The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия: обратить санкции в свою пользу

18 июля 2017, 11:43
30
Версия для печати Отправить

Найденные в Крыму немецкие турбины Siemens стали причиной ряда компрометирующих находок, теперь там нашли аналогичные агрегаты из США

Россия использовала санкции Запада себе на благо не собирается ввязываться в переговоры об их отмене. Передовые же компании из США и ЕС, в противовес заявлениям политиков, стараются обойти наложенные запреты и борются за выгодные контракты в РФ. При этом, прикрываясь нуждами политики, они сами готовы не на шутку сцепиться друг с другом в поисках новых лазеек для торговли с русскими.

Немецкая компания Siemens недавно оказалась в центре крупного скандала из-за того, что якобы поставила в Крым две газотурбинные установки. Мюнхенский концерн обвинили в нарушении санкционного режима с РФ. Примечательно, что основанием для этих обвинений послужили снимки с американских спутников. Претензии американцев немцы опровергли, а в качестве оправданий рассказали, что эти турбины они поставляли для компании, возводившей электростанцию в российской Тамани, которая не попала в санкционный список. Именно поставленные ей турбины после банкротства предприятия были якобы переправлены в Крым. Сообщает об этом издание Junge Welt.

Читайте: Siemens подал в суд на российскую компанию

При этом немецкие журналисты провели свое расследование и указали на двойные стандарты Запада, пытающегося препятствовать развитию экономики России и Крыма. По данным немецкого издания, на том же фотоснимке со спутника, с помощью которого американцы пытаются надавить на европейских партнеров, явственно видны электрогенераторы, произведенные американской компанией General Electric, наличие которых также противоречит западным санкциям. Сообщало об этом издание Frankfurter Allgemeine Zeitung. Американцы, тем не менее, не считают их наличие проблемой и заявляют, что эту технику они поставили в РФ еще до санкций.

Впрочем, доказательств они имеют столько же, сколько и немцы, однако этот санкционный скандал также грозит взаимным напряжением между союзниками, которые не могут даже согласовать методы своего экономического воздействия на Россию. Вместе с тем, обе стороны конфликта заинтересованы в торговом сотрудничестве с РФ и ищут обходные пути.

Как рассказал профессор РАНХиГС Константин Корищенко, для обхода взаимных ограничений западные страны способны на многое.

Уже неоднократно фиксировались ввозы в РФ различной санкционной продукции под видом товаров из других стран. Часто европейские производители для обхода эмбарго, пользуются третьими странами, где просто перефасовывают попавшие под запрет продукты. Россия неоднократно подлавливала на этом Польшу и другие государства ЕС, которые без русских рынков сбыта испытывают определенные трудности.

Читайте: Экономика Крымского полуострова набирает обороты

По словам эксперта, российским пограничникам приходится проводить серьезную работу для пресечения нарушений. Из-за хитростей с перефасовкой, ради определения страны непосредственного происхождения товара правоохранителям теперь приходится отслеживать всю цепочку его поставки. Слова Корищенко приводит «Вести FM».

Россия смогла обойтись без продукции других стран, но наложившие санкции государства, получившие соразмерный ответ со стороны Кремля, все же готовы побороться за русских потребителей. Ради каких-то санкционных лазеек они готовы вести борьбу даже друг с другом. Скандал с турбинами — прямое тому подтверждение.

В Москве же дали исчерпывающую информацию об использовании в Крыму импортного оборудования. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков еще 14 июля рассказал, что для строительства ТЭС в Симферополе и Севастополе используются турбины отечественного производства. Фактически, иностранное оборудование, закупленное ранее, используется только в качестве резерва. Российская промышленность в области строительства газовых турбин в последнее время и так демонстрирует впечатляющие темпы.

18 июля 2017, 11:43
30
Версия для печати Отправить
  • Белый

    Санкции говорите, кхе-кхе

    • artem g

      Украсть втихую ночью, как турбины. это пидораше не привыкать

      • хохлыдебилы

        Пример взят с хохлопитеков, которые газ воровали у России!)))

        • artem g

          вранье да и только

          • хохлыдебилы

            Враньё, это то что территорию усраины, назвали государством!)))

      • Белый

        Нищеброд, не отвлекайся от своей помойки — может вам еще кто-нибудь подачку подкинет

      • Orest Krok

        где ваше сострадание к убогим

      • Ангел Ада

        укры в втридорога купили электромоторы для эскалаторов метро в куеве

      • Ангел Ада

        видео на ютубе по ссылке Украинцы в Польше: Бандера наш герой!
        скоро
        ebać banderowców i upainę!! Polskie Wilno, Polskie Lwów!! Ruski Krym!! «Пропадет иудская усраина, пропадет хамский род, победит польский род!»«Смерть усраинцам!» — в польском Перемышле прошёл марш польских «орлят

        • Rt63

          Орлята учатся летать!
          И они когда-то они научатся бандерлогам на башку!

        • artem g

          молодец, шлюшка кремля, мне пох что ты там думаешь, проплаченные вообще не несут никакой полезной инфы

      • Мартин Мартынов

        Ту порылый! Эти турбины изготовлены в России. А про пидорасов вам лучше помолчать!

        • artem g

          Скажи это компании сименс которая на вас в суд подала)))

  • artem g

    УУУ сейчас попрут судебные иски,

    • Белый

      Уже у шароварных лохов три с лишним года «у-у-у, ну щас начнется …» А в это время Россия строит «Северный поток-2», «Турецкий поток», «керченский мост», благоустраивает Крым и всю Россию, бьет международных террористов ИГИЛ — только с гигантскими флагами не скачет.

      • Мартин Мартынов

        И гей-парады не проводит!

      • artem g

        отдыхающие в симферополе лежат на пляже рядом с мусором, благоустройство по москальски в действии

        • Белый

          У-у-у, как тебя колбасит: начал пугать исками, а закончил пост пляжами. Я даже не знаю куда дальше тебя заведет сумрачность твоего сознания

    • Юрий

      Неисключено, однако скорее всего спустят на тормозах. Это «факаному еу» нельзя торговать в обход санкций. А пиндосам — самое оно (их для того и вводили, чтобы отжать у европейцев российский рынок)

      • Orest Krok

        в россии нет рынка.есть сверхмарша на откатах

        • Юрий

          Бгг. Много ты знаешь чего нет в России.

        • Rt63

          Крок — сайтовский шут, реплика прощается.
          Кроконя — иди дай «откат» в РФ, а я почитаю после этого судебную хронику… Но поскольку ты — нищеплёт то и рассуждаешь такими же категориями.

        • хохлыдебилы

          А ты чушка сколько пиндосам за уголёк откатов заплатил, что бы в тридорого покупать у них? Задницей расплачивался поди, денег то нема!)))))))

        • Мартин Мартынов

          Укрорынок газа — это что-то! Подписанта договора то сажают,то выпускают, то опять собираются. Шоу!

      • artem g

        Пустое рассуждение. а как оно будет посмотрим,

  • хохлыдебилы

    Санкции против России, а хохлы всё глубже в дерьме! Парадокс кастрюлек, однако!)))

  • Orest Krok

    какая ещё торговля.кацап в мешке готов платить втридорога

    • Ангел Ада

      у укров кишечник от гноя разрывается а Днепрогэс все дряхлеет и сыпется да и АЭСк аждый месяц аварии

    • Мартин Мартынов

      «Кацапу» есть чем платить, в отличие от х=охла

    • эд ланг

      чтобы платить втридорога нужно иметь достаточный заработок . и если кацап платит втридорога -то может себе это позволить . ибо удел бедных считать каждую гривну.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:2917:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:539:268:430:1423:4622:4721:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики