The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Трамп ошибается на счет России, — NYT

17 июля 2017, 13:42
14
Версия для печати Отправить
трамп путин

РФ по-прежнему оккупирует Крым, который она аннексировала в 2014 году, и интенсифицирует войну на востоке против украинских правительственных сил

Даже без ширящегося скандала по вопросу вмешательства в выборы президенту США Дональду Трампу было бы нелегко руководить отношениями Америки с Россией, которые напряжены как никогда ранее после окончания холодной войны. Об этом говорится в редакционной статье The New York Times, передает Inopressa.

Сложные разногласия между двумя странами будет нелегко разрешить. «Более того, президент (РФ) Владимир Путин продемонстрировал безжалостное стремление к самосохранению, которое в значительной степени ориентировано на возвращение России в мистическое положение власти и славы, а не на помощь Западу в строительстве более стабильного мира», – отмечает редакция.

При этом Трамп делает разумную выработку политического курса еще сложнее своим восхищением Путиным и готовностью отказаться от международного лидерства США, продемонстрированной во время встречи «большой двадцатки» в Германии. Подобострастие Трампа принесло мало результатов, считает издание.

Читайте: Трамп не задумывался об отмене санкций США против России

«Россия по-прежнему оккупирует Крым, который она аннексировала в 2014 году, и интенсифицирует войну на востоке против украинских правительственных сил, несмотря на обещание, зафиксированное в Минских соглашениях 2015 года, прекратить бои, – говорится в статье. – Трамп также не убедил Путина ни усилить экономическое давление на Северную Корею, чья ядерная программа теперь занимает господствующую позицию во внешней политике администрации, ни прекратить опасную конфронтацию с американскими военными самолетами над Балтийским морем, ни вновь подчиниться требованиям договора РСМД от 1987 года, убрав дислоцированные запрещенные ракеты».

«Есть некоторые обнадеживающие знаки, включая ограниченное прекращение огня в Сирии», – отмечает газета. «Кроме того, администрация назначила уважаемого бывшего американского представителя при НАТО Курта Волкера, известного жесткими взглядами на Россию, специальным представителем по работе с Россией на украинском направлении. Но по широкому кругу вопросов Путин, как кажется, не желает сотрудничать, а Трампа, похоже, не особенно это волнует».

17 июля 2017, 13:42
14
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    Трамп пожал руку Путину. В России объявлен
    национальный праздник

    трамп пригласил путина на танец. володя робко ответил-умею только под яблочко

    • Чебурешка

      Перегар подзаборный копыта свои помыл?Путин то,гарантирую,помыл сразу……

    • Александр Жук

      Орест не имя а диагноз.

      • Orest Krok

        насекомое.ползи мимо

      • Юрий

        Хорошо что не арест

    • хохлыдебилы

      Ты дешёвка, о своем Парашке-алкаше заботься. Его судьбу большие дядьки будут решать, без твоего свиного повизгивания!)))

  • Юрий

    США по-прежнему оккупирует Германию и Японию (население которых по этому вопросу вообще никто никогда не спрашивал)

  • эд ланг

    отмена санкции особо россию не интересует . пусть и дальше с ними носятся .моя лично жизнь никак от них не изменилась -так что и обсуждать нечего.

  • Rt63

    Нью Йорк Таймс огласила истину в своей последней инстанции? А не послать бы её по дальше? А не нравится что-то штатам — давайте схлестнемся! Нет проблем, кроме одной — штаты давно уже ходят под себя, но всё ещё мыслят категориями властелина мира… Даже КНДР над ними насмехается, а в ответ только — пук…

  • tvelen-van

    Задача Трампа задавить лысого окурка и демонтировать бензоколонку без лишнего шума и пыли…..Рейган наставник

    • Yury Lipatov

      Заипетесь пыль глотать хахлы!

    • Alex Misler

      скакунчики все бесятся

  • Gelen von Troy

    Папаше Трампу без разницы, желает ли Путин сотрудничать по широкому кругу вопросов. Папаша знает, что Путину всё одно придется.

    • Юрий

      С такой же обоснованностью я могу заявить, что Путину глубоко плевать желает ли Трамп сотрудничать по широкому кругу вопросов. Путин знает, что Трампу всё равно придётся. НИЧЕГО у США не получалось в Сирии против ИГ до прихода России, в Афганистане серьёзная ситуация. России даже не надо помогать талибам, чтобы они вышвырнули пиндосов. Достаточно просто им не мешать. Но это не в интересах Путина, поэтому американцы пока в Афганистане остаются, но сотрудничать вынуждены.
      И так по как ты сказал «широкому кругу вопросов» (та же Сев. Корея)

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2312:3411:4310:469:589:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2616:2315:28
Все новости »

Другие рубрики