The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Прибалтику необходимо вернуть в состав России, — аналитик

3 августа 2017, 12:34
9
Версия для печати Отправить

Россия может получить прибалтийские порты для экспорта, а прибалты могут использовать свой  рабочий потенциалы на новых рабочих местах в РФ

Публицист, журналист и политический аналитик Анатолий Вассерман, присутствуя в качестве гостя на заседании международного дискуссионного клуба «Калининградский блог-пост», заявил о необходимости вернуть Прибалтику в состав Российской Федерации. Кроме того, эксперт поведал об экономической выгоде всех участвующих в воссоединении стран.

Анатолий Вассерман рассказал, что ему удалось реконструировать логику западноевропейских экономистов, которые в 1970-е годы провели исследования и выявили порог окупаемости какой-либо новинки на рынке в зависимости от количества населения. Как стало известно, в период проведения научных изысканий на Западе, порог окупаемости составлял 300 миллионов человек. А согласно новым данным от эксперта, значение рентабельности продукции в СССР составляло 250 миллионов человек. Это было связано с тем, что население Советского Союза тогда было больше, соответственно, все разработки окупались на собственном рынке без экспорта.

Читайте: Проблемы Прибалтики только растут

На данный момент окупаемость в ЕС начинается от 400 миллионов человек, а в постсоветских государствах от 200 миллионов. Однако население Прибалтики значительно снизилось и говорить о какой-то окупаемости на данный момент очень сложно. Поэтому необходимо воссоединение, так как на счету каждый человек. Таким образом, Литва, Латвия и Эстония получат возможность с выгодой выводить на потребительские рынки любые изделия и продукты. Однако на этом преимущества не заканчиваются.

Россия может получить прибалтийские порты для экспорта, которые не замерзают зимой. Кроме того, РФ могут пригодиться удобные железные дороги, которые можно использовать в хозяйственных целях. В свою очередь Прибалтика тоже не останется в обиде. Литовцы, эстонцы и латвийца получат большое количество состоятельных и платежеспособных русских туристов. Кроме того, Российская Федерация может восстановить прибалтийскую промышленность, которая остро нуждается в финансовой подпитке. Например, есть высокая вероятность, что Москва согласится восстановить знаменитый Рижский государственный электротехнический завод «ВЭФ», который разорился, а в последствии бы выкуплен латвийским предприятием «Радиотехника». Россия может оказаться помощь в возрождении автомобильного промышленного комплекса «РАФ».

Читайте: В Прибалтике бьют тревогу

По мнению эксперта, самым главным плюсом для прибалтов станет возможность использовать свой интеллектуальный, хозяйственный и рабочий потенциалы на новых рабочих местах в РФ. И все эти достоинства особенно важны для Эстонии, Литвы и Латвии в контексте того, что стабильность экономики Прибалтики обеспечивает ЕС постоянными дотациями и реструктурированием кредитов. Долго ли это будет продолжаться?

3 августа 2017, 12:34
9
Версия для печати Отправить
  • Белый

    Не хватало еще прибалтийских вечно-ноющих дармоедов в России

  • Мартин Мартынов

    Вернуть? Нет!

  • tvelen-van

    Есть умные евреи,а вот где берутся дебильные….неужели им лишнюю хромосому от кацапов инплантируют

    • олег кобзарь

      Иудей-девственник решил потроллить «великую» прибалтику? Вот будет вони! Дзинтарсу и не снилось!

  • Товарищ Сухов

    Раньше приебалтика была рекламой, вывеской огромной страны, сейчас портовый сортир с дохлыми мухами. Зачем? кому нужен засранный нужник?

  • эд ланг

    пусть уж допьют чашу самостийности и депопуляции до логического завершения . за что боролись на то и напоролись .а россия легко обойдется без них .

  • зазирнув випадково

    «Записки сумасшедшего» том 2-й.

  • Artem Inkognito

    Прибалтиканаш

  • Alex Misler

    Вассерман сказал не так, так хочется УкроСМИ чтобы он сказал, отсюда и записки сумасшедшего. Он сказал:»Превратившись в восточную периферию Евросоюза, страны Прибалтики пришли к фактическому разорению. Большая часть промышленности уничтожена, сельское хозяйство сокращено, регион ослаблен и живет на кредиты, предоставляемые европейскими властями. Публицист и телеведущий Анатолий Вассерман считает, что для прибалтийских республик лучшим выходом из сложившейся ситуации может стать воссоединение с Россией

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:539:268:430:1423:4622:4721:46
Все новости »

Другие рубрики