The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Манафорт — связующее звено между Трампом и РФ?

23 июля 2017, 15:28
1
Версия для печати Отправить
трамп манафорт

Пола Манафорта склоняют к сотрудничеству со следствием в отношении расследования возможного сговора между кампанией Трампа и Россией

Американские следователи, рассматривающие обвинения в отмывании денег в отношении бывшего руководителя предвыборной кампании президента Дональда Трампа Пола Манафорта, надеются побудить его к сотрудничеству в отношении расследования возможного сговора между кампанией Трампа и Россией.

Об этом Reuters сообщили два источника, ознакомленных с работой следствия.

Команда специального советника Роберта Мюллера изучает финансовые и риэлторские записи Манафорта в Нью-Йорке, а также его участие в украинской политике, сообщили источники.

В период с 2006 по 2013 год Manafort купил три объекта недвижимости в Нью-Йорке, в том числе один в башне Трампа на Манхэттене. Он заплатил за них в полном объеме, а затем взял на них ипотечные кредиты. Бывший старший сотрудник правоохранительных органов США сообщил журналистам, что такая тактика часто используется как средство скрыть происхождение незаконно полученных средств. Reuters однако не имеет доказательств того, что Манафорт сделал это.

Источники также не сказали, действительно ли Мюллер раскрыл какие-либо доказательства, чтобы обвинять Манафорта в отмывании денег, но они сказали, что это критично важно для расследования возможных связей кампании Трампа с Россией. «Если команда Мюллера может угрожать уголовными обвинениями против Манафорта, они могут использовать это как рычаг, чтобы убедить его сотрудничать», — сказал один из источников.

Пресс-секретарь Манафорта Джейсон Малони заявил: «Пол Манафорт не является сотрудничающим свидетелем. И снова нет истины в дезинформации, распространяемой анонимными источниками и обманщиками».

Читайте: Сын Трампа о связях с Россией

Манафорт рассматривается как ключевая фигура в расследовании из-за его ведущей роли в кампании и его участия в июньском собрании в 2016 году, в котором приняли участие сын президента Дональд Трамп-младший, советник по связям с общественностью Джаред Кушнер и российский юрист Наталья Весельницкая. Встреча была созвана после того, как Весельницкая предложила компрометирующую информацию о кандидате в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Команда Мюллера попросила Белый дом в пятницу сохранить все свои сообщения об этой встрече. Мюллер рассматривает контакты между российскими официальными лицами и сортаниками Трампа во время и после президентских выборов 8 ноября в рамках более широкого расследования того, пыталась ли Россия повлиять на выборы в пользу Трампа.

Манафорт стал руководителем кампании Трампа в июне 2016 года, но был вынужден уйти в отставку двумя месяцами позже на фоне сообщений о его деловых отношениях с бывшим украинским диктатором Виктором Януковичем.

Ранее The New York Times сообщила, что согласно финансовым отчетам Кипрского банка, где у экс-главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манфорта были открыты счета, он имел финансовые обязательства перед российским олигархом Олегом Дерипаской и бывшим депутатом Партии Регионов Иваном Фурсиным на сумму $17 млн.

23 июля 2017, 15:28
1
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики