The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Медведев отреагировал на санкции США

2 августа 2017, 22:47
10
Версия для печати Отправить
Медведев

России объявлена полноценная торговая война, которая будет сохраняться десятилетиями

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что введением новых санкций США объявили полноценную торговую войну.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Facebook.

«Подписание президентом США нового санкционного закона против России создает несколько последствий. Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией — конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война. В-третьих, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США», — написал он.

«Санкционный режим кодифицирован и будет сохраняться десятилетиями, если не произойдет какое-то чудо. Причем он будет жестче закона Джексона — Вэника, ибо носит всеобъемлющий характер и не может быть отложен специальными распоряжениями президента без согласия Конгресса. Таким образом, отношения между РФ и США будут крайне напряженными вне зависимости от состава Конгресса или личности президента. Предстоят длительные выяснения отношений в международных органах и судах. Дальнейшее усиление международной напряженности. Отказ от решения важнейших международных проблем», — подчеркнул Медведев.

Читайте: Чем для РФ обернется решительный шаг Трампа

Как сообщалось ранее, сегодня, 2 августа, президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России.

Напомним, 25 июля Палата представителей Конгресса США проголосовала за законопроект, предусматривающий дополнительные санкции в отношении России, Ирана и КНДР. Сенат вслед за Палатой представителей одобрил этот закон. Чтобы документ вступил в силу, его должен был подписать президент США Дональд Трамп.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что почти единогласное голосование по проекту новых санкций в Конгрессе свидетельствует о «желании американцев увидеть, что Россия предпринимает шаги по улучшению отношений с США». Он также выразил надежду, что сотрудничество с Россией по ключевым мировым вопросам продолжится, а введенные против страны санкции больше не потребуются.

2 августа 2017, 22:47
10
Версия для печати Отправить
  • Gelen von Troy

    Расее объявлена полноценная торговая война, которая будет сохраняться десятилетиями ?! Димон, ты сам-то веришь, что Расея просуществует еще десятилетия при таких санкциях ?

    • Mikhail Levitskiy

      При таких санкциях — РФ переживет всех!

      • tvelen-van

        Типа эсэсэсэра…..ты тогда видать тоже так думал

        • Mikhail Levitskiy

          Коммунистическая система рухнула не только в СССР. Нынче же, системы РФ и Украины …идентичны! И Украина уверенно «лидирует»!

      • Gelen von Troy

        Это в смысле, что и Ленин — живее всех живых ?

    • олег кобзарь

      Ах сколько войн успешно пройдено Россией! Надеюсь Вы не будете спорить, что баланс побед России на её стороне? Или опять станете нам глобусом Украины тыкать?

  • tvelen-van

    Цапки,есть для вас хорошая новость,никаких десятилетий не будет,…всё закончится для вас гораздо раньше

    • Товарищ Сухов

      Ну это твои иллюзии

    • олег кобзарь

      Вы не первый и даже не стомиллионный предсказатель гибели России. Где Ваши предшественники? И Вы там будете. А Россия была, есть и будет!

  • Товарищ Сухов

    Всегда хорошо, когда всё становится ясным. Конгресс так конгресс [сборище изнасилованых пенсионеров вьетнамской, затем иракской на подходе афганские опущенные бабульки]. Совет старейшин будет править в пиндосии – избрание негром вождём бледнолицых не прошло без последствий

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:28
Все новости »

Другие рубрики