The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Siemens подал в суд на российскую компанию

11 июля 2017, 19:53
8
Версия для печати Отправить
турбина siemens

Российский «Технопромэкспорт» поставил в Крым две газовые турбины Siemens, из-за чего Siemens рискует попасть под санкции Евросоюза

Концерн Siemens Aktiengesellschaft подал иск к российскому «Технопромэкспорту», которого обвиняет в незаконном перемещении в Крым газотурбинных установок, произведенных «Сименс технологии газовых турбин» — совместным предприятием Siemens и «Силовых машин» (доля последней — 35%).

Данная информация следует из иска, поданного в Арбитражный суд Москвы 11 июля. Ответчиками названы ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», ООО «Сименс технологии газовых турбин» и ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт».

Дата предварительного рассмотрения дела пока не назначена.

«Сименс технологии газовых турбин» изготовила и поставила компании «Технопромэкспорт» четыре газотурбинных установки. Россия планировала использовать две из этих турбин на электростанциях в Крыму, которые строит «Технопромэкспорт». Однако директор департамента производства энергии и газа Siemens в России Николай Ротмистров сказал, что «по контракту площадкой для этих турбин является Тамань».

Турбины Siemens действительно были поставлены для строительства электростанции в Тамани. Но затем заказчик «Технопромэкспорт» выставила это оборудование на продажу, безрезультатно. Затем источники сообщили, что две из турбин были поставлены в Крым.

Российская компания ВО «Технопромэкспорт», которая строит станции Крыму, 6 июля распространила заявление, что приобрела четыре комплекта газотурбинных установок для крымских электростанций на вторичном рынке. При этом она модернизировала эти установки на российских заводах при помощи инжиниринговых компаний из РФ. Так как в проект изначально были заложены определенные технические решения, приобретенные установки пришлось приводить к условиям и требованиям проекта, закладывавшимся изначально.

«Севастопольская ПГУ-ТЭС» строится в Балаклавском районе Севастополя. Первая очередь — парогазовая установка мощностью 235 МВт, вторая очередь — той же мощности. Близ Симферополя строится «Симферопольская ПГУ-ТЭС», ее мощность совпадает с мощностью станции в Севастополе.

Читайте: Siemens в ярости

Siemens сообщал, что планирует подать иски о наложении запрета на любые новые поставки в Крым, а также возврате данного оборудования в изначально определенный пункт назначения в Тамани и инициирует преследование по закону в отношении ответственных за поставку турбин в Крым лиц.

Ранее в Siemens заявили о том, что две из четырех турбин производства компании могли быть поставлены в Крым против ее воли. «Мы получили информацию из надежных источников о том, что, по крайней мере, две из четырех газотурбинных установок, которые были поставлены для проекта в Тамани, на юге России, были перенесены в Крым против нашей воли», — говорилось в заявлении компании.

«Технопромэкспорт» являются структурами группы «Ростех», которая строит ТЭС в Крыму, «Сименс технологии газовых турбин» — совместное предприятие Siemens и «Силовых машин» (доля последней — 35%).

11 июля 2017, 19:53
8
Версия для печати Отправить
  • Artem Inkognito

    В суде в 3 раза больше заплатят чем стоили турбины, а турбины придется отдать

    • Чебурешка

      С херали загуляли?Коли больше половины рассийских комплектующих и все это является совместной разработкой.В России,подсвинок,построено.Крику больше.

      • Rt63

        Да хоть 100% пусть будет из ФРГ — никто и ничего не отдаст.

        • Чебурешка

          Да и брать не будут.Кто от денег откажется?Это придется бросить выгодную нишу в России.

    • Григорий М

      Украина вернёт реверсный газ?
      Товар продали, получили деньги, передали покупателю… А он теперь может делать со СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ что захочет… Захочет — с маслом съест, захочет — на запчасти разберёт…. Я так понимаю, никаких особых условий поставки оговорено не было… Так что в суде, что-то доказывать, дело для Сименса бесперспективное. Где купившему эти турбины сейчас нужнее, там они и будут работать….

      • Artem Inkognito

        ХАХАХ во ты наивный

  • эд ланг

    на территории россии действуют российские законы . и все действующие в россии компании подчиняются им . так вот в российских законах нет ни санкций к крыму ни запретов поставок . собственно вопрос этим и исчерпывается . а иски можно подавать сколько угодно -вот только российский суд не примет во внимание то чего нет в российском законодательстве.

  • Rt63

    Балет от Siemens! Смеяться открыто самой Siemens нельзя — как никак — из ЕС! Но в российском офисе ржут как кони!

    Фельдмаршал Паулюс подал в московский окружной суд иск к советскому военному командованию о заключении его армии в котёл. Дату рассмотрения окружной суд отложил до выяснения законности и обстоятельств окружения. Адолф Гитлер обещал прислать грамотного адвоката…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики