The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Крым останется без турбин Siemens?

31 июля 2017, 19:53
13
Версия для печати Отправить
турбина siemens

Siemens запретила иранской компании поставлять турбины в оккупированный Крым

Компания Siemens (Германия) запретила иранской компании Mapna поставлять газовые турбины в оккупированный Россией Крым. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на три источника, близкие к Siemens, «Ростеху» и российскому правительству.

В частности, по словам источника, к осени прошлого года Siemens начала задерживать поставку оборудования после того, как в СМИ появилась информация о поставке турбин в Крым в обход санкций. В связи с этим президент РФ Владимир Путин поручил правительству и «Ростеху» найти турбины у других поставщиков.

Читайте: Siemens постарается сохранить связи с Россией, — политолог

Так, представители «Ростеха» начали проводить переговоры о поставке турбин с иранской компанией Mapna, которая делала оборудование по лицензии Siemens. Близкий к немецкой компании источник отметил, что юристы немецкой компании, скорее всего, изучили лицензию, по которой Mapna делала оборудование, и не нашли нарушений условий санкций в случае его поставок в Крым.

Указано, что в феврале глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил о том, что переговоры с Марna находятся на завершающей стадии, однако контракт не был в итоге заключен. По версии одного из собеседников издания, Siemens предупредила иранскую компанию, что поставки оборудования в Крым могут негативно отразиться на их взаимоотношениях. Представитель же «Ростеха» объяснил срыв переговоров отсутствием взаимопонимания по нескольким вопросам.

При этом официальные представители Mapna и Siemens отказались комментировать эту информацию.

Напомним, как сообщалось, страны Европейского союза в основном предварительно поддержали предложение Германии ужесточить санкции против России в связи с поставкой в Крым турбин Siemens.

31 июля 2017, 19:53
13
Версия для печати Отправить
  • Валерий

    МОСТАНЕБУДЕТ!!! ТУРБИННЕБУДЕТ!!! РАШКАРАЗВАЛИТСЯ!!!
    Влажно хрюкали рыгаццыонные свидошвайны,желающие получить копеечку от хозяев,но с приходом Трампа хряпы доставалось все меньше)))))))))))))))))))))))

    • заглянул случайно

      Потопаєш?Чи знизу підгорає?Ні?А чого так волаєш?

      • Валерий

        Это на каком языке ты хрюкнуло?

        • заглянул случайно

          Не репетуй,худобо.

          • Валерий

            Опять кто-то хрюкнул))))

          • заглянул случайно

            Чую.

  • фактики

    дурацкая инфа
    как это одна компания может что-то запретить другой?

  • Msk

    Что за бред. Зачем покупать турбины в Иране, когда доставленные в Севастополь турбины произведены на совместном предприятии Siemens и «Силовых машин» в Ленинградской области.

    • Orest Krok

      Узнаешь в суде шарлатан

  • эд ланг

    это за что так радеют санкционщики? чтоб у людей электричества не было . хотят наказать крымчан за свободу выбора . заранее проигрышный вариант . во первых крымчане еще дальше пошлют украину вместе с европой -по причине вредительского поведения . во вторых электроэнергия в крыму в том числе и от электростанций все равно будет.

    • Orest Krok

      В крымнаш завезут педали

      • эд ланг

        а украинцы наймутся их крутить)

  • Orest Krok

    Крымнаш не нужны турбины.У них есть камни с неба

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2312:3411:4310:469:589:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2616:2315:28
Все новости »

Другие рубрики