The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

ОПЕК в безвыходном положении

11 июля 2017, 8:43
6
Версия для печати Отправить
ОПЕК

Без участия России, как одного из крупнейших игроков нефтяного рынка, все решения стран ОПЕК абсолютно ничего не значат

Несбалансированность мирового рынка нефти до сих пор остается актуальной проблемой. Тем не менее, решение этого вопроса члены организации нефтедобывающих стран ОПЕК не могут найти без России.

Об этом пишет El Economista.

Министры ключевых стран ОПЕК ранее заявляли, что принятие решения о поддержании «приемлемых цен» за баррель нефти не имеет срочности, однако сейчас ясно, что уровень стоимости ниже 50 долларов с перспективой  дальнейшего понижения никого из них не устраивает.

Читайте: Планы ОПЕК могут пойти под откос

В настоящее время ситуация сложилась таким образом, что без участия России, как одного из крупнейших игроков нефтяного рынка, все движения стран ОПЕК абсолютно ничего не значат. Благодаря этому есть все основания полагать, что ради решения актуальных мировых проблем на предстоящую встречу пяти главных членов ОПЕК, которая пройдет 24 июля, будут приглашены представители Москвы.

На грядущей встрече пятерке лидеров ОПЕК и России предстоит наметить дальнейший курс движения всего альянса. После проведения всех сопутствующих работ и обсуждений новые предложения будут озвучены всем остальным участникам международного объединения на следующей встрече в ноябре 2017-го года.

По мнению экономических экспертов, есть вероятность, что Ливия и Нигерия, на которых пока не распространяются обязательства по сокращению нефтедобычи, после общего сбора ОПЕК потеряют такую льготу.

11 июля 2017, 8:43
6
Версия для печати Отправить
  • Юрий

    По-хорошему в ОПЕК надо включить и такую «страну-бензоколонку» как США

    • Orest Krok

      а как же сланцевый пузырь по путину 2014г.фсё.бобик сдох.ха-хв

      • Юрий

        Рано смеёшься. Почему сланец держится на плаву (при запредельных долгах)?
        Была надежда взорвать ближний восток и тем перекрыть нефть в ЕС, да и Китаю тоже и взорвать Украину (это удалось) и тем перекрыть нефть из России. А уже тогда можно отбивать бабки вложенные в сланец.
        Но «что-то пошло не так». На сланцевом рынке остались самые сильные. По сути работает одно месторождение. Поэтому по добыче США входит в первую тройку добывающих стран, но по экспортному потенциалу они пока слабаки (большое внутреннее потребление)

  • Orest Krok

    По словам главного рыночного стратега AxiTrader Грега Маккенна, последние решения ОПЕК приведут к тому, что главными факторами, влияющими на мировой рынок нефти, станут данные о запасах и добыче в США. Иран в ближайшие пять лет намерен увеличить добычу нефти на 20% – до 5 миллионов баррелей в сутки. Об этом в интервью Reuters заявил иранский министр нефти Бижан Зангане.
    Baker Hughes опубликует данные по количеству активно работающих буровых от Baker Hughes. Этот показатель растет 55 недель подряд, свидетельствуя об активизации сланцевых проектов, активно разрабатываютсяPermian месторождения.

    • Юрий

      1 млн. барелей — это по-моему 1% мировой добычи. Давеча РФ и КСА договорились снизить на 1,2 млн легко

  • Александр СПб.

    Как говорил кузнец Степан: «Здесь все от мене зависит»…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

10:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:23
Все новости »

Другие рубрики