The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Северный поток-2»: Европа не позволит США обогатиться

11 июля 2017, 11:43
13
Версия для печати Отправить
Северный поток-2

Крупный энергетический бизнес Европы протестует против санкционного диктата США

Присоединение европейских энергетических компаний к критике США за угрозы санкциями против «Северного потока-2» и объявление их «неприемлемыми» говорит о понимании в ЕС сути американских претензий к России.

Такое мнение высказал руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник.

«Европейцы понимают, что США под видом политических санкций к России просто продвигают свои энергоресурсы на рынок ЕС. Причем на невыгодных для них условиях. Ущемляются финансовые интересы не только бизнеса, но целых государств. Вполне естественно, что Европа отстаивает свою свободу выбора поставщика газа, а крупный бизнес РФ — свои инвестиции.

Все понимают, что санкции при желании можно обойти, и раньше они больших проблем проекту не создавали, но сам диктат со стороны США Европу возмутил. США открыто стараются не допустить слияния энергоресурсов РФ и немецкого капитала, продвигая собственные углеводороды. Это ключевые задачи Вашингтона, чтобы ослабить позиции РФ на энергорынке Европы», — отмечает эксперт.

Читайте: Ситуация по «Северному потоку-2» прояснится к осени: мнение

Европейские энергетические компании призвали США отказаться от «неприемлемых» угроз о введении санкций против газопровода «Северный поток-2». Гендиректор французской Engie Изабель Кошер объявила, что вмешательство Америки в дела европейских стран неприемлемо и идея санкционного давления «не поддается пониманию». Глава энергохолдинга Uniper Клаус Шефер подчеркнул: санкции затрагивают не только РФ, но Европу и Германию, и недопустимо, чтобы политика ЕС в энергетике определялась в США.

«Как мы знаем, санкционный закон к энергопроектам РФ «завис» в парламенте США — не факт, что он будет принят. И дело даже не в возмущениях Германии и Австрии — это не выгодно американскому бизнесу. Крупные компании Штатов, такие как ExxonMobil и Chevron заинтересованы в добывающих проектах в РФ.

Более того, этим гигантам просто больше некуда деваться — мировой ресурсный рынок крайне ограничен. Указанные компании с радостью включились бы в проекты РФ в Арктике и других местах, но санкции это запрещают. И сейчас в парламенте США действует лобби, протестующее против новых энергосанкций к России», — считает специалист.

11 июля 2017, 11:43
13
Версия для печати Отправить
  • Белый

    Смотрите кастрюльки как немцы вцепились в русский газ. Как вы говорили «русские на коленях будут просить украину, чтобы та этот газ купила»? — ха-ха-ха-ха

  • Бешкетник

    Бугога. Експерд куєв.

    • Orest Krok

      Das ist Fantastisch Rusish schmutzige Schwein

      • Ангел Ада

        Учитывая дряхлые усраинские АЭС построенные при СССР и обслуживаемые рукожопыми украми А Днепрогэс дважды взорванный в 20 веке вообще на ладан дышит то скоро в руине будет электромор

        • Юрий

          ДнепроГЭС чёрт бы с ним (всё равно ээ нэньке не нужна)
          А вот АЭС — это не шуточки. На запорожской 6 «кастрюль» !
          Чернобыль цветочками покажется.

      • Rt63

        Keine Grenze ukrainischen Idioten!

        • Юрий

          Я таки всё больше склоняюсь к убеждению, что что Крок — «тоже» немец

  • Юрий

    санкции затрагивают не только РФ, но Европу и Германию

    типа «А нас за що?»
    PS. Германия — уже не Европа? :))

    • Orest Krok

      Саботажем привлекательных инфраструктурных проектов назвал министр энергетики России Александр Новак действия Еврокомиссии в отношении газопровода Северный потока-2. Об этом сообщает издание Вести.Экономика. Вмешательство в коммерческие отношения компании», – сказал Новак. Еврокомиссия стремится подвести будущий газопровод под действие правил Евросоюза, поэтому утвердила проект мандата на переговоры с Россией. Этот мандат должны утвердить страны ЕС. По мнению Еврокомиссии, к мощностям Северного потока должны быть допущены другие российские компании, помимо Газпрома.

  • Orest Krok

    Какое отношение имеет к решениям политиков ЕС частная компашка во главе со Шрёдером ? Чем больше на рынке будет газа.тем выше конкуренция и ниже цена.
    Сейчас ЕС газа хватает и без веток Шредера и Трампа.Поэтому большой вопрос что будет дешевле.Сланец Трампа или трубопроводы из вечной мерзлоты.А еще на подходе к 2020 и газ Каспия.

  • самка укропитека

    вот и приходит понимание к Европе ….. а хохлы будут «сжижиный хас» у литвы покупать ! )))))

  • Виктор Борисович.

    чё та ржу.
    Что бы кто не говорил, а газопровод будет построен.
    И Турецкий поток будет и Южный.
    А вот маленькой и нищей бывшей Украины не будет. Так ведь за это и скакали.
    СУГС!!!

    • Юрий

      Будет большой богатый юго-западный федеральный округ России

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:19
Все новости »

Другие рубрики