The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США не смогут спасти доллар

13 июля 2017, 11:43
13
Версия для печати Отправить
доллар

Американские власти больше подрывают авторитет доллара, нежели спасают его

Авторитет американской валюты неуклонно падает, а восстановить его при помощи краски и бумаги невозможно. Поэтому в США решили, что доллар лучше подкрепить нефтью. Но сейчас на международном рынке очень много спекулянтов, которые там появились после обрушения биржи NASDAQ. Таким образом, американские власти больше подрывают авторитет доллара, нежели спасают его.

Об этом рассказал экономист Евгений Сатановский.

Читайте: Осенью США может столкнуться с серьезными проблемами

Развитие нефтесланцевой индустрии потребовало повысить стоимость «черного золота». Таким образом, образовался парадокс. Американцы, зная о том, что себестоимость сланцевой нефти достаточно высокая, все равно решили развивать подобную добычу ресурса. Это было сделано для того, чтобы создать рычаг давления на международный рынок. На первый взгляд, может показаться, что Америка даже добилась успехов, ведь они добывают 250 миллионов тонн нефти в год, а это пятая часть от международного энергетического рынка и четверть потребления ресурса в США.

Однако, считает Сатановский, успех ложный, так как Америка не смогла продемонстрировать какую-то революцию в нефтяной сфере, и технология добычи не была секретной. Также они не смогли обеспечить такой объем добычи «черного золота», чтобы завалить международный рынок и обеспечить уход спекулянтов.

13 июля 2017, 11:43
13
Версия для печати Отправить
  • Юрий

    Сатановский оказуется экономист! О как!
    защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата экономических наук по теме «Специфика экономического развития израильского общества в 90-е годы»
    Ну по Израилю он таки-да специалист, а во всём остальном тут есть вопросы.
    Впрочем в том, что влияние доллара неуклонно падает сомнений нет думаю ни у кого.
    А виновата в этом конечно Россия и немного Кетай :)

  • tvelen-van

    КТ,как вам удается находить идиотов,и называть это чучело экспертомв

  • artem g

    Вата все мечтает о крахе доллара при том, что у них в запасах как минимум 300 млрд данных бумажек

    • Rt63

      Тебе-то откуда известно? На Украину недавно повесили практически все долги ФРС через мадам Яресько (через USS-Trust 1943) — вы там даже не в курсе, что платить не только внукам, но и правнукам. Вам чего-то кажется, что каждый убежит из Украины, а там трава не расти! Кто-то убежит, но Украины не будет. Продана. Привет из Пуэрто — Рико!

  • Александр

    Да пусть падает!Солидарный долг РФ(государственный +корпоративный) раза в полтора больше золотовалютных резервов и уж тем более в разы больше именно долларовых резервов

    • Rt63

      Бредишь? Тебе же сказали — таблетки принимай, ПНД-экономист.

      • Александр

        Для тех,кто в танке- потери РФ от обесценивания доллара с точки зрения именно долларовых резервов будут в разы меньше потерь Запада от обесценивания российских государственных и корпоративных заимствований(считай долгов)

        • Rt63

          Слышь, танкист! Ты тут курс лекций-откровений уровня А1 местному придурку Кроку читай. Сначала разберись в механизме ответственности по твоей фигне «государственный +корпоративный» и его связке (?) с «золотовалютным» резервом.
          Люк приоткрывай и таблетки — вовремя!

          • Александр

            Слышь,экономист!Судя по лексике и фразеологии-в перерывах между «Миром танков» краткий анализ международно-правовой и экономической ситуации до всех доводишь?Если доллар обесценился вдвое и запасы долларовые РФ допустим 300 млрд- РФ теряет 150млрд.Если при этом госдолг+корпоративный долг 700 мрлд и соответственно доллар упал вдвое-и выплачивать получается уже не 700 млрд фактически, а 350.Потеряли 150 млрд на падении бакса, выгадали 350млрд.Хотя чувствую впустую объясняю

          • Rt63

            Офигенно! Ура нашему экономисту Шурику! Ну надо же — если монета упадет в два раза, то и долги по ней упалут в два раза! А запасы — упадут то же вдвое (в пропорции, если уж точно!).
            Саша, великолепно! Конгениально!
            Ты это участникам АТО рассказываешь? Не перенапрягись смотри!
            Пипец…
            Ты знаешь, Шурик, этого даже ФРС не знает…

          • Товарищ Сухов

            При малейшем падении доллара от доллара отскочат все товары первым делом нефтепродукты, а это крах. Это также как от рубля отскочила копейка, если судить по таким. как ты «экономистам» – то комбайнёр работал бы за ЦЕНУ пшеничного хлеб – 24 копейки, а нефтяники за бензин-76 – 10 копеек
            Все активы будут избавляться от доллара, как в свое время от рубля

          • Rt63

            Не берите на себя такую ответственность — Шурика просвещать! У него — всё прямолинейно! В крайнем случае — по экспоненте! Все зависимости — простые!
            «Все ямы должны быть заполнены, а все возвышенности — снесены!» Баста!

    • Юрий

      Корпоративный долг ниочём. К рублю имеет отношение исключительно государственный (который ничтожно мал по сравнению с резервами)
      Плюс у России стабильно положительный торговый баланс даже условиях низких цен на углеводороды. т.е. Вся эта свистопляска с курсом — чисто для поддержки отечественного товаропроизводителя (ну как Китай делает)
      Ну и чтоб «дорогие россияне» не по Турциям отдыхали, а в Сочи и Ялту ездили

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:16
Все новости »

Другие рубрики