The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина утратила доверие ЕС, — эксперт

3 августа 2017, 10:46
4
Версия для печати Отправить

ЕС разочаровался в украинском правительстве и начал пересматривать финансирование

Европейский союз начал пересматривать часть программ финансирования  Киева, так как разочаровался в украинском правительстве.

Об этом сообщил политолог Алексей Якубин.

«Требование ЕС, чтобы Украина вернула 10 млн евро на ремонт таможни — это тревожный звонок, потому что Европейский союз начинает пересматривать часть программ финансирования Украины. Это показатель того, что меняется отношение к Украине со стороны Берлина и Парижа. Мы понимаем, что такие решения Европейский союз так просто не принимает. Многие кредиты, которые ЕС выделял, были связаны с политикой. Таким образом, демонстрировалось их положительное отношение к нашей стране. Теперь же ситуация кардинально меняется. И то, что началось с миникредитов, в дальнейшем может затронуть и другие финансовые программы, которые выделялись Киеву», — сказал Якубин.

Читайте: ЕС и США разругались из-за России: чего ждать Украине?

Эксперт отметил, что со стороны Берлина заметно ухудшилось отношение к Киеву.

«Несмотря на то, что Меркель остается главной защитницей Украины, определенное похолодание есть. Не исключаю, что ЕС решил найти новый механизм влияния на Киев — а именно провести ревизию тех программ, которые ЕС выделял Киеву. В Евросоюзе намерены предъявить не просто устные требования, а чек. ЕС хочет заставить Киев отчитываться за все нереализованные программы. По факту период медового месяца с Европейским союзом закончился.  Теперь он будет предъявлять вексель по мониторингу тех программ, которые они выделяли. Тем более там, где были коррупционные риски», — утончил Якубин.

Напомним, в Украине разгорается крупный международный скандал из-за недостроенных пунктов пропуска на западной границе, на которые выделил деньги Евросоюз. Таможня еще несколько лет назад получила 10 миллионов евро от ЕС на реконструкцию постов, но их до сих пор не обновили. Европа теперь прекращает финансирование по таможенной программе и требует отчитаться за потраченные деньги.

3 августа 2017, 10:46
4
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    А разве доверие было? в ЕС не дураки сидят, если иезуитов можно было как лохов доить, то турки давно бы в президиуме ЕС заседали, не топтались 15 лет за порогом. Никакой иллюзии на счет хохлов у иезуитов не было, поди не все старые девки там заседают, та и те девки умеют финансами управлять раз их не раз переизбирают и у них глазки не на затылке приделаны, шоб не заметить какова натура у хохлов … с 1991 года всех украинцев хабаром прикармливали, не вчера вся эта шобла сформировалась

  • олег кобзарь

    Предъявление чеков и счетов нищему неэтично и не даёт надежд на положительный результат. Что взять с нищего? Только внутренние органы… Да и не факт, что они подойдут для донорства…

    • эд ланг

      у нищего можно отнять его страну со всем содержимым. которого у нищей украины таки довольно много и которая украинцам без надобности судя по их отношению к этому процессу.

      • олег кобзарь

        Кто знает…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:53
Все новости »

Другие рубрики