The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США выгоднее сотрудничать с Россией, чем с ближайшими соседями, — ИноСМИ

12 июля 2017, 11:43
16
Версия для печати Отправить
США выгоднее сотрудничать с Россией, чем с ближайшими соседями, — ИноСМИ

Россия для США является более значимым партнером, чем Мексика и Канада

Несмотря на тот факт, что Россия и США не находятся в непосредственной близости друг от друга, и зачастую американцам выгоднее вести торговлю со своими соседями, существуют такие сферы торговли, где России нет равных, и она смело обходит даже самых близких конкурентов.

Об этом пишет Forbes, сравнивая Россию с Мексикой и Канадой.

Есть две вещи, которые составляют основу импорта для России из США. Первым являются самолеты производства Boeing, но речь не о них. Огромной частью американского импорта на территорию РФ являются комплектующие для буровых установок нефтегазовой отрасли. И объем поставок достаточен, чтобы американский сенат принял этот факт во внимание при решении ввести новые санкции против энергетических компаний.

В частности, противостояния в американском истеблишменте уже начались: такие крупные нефтегазовые игроки, как Chevron и Exxon уже начали лоббирование новых законопроектов о расширении действующих санкций.

Читайте: США всеми силами пытаются вытеснить Россию с мирового газового рынка

Несмотря на санкции, за последние три года Россия не сдает позиций в области импорта нефтегазового оборудования. Тем не менее, некоторые совместные проекты по разработке нефтегазовых месторождения с американскими компаниями пришлось временно приостановить. И даже с учетом непростой экономической ситуации Россия сохраняет лидирующие позиции по поставкам оборудования для энергетических компаний. Ближайшие конкуренты, Мексика и Канада, закупают в разы меньше оборудования у Соединенных Штатов.

Таким образом, американские сенаторы находятся перед непростым выбором: усложнить жизнь российским компаниями и, вместе с тем, усугубить положение собственных. Санкции никогда не были эффективным инструментом по достижению корыстных целей, и теперь они работают исключительно во вред США.

12 июля 2017, 11:43
16
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    В Костроме построен американцами завод по производству установок глубокого бурения — заказы на несколько лет вперед. Т.е. объективно существует необходимость закупок и в США. Ну а в штатах — кто кому глотку перережет — такая у них демократия — кто больше для себя упрёт!
    Схватка бульдогов под ковром продолжается…

    • Orest Krok

      гонушник.чё там нынче с ценвми нв втор.сырьё в рязани

      • Rt63

        Привет малахольный!
        Перешли на Кроков. Одну пустую бутылку меняем на двух Кроков, а тех сдаём на земляные работы — ямы копать.

    • tvelen-van

      ВВП США за 2016 год — 18,556 трлн.$,и первое место в мире,ВВП же паРашки — 1,132 трлн.$ и 14-е место в мире….в 17 раз превосходство,потому шакал льву не угроза,….бульдогов под ковром нет….
      Кстати,Мексика 15-я с 1,082 трлн.$,….Канада 10-я 1,462 трлн.$…..ось такая муйня малыш

      • Rt63

        Дурик. Ты исчисление ВВП США хоть представляешь? Эти цифры ты себе оставь и молись им. Именно поэтому, кстати, с «президентом» украины и обошлись, как с подзаборным псом; а с Россией штаты будут очень даже считаться — потому как политический треуголник США-Россия-Китай и даже ЕС там не хромает, не смотря на его охеренный ВВП — там никакой политической воли нет, тем более — военной.
        Сходи лучше и помочись на очередного «лыцаря» АТО, которого раненым бросили на поле боя «воины» ВСУ…

      • фактики

        малыш,считая ВВП,вас вообще нет на карте мира
        угомонись

      • эд ланг

        доля реального сектора в ввп сша -меньше 20%тигр то бумажный . а от того что америка десятки раз перекладывает свои фантики то есть доллары с одного кармана в другой и считает это производством -как то ее фактическое состояние становится лучше? долги растут это факт . производство бежит . мир начинает задумываться а нафига ему этот бесполезный нарост который ничего не производит .

  • Orest Krok

    «Иногда кажется,что Россия предназначена только для того,что бы показать всему миру—что и как не нужно делать» (Чаадаев.)

  • artem g

    США может конкурента в 2 счета придавить, просто перестать буровые установки продавать

    • Orest Krok

      Мы Русские,производим впечатление великой державы. А больше мы ничего не производим.
      А. Муртазаев

      • Viktoria

        :-)) Cупер !

    • Rt63

      А Россия прекратит РД поставлять — и пипец космической программе США. Поэтому установки будут продаваться, а двигатели — покупаться. Украину же будут и дальше дерибанить.
      А тем временем Мерседес завод решил в Подмосковье открыть стоимостью $300 млн., а на Украине — асфальто- бетонный заводик откроют — за $7 млн…

    • фактики

      и куда они их денуть-жрать будут?
      буровая установка -это и металл и ,и болты с винтами ,и многое другое
      ты не в курсе почему заглохла металлургия в мире ,особенно в 14 году?

      тем более,что установки и сама Россия делает ,и США не монополист,так что-тебе в сад

    • эд ланг

      американская буровая промышленность -это атавизм возникший по причине того что в америке изначально месторождения разрабатывались как попало огромным числом скважин большая часть которых была попросту бе сполезна . ну и куда она будет свое буровое оборудование продавать если собственные месторождения истощены и не требуют такого количества а сокращение выпуска этого оборудования потянет за собой цепочку спада в металлургии добывающей промышленности и всех смежных отраслях . -назло маме морозить уши ? ну не те люди американцы чтоб бабки терять .

  • Orest Krok

    У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.
    В. Путин

  • фактики

    какая-то очень уж узкая статья
    естественно Россия более выгодный торговый партнер чем Канада или Мексика
    Канада не настолько большой нефтепроизводитель
    Мексика-просто денег гораздо меньше,масштабы ни те

    в 2017 году Россией было закуплено бурового оборудования из США на сумму 391.7 млн дол
    что до Шеврона и Эксил
    Эксил участвовал в карском проекте с объемом инвестиций в 720 млн дол,вот уже три года не участвует,вряд ли в дальгнейшем возможен возврат на прежних условиях,если вообще возможен
    у шеврон то же заморожен проект,а вот в России нет…

    «Российский импорт нефтяного и газового оборудования достаточно уверенно держится на определенном уровне в течение последних 10 лет, несмотря на экономические трудности. Он увеличился до 264 миллионов долларов в 2015 году, однако это меньше, чем показатель в 458 миллионов долларов в 2008 году, когда баррель нефти стоил 150 долларов. Вместе с тем, Россия ближе к своим пиковым значениям, чем многие другие торговые партнеры в этой области.»-из статьи
    все остальные покупатели не стоят даже рядом

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:53
Все новости »

Другие рубрики