The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Трамп: полгода в кресле хозяина Белого дома

21 июля 2017, 13:33
4
Версия для печати Отправить
Трамп

За полгода со времени инаугурации рейтинги президента Трампа упали, и сейчас составляют менее 40%

Рейтинг одобрения американцами работы Дональда Трампа на посту президента продолжает падать и уже находится на рекордно низком уровне.

Сейчас его службой довольны 42% избирателей согласно данным социологической компании Rasmussen, и 39% — согласно информации Gallop.

Трамп пересек символическую отметку — полгода в кресле хозяина Белого дома. Начало его президентства был едва ли не самым бурным в истории США. Новую администрацию непрерывно сопровождают многочисленные скандалы, главный из которых — российский. И из-за этого «медовый месяц» с прессой, как американцы называют первые три месяца в Белом доме каждого нового президента, так и не наступил.

Однако большинство его избирателей надеются, что несмотря на все это, Дональду Трампу таки удастся выполнить свое главное предвыборное обещание — вернуть Америке величие.

Шесть месяцев назад Дональд Трамп стал 45-м президентом США, пообещав изменить страну.

Читайте: Трампу советуют уйти в отставку

«Время пустых разговоров прошло. Настало время действий», — заявил президент Трамп в своей инаугурационной речи, произнесенной 20 января.

Несколько его первых указов кардинально развернули вектор политики предыдущей администрации и отменили часть правительственных ограничений. Взгляды Дональда Трампа вызвали споры еще во время избирательной кампании, поэтому уже на следующий день после инаугурации сотни тысяч его оппонентов вышли на протесты.

«Трамп и Пенс должны уйти!», — скандировали митингующие.

Сторонники, напротив, оставались лояльными Трампу.

За полгода со времени инаугурации рейтинги президента Трампа упали, и сейчас составляют менее 40%.

«Рейтинг поддержки президента Трампа — исторически низкий как для новоизбранного главы. Обычно президенты имеют что-то вроде «медового месяца», но в Трампа этого не было», — говорит Кайл Кондик из Вирджинского университета.

Одно из главных предвыборных обещаний — решить миграционный вопрос — Трамп исполнил лишь частично. Наплыв нелегальных мигрантов уменьшился. Временный запрет на въезд в страну граждан шести преимущественно мусульманских стран действует, но указ обжалуется в суде.

На протяжении всего времени на посту Трампа преследует российский скандал. Штаба Трампа обвиняют в сотрудничестве с Москвой во время выборов. Президент отрицает обвинения и называет это «охотой на ведьм». Однако увольнение директора ФБР Джеймса Коми и каждый раз новые подробности о встрече сына Трампа с россиянами ради компромата на Хиллари Клинтон — лишь разжигают костер.

Читайте: Трампу не смогут объявить импичмент: мнение

Сенатор-демократ Чак Шумер говорит, что «эта информация должна положить конец заявлениям администрации и президента, что нет доказательств того, что штаб Трампа стремился  к заговору».

Российский вопрос отвлекает внимание от законодательных инициатив Трампа, но время все изменить еще есть, — говорят эксперты.

Джон Фортье из Двухпартийного политического центра считает, что еще рано ставить оценку. «Я думаю, шесть месяцев не достаточно, чтобы судить о таком. На продвижение законов часто уходит много времени».

Высушить «вашингтонское болото», то есть побороть бюрократию, только за полгода Дональду Трампу вряд ли удалось. Кое-кто считает, эти обещания даже и не имели подоплеку.

«Администрация Трампа все еще считается новоиспеченной. Еще есть время изменить все к лучшему…или худшему», — констатирует Кондик.

21 июля 2017, 13:33
4
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    похож нв рукодителя бапагана.в мире очень много глулых

    • Чебурешка

      На Перегара подзаборного похож,не?

  • Коала

    Я благородный коала,свиепый и бесстрашный,(смерть правосеков и майдаунов,в одном лице),говорю вам,хохлы нразумные,идите и преклоните колени свои перед могучим дядюшкой Пу и просите прощение за своё подлоё предательство перед русским миром.Дядюшка Пу добрый и вас,недостойных,простит может быть.

  • Александр СПб.

    Этот клоун ещё на второй срок пойдёт и самое прикольное — победит! ))

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:5722:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:34
Все новости »

Другие рубрики