The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Осенний кризис в США: реальность или миф?

15 июля 2017, 18:56
7
Версия для печати Отправить
доллар

Великая Депрессия накроет США с головой

Американские экономисты, эксперты и чиновники не на шутку всполошились. Если еще несколько месяцев назад заявления возможность экономического кризиса в США встречали легкой улыбкой или миной удивления, то сегодня финансиста очень даже не смешно. Прогнозы о новой «Великой Депрессии» не кажутся чем-то несбыточным.

Директор по информационным технологиям фонда Morgan Creek Capital Management Марк Юско ранее заявлял, что в ближайшем будущем в США случится крах и его последствия будут ужасающими. Он предупреждал, что попытки ФРС подтолкнуть экономику к развитию посредством стимулов и налоговых послаблений не получится, так как в Америке снижается количество работоспособного населения, а значит падает и потребление.

Юско отмечил, что после каждого президента, который отбыл на своем посту два срока, наступает рецессия.

Читайте: Осенью США может столкнуться с серьезными проблемами

В настоящее время руководитель зарубежной компании считает, что с приходом Трампа можно ожидать наступление «Великой Депресси», а осень 2017 года станет отправной точкой для кризиса. По мнению эксперта, сейчас можно наблюдать все предпосылки предстоящего краха.

Юско, выступая на CNBC  в прошедший понедельник, отметил, что сейчас можно отметить негативные последствия монетарной политики ФРС США, которая была направлена на количественное смягчение и привела к образованию громадного пузыря на акционном рынке. Эксперт считает, что на данный момент Америка идет путем Гувера, как в 1928-1929 годах.

В ходе своего выступления Юско также обратил внимание, что Трамп и Гувер пришли к власти в то время, когда Конгресс контролировался республиканцами. Кроме того, оба президента не имели опыта в управлении государством. В настоящее время в США также плохая динамика кредитного роста, сбора налогов и других ключевых индикаторов, а у страны много долгов. Все это приведет к осеннему кризису.

15 июля 2017, 18:56
7
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    Кризис — это такая штука, которую все ждут в понедельник, а он наступает в предшествующее воскресенье, а в понедельник банки закрыты, а карточки — не обслуживаются…
    Сгущёнка, тушонка, патроны и водка. Золотые кольца и сережки — закопать на огороде, рядом с салом…

    • Товарищ Сухов

      Самое интересное кризис 3 года назад прогнозировали совсем не в штатах. Штаты даже год назад был град на холме с супер-пупер экономикой, айфонил на всех с высоты птичьего полета, ни у кого в мыслях не было, тем у более у пиндоса Марк Юско из Morgan Creek Capital Management. По всем параметрам в 2017 году Россия должна была гарцевать на грядках в Европе отдав газовую Северную и Южную трубу за 90 дней безвизы собирать клубнику … Вот тогда штатам не угрожал бы никакой весенне-осенний кризис, не нужно было бы пиндосам сгущать газ и брови продавая их по миру в 2 раза дороже русских.

      • Artem Inkognito

        кому интересно на кого там прогнозирует пидорашка фашистская

        • Мартин Мартынов

          Ну ты про пидерастов всё знаешь, ты их флаг на гей=параде в Куеве нёс!

          • Artem Inkognito

            снова врешь вато

  • tvelen-van

    Я про загнивающий запад,который вот-вот рухнет слышал ещё в молодости…..забавные сказочники были,…нет уже ни сказочников ни той сказочной страны

    • Мартин Мартынов

      Теперь сказки из твоей «страны». История повторяется.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

8:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:490:1422:4722:1921:4621:0120:4119:5319:0718:5618:2317:26
Все новости »

Другие рубрики