.

Финансисты ТНК хотят  поддержать американскую экономику за счет собственных государственных ресурсов, которые будут направлены вовсе не в сектор реальной экономики. А «националисты» стремятся спасти США посредством ресурсов мировой долларовой системы.

В этой несложной схеме противоборства группировок есть и еще один элемент – президент США Дональд Трамп. По своей сути, американский лидер является противником для обоих группировок, так как он проводит изоляционистскую экономическую политику и стремится отказаться от поддержки финансовых институтов через возобновление эмиссии. Он хочет разрушить мировую долларовую систему. В связи с этим, для финансистов является принципиальная задача устранения президента Америки с его поста, так как это даст возможность восстановить руководство на ФРС. Поэтому группировки активно связывают Трампу руки, чтобы исключить влияние президента на ФРС и американскую финансовую элиту.

Читайте: Новые санкции США против России: победа или поражение?

Ситуация, в которой сегодня оказался Дональд Трамп — практически безвыходная, так как политики максимально ограничивают действия президента. Поэтому американский лидер был вынужден подписать закон о введении санкций против России. Однако все же одну хитрую вещь Трамп реализовать может и, судя по последним событиям, уже приступил к активным действиям.

Дело в том, что Трамп отлично понимает одну вещь — санкции разрушают рынки, а значит приближают момент глобального обвала. Причем желательно эти санкции применять против экономики, которая побольше российской, в идеале — против Китая, подчеркнул Хазин. И Трамп делает это — он не только согласился на новые меры экономического давления против РФ, но и стал лоббировать инициацию санкций против Китая.

Хазин подчеркнул, что Трамп не имеет никаких рычагов для влияния на мировые рынки и сам их обрушить не может. А вот облегчить процесс создания глобального кризиса он вполне в состоянии.

5 августа 2017, 12:34
11
Версия для печати Отправить
  • tvelen-van

    Вумный,аж страшно,даже вумнее Голохвастого….цапки ,а кто ещё вумнее,поясните мне,что такое «финансисты ТНК»?

    • Товарищ Сухов

      тебе это зачем? полотерам это в ведро не нальешь, проституткам в рот не полезет. ТНК это не телеканал, это такая пиндоская обдуриловка, лоховая транскомпания – вообщем Вам чубатым это знать уже поздно, драй полы и запасайся презервативами

      • tvelen-van

        Капитализация производителя презервативов Durex (Reckitt Benckiser) 67 млрд долл — больше чем Газпрома (50 млрд)
        Пожалуй ты прав,лучше гондонами запасаться,чем иметь с ними дело

        • Товарищ Сухов

          вот -вот оптимистка на 67 млрд. гондонов – ничего не треснет? профессионало !?

    • эд ланг

      фрс -федеральная резервная система -обьединение банков . посредством доллара и кредитов управляющая экономикой .вот руководство этой самой фрс и есть финансисты тнк.

      • tvelen-van

        Ты мне ещё расскажи про Орден Тамплиеров и про оккупационный доллар

        • эд ланг

          в википедею сходи если интересно . в статье про храмовников ничего не написано . а комментируем вообще то ее .

    • Orest Krok

      Грузить здесь Хазина даже для КТ-ДНО перебор.Давай уже и Пушкова за компанию.Пушков-нужно закрыть МакДональдс в ответ на санкции США. Благодаря МакДаку русские стали меньше ссать.в подьездах.Ведь в россии туалет всё ещё является архитектурным излишеством.

      • tvelen-van

        КТ ещё не дно,есть Коммерсант,там дно тяжело найти

  • Orest Krok

    Рыжего клоуна обложили флажками.от греха подальше

  • Alex Misler

    Александр Сотник, известный своими инсинуациями в адрес РФ,провел социальный опрос на улицах Москвы в связи с новым пакетом антироссийских санкций. Горожане отвечали на простой вопрос: Представьте, вы президент России. Дональд Трамп только что ввел против вашей страны санкции. Чем бы вы ему ответили? Александр Сотник был ошарашен и удивлен тому, что россияне, как один, поддерживают Путина. В комментариях к видео он написал гневный пост о том, что эти люди заслуживают санкций. Человек за человеком отвечали, что не ушли бы из Крыма. И отнюдь не крымчане мечтают вернуться на Украину, а украинцы ломятся в Крым. Только им их же собственные пограничники устраивают такие препоны, что в очереди на границе приходится стоять по 10-13 часов, но украинцы стоят. Киеву очень хочется отвадить своих граждан от поездок в «оккупированный» Крым, но они не боятся трудностей и едут.
    Говорят, что в Крыму украинцы ведут себя адекватно, а отношение к ним нормальное. Никто их не попрекает мовой, а в торговых палатках и магазинах их обслужат на украинском языке, потому что в Республике Крым украинский язык является одним из государственных, наряду с русским и крымско-татарским.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

8:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:46
Все новости »

Другие рубрики