The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Да, я четыре раза встречался с российскими представителями, — зять Трампа

24 июля 2017, 22:47
2
Версия для печати Отправить
Джаред Кушнер

Кушнер отверг получение финансовых влияний от россиян в своем бизнесе

Зять президента США и старший советник Белого дома Джаред Кушнер подтвердил документально, что у него было четыре встречи с представителями России, однако опроверг информацию об участии в заговоре.

Об этом говорится в его заявлении, обнародованном перед слушаниями в комитетах Конгресса США, которые ведут расследование по вмешательству РФ в выборы в США, передает Укринформ.

«Записи и документы, которые я предоставляю, свидетельствуют, что у меня было, возможно, четыре контакта с российскими представителями во время кампании и переходного периода, которые никоим образом не повлияли на выборы», — отметил Кушнер.

Он подчеркнул, что «не был в сговоре и не знает никого другого в кампании, кто был бы в сговоре с любым иностранным правительством».

Читайте: Манафорт — связующее звено между Трампом и РФ?

Зять президента Трампа также официально заявил, что не проводил тайные встречи и не получал никаких финансовых вливаний от россиян в своем бизнесе. «Я не имел никаких неподобающих контактов. Я не полагался на российские средства для финансирования моей деловой активности в частном секторе. Я пытался быть полностью прозрачным относительно подачи моей формы SF-86, даже больше, чем нужно», — подчеркнул зять президента.

В этой связи он выразил надежду, что его категорические возражения поставят точку в российском вопросе.

При этом Кушнер «не вспомнил» телефонные разговоры с российским послом Сергеем Кисляком в период избирательной кампании и после того, как Дональд Трамп победил на выборах. Он отметил, что не нашел этих контактов в распечатках за указанный период.

Советник президента также упомянул о встрече в Trump Tower с российским юристом, Дональдом Трампом-младшим и несколькими другими участниками, в том числе им. Он отметил, что перед этим не знал о сути разговора, а именно: относительно предложения россиян обеспечить компромат на Хиллари Клинтон во время кампании, поскольку не прочитал свою почту сразу перед переговорами.

Кушнер даже отметил, что направил своему помощнику сообщение, чтобы тот перезвонил ему на мобильный с якобы вызовом в срочных делах. «Можете ли вы перезвонить мне, пожалуйста? Мне нужен повод уйти со встречи», — привел Кушнер содержание сообщения, подчеркнув, что не в курсе о содержании дальнейших переговоров.

Зять президента на этой неделе должен дать показания на закрытом слушании Комитета по вопросам разведки Сената США.

Напомним, что в последнеи недели продолажется скандал вокруг встречи старшего сына президента Трампа с российским юристом Натальей Весельницкой, которая, по сообщениям, представляла интересы Кремля. При этом Трамп-младший обнародовал содержание своих электронных писем, в которых отмечалось, что Весельницкая хочет обеспечить кампанию Трампа компроматом на Хиллари Клинтон, чтобы помочь одержать победу на выборах. На встрече среди других присутствовали руководитель кампании Трампа Пол Манафорт и зять и советник нынешнего президента Джаред Кушнер, к которым у американского следствия появилось немало вопросов.

24 июля 2017, 22:47
2
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики