The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США теряют влияние в мире

10 июля 2017, 16:23
3
Версия для печати Отправить
трамп

Трамп не смог создать себе мощную команду как самостоятельный лидер

Политолог Константин Сивков рассказал, что именно может уничтожить Соединенные Штаты как государство и политического игрока на мировой арене.

Сивков пояснил, что президент США Дональд Трамп не смог создать себе мощную команду как самостоятельный лидер. В связи с этим он не способен реализовывать политические планы и давать установки, о которых неоднократно говорил в ходе избирательного процесса. Подобная ситуация сложилась в силу недостаточного влияния в органах власти США и СМИ той группировки, которая привела Трампа на пост президента Америки. По этой причине конкуренты лидера Соединенных Штатов прикладывают все усилия, чтобы развернуть политический курс Трампа. Тем самым, они поставили американского президента на порог импичмента.

Читайте: Трамп готов развязать настоящую торговую войну, — ИноСМИ

Учитывая сложившуюся ситуацию, Трамп вынужден постоянно маневрировать и реагировать на вновь возникающие сложности. Поэтому можно увидеть как позиция американского президента постоянно меняется, а США теряют влияние в мире. Так, Трамп почти объявил войну России своими действиями в Сирии, но продолжил давление на Китай и тем самым сблизил КНР и РФ. Более того, подобные действия привели к усилению ШОС, который вполне из экономической организации может трансформироваться в военно-политический блок. Есть проблемы у Трампа и с НАТО. Этот инструмент давления на ЕС и Россию выстраивался годами и десятилетиями, однако новый президент США проводит политику отказа от Североатлантического альянса. Но в тоже время лидер Америки призывает государства-члены НАТО к увеличению трат на военные нужды, отмечает эксперт.

Сивков подчеркнул, что такая разочтенная политика, увеличение военных затрат, прекращение финансирования или свертывание важнейших социальных программ на фоне социального конфликта в США может привести к расколу общества. И первым сигнал уже был виден в ходе выборов Трампа. При этом возможный импичмент американского президента станет тем детонатором, который взорвет ситуацию и окончательно разрушит США.

10 июля 2017, 16:23
3
Версия для печати Отправить
  • Александр СПб.

    …сдаётся мне, что совсем скоро пиндосы будут фамильярно называть старину Трампа — «наш Горби».

    • Белый

      Честно говоря — не знаю. Сколько бы амеры не надували щеки, но при Хиллари мог спокойно лопнуть пузырь под названием Великая США. А Трамп хочет реальное богатство, а не очередной запуск печатного станка

  • Rt63

    Метания есть. Система не оставляет формальному лидеру шанса на самостоятельность! А система США создана, увы, давно и надежно — для своей олигархии и только! Даром что ли зарплаты простых американцев в США не растут почти 50 лет — Система отрабатывает свое назначение, прикрывая лохоэкономику в интересах своих. И только своих.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:01
Все новости »

Другие рубрики