The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Отношения Германии и России становятся лучше, но проблемы остаются

15 июля 2017, 8:43
4
Версия для печати Отправить
россия, германия

Российско-германский диалог постепенно возвращается в нормальное русло

Отношения Германии и России в определенном смысле становятся лучше, однако называться нормальными они смогут лишь после отмены санкций.

Такое мнение высказал ведущий научный сотрудник Института Европы РАН, доктор политологических наук Игорь Максимычев.

Отметим, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российско-германские отношения постепенно нормализуются.

Высказывания главы МИД — это, скорей, надежда на то, что этот процесс начался, чем констатация факта, отметил Игорь Максимычев.

Читайте: «Северный поток-2»: Германия будет исходить из собственных интересов

«Кое-какие признаки есть: возобновляются контакты между городами, между общественными организациями, активизируются разного рода проекты на местном уровне. Однако это все далеко от нормальности. Пока есть так называемые санкции, отношения не могут стать полноценными. Россия надеется, что наши партнеры поумнеют, но пока никаких сдвигов по теме санкций не видно», — сказал эксперт.

То, что у нас, несмотря ни на какие трудности, продолжает развиваться проект «Северный поток-2», указывает на перспективы потепления и нормализации, считает Максимычев. По его мнению, «Северный поток-2» будет реализован полностью, так как это все-таки в чистом виде экономический проект, к тому же очень важный для Германии.

«Nord Stream 2 — это мощный и важный рычаг для нового экономического рывка Германии, и немцы вряд ли будут этим рисковать. А заявления, что «Поток-2″ увеличивает зависимость Германии от России, совершенно неверны — зависимость здесь двусторонняя, они зависят от нас, а мы зависим от них», — подытожил Максимычев.

15 июля 2017, 8:43
4
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    Имя этой проблеме ляхи-свистуны, без финансов немцев экономика ляхов в повидло свернется [как у хохлов, без русских военных заказов – ушли янтарь добывать, валить кругляк]. Санкции немцы уже обходят, а после рыжей услуги Трампа – обход узаконят

    • Rt63

      Ляхи запитывались от английского бабла (GB перечисляла ежегодно в ЕС $14 млрд., из этого корыта и жрали ляхи). Брейк-данс именуемый Брекситом свернул програму ляхопомощи… Теперь ляхи неожиданно вспомнили, что и РФ — хорошая, только пусть яблоки покупает и ещё чего-нибудь… Ну что с них возьмёшь, если любовь к чужим деньгам у ляхов стоит немного выше любви к Родине, ведь «ещё Польска не згинела», подождёт, а бабки греют душу…

  • Александр СПб.

    Трамп назначил любимой женой Макрона, дядя Меркел в растерянности и тоскует по крепкому мужскому плечу…

    • Rt63

      Анжела Меркель — впала в прострацию — это точно!
      Самостоятельность Германии точно штатам не нужна, поэтому амеры берут в подмогу лягушатников… Тут сейчас — кто кого, но обычно англо-саксы немцев разводят… Но, возможно, чудо-кризис разведет всех.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:16
Все новости »

Другие рубрики