The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США всеми силами пытаются вытеснить Россию с мирового газового рынка

10 июля 2017, 13:33
15
Версия для печати Отправить
газ

Стремление американских газовиков завладеть рынком Европы может оказаться для РФ менее опасным, чем кажется на первый взгляд

Сейчас в Соединенных Штатах многие отмечают «газовый ренессанс», что подтверждает и официальная статистика. Американцы начинают рваться на европейский рынок СПГ, активно демпингуя и используя политические рычаги для выдавливания России.

На первый взгляд, США преследуют цель сильнее насолить российским газовикам, однако реальные причины могут оказаться намного прозаичнее. Если разобраться, то значительно разумнее Штатам выкинуть свой «сланцевый газ» на американский рынок, однако страны Латинской Америки не столь кредитоспособны как в Европе. При «американской» реализации газа США рискует чрезмерно опустить ценник, окончательно «завалив» мировой газовый рынок, либо «утопив» свой.

Читайте: США не выдержали противостояния с Россией

В этом свете самым оптимальным выходом для американских газовиков остаются лишь европейские поставки. Здесь стоит отметить, что американцы вынуждены отчасти закладывать в цену своего СПГ логистические расходы, а у России в будущем остается довольно «широкий маневр» для снижения ценника на свой трубный газ,  транспортировка которого в обозримой перспективе значительно упростится и может стать дешевле.

В итоге можно резюмировать, что стремление американских газовых компаний прорваться на европейский рынок носит лишь меркантильный характер и возможность хоть как-то заработать, окончательно не «убив» всю отрасль. Однако в долгосрочной перспективе новые газопроводы РФ смогут обеспечить российскому газу абсолютное господство.

10 июля 2017, 13:33
15
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    — Билл, так скучно ехать! Давай поспорим о чем-нибудь?
    — Давай поспорим, Джо, что за 100 баксов ты не съешь шляпу навоза из под моей кобылы!
    Джо сожрал и получил 100 баксов.
    — Теперь, Билл, давай поспорим, что и ты не слопашь дерьмо моей кобылы?
    Билл сожрал и получил 100 баксов.
    ————
    — Джо! Тебе не кажется, что мы бесплатно сожрали по шляпе гoвнa!?

    • Orest Krok

      Халамыдник.И как ты успеваешь управляться с текущими проблемами своего пром.»гиганта» в Германии если сутками висишь на этой помойке ? Ха-ха.собственная мясо-хладо бойня на артельных началах..

      • Rt63

        Вот до чего свидомитов злоба и нищета доводит — совсем местный сайтовский дурак с катушек слетел! См. ниже предложение — для тебя в самый раз!

  • Белый

    И США не стесняется быть газовой колонкой для Европы

  • Orest Krok

    Лукоморье вынуждено упираться оленьими рогами и копытами.Ресурсы единственный источник.А харчеваться Кацап на что станет ? Уже и так на пальму перешел.

    • хохлыдебилы

      А шо там у шарварников? Кроме долгов, ни чего и не осталось?)))))

    • Rt63

      Местный дурак Крок на общественных началах! Шарамыжье бандерлоговское — как сосется? Когда в Германию по безвизу? Место могу предложить — будешь у меня «щеневмерлу» орать за 50 евро на вокзале! Всего-то 12 раз в сутки. Плачу налом — соглашайся! Работа сезонная — на лето! Пока идёт отгрузка — будешь развлекать упаковщиков-хохлов!

      • Orest Krok

        ну не злись хапамыдник.так в какую цену нынче рога и копыта

        • Rt63

          Так споёшь? 50 евро дам! Не смущайся — это для тебя много! В день! Не шучу. Щеневмерлу проорать несколько раз в день — немцы все равно не поймут, мы посмеемся — чего злишься? Заспивай!

          • Orest Krok

            тебе на 50 уе нужно год бутылки собирать по рязани-а спивать к нам ломится разная попса ватная. не пущают

          • Rt63

            Так приедешь, подзаборный? Тебе ведь всё равно — как зарабатывать! Поорёшь тут для нашего удовольствия — заплачу! Штука с лишним за месяц (выходные минус) — для тебя — мечта! Приезжай, чего ты ссышь? Я не обману.

          • Orest Krok

            не злись шарамыга.ты здесь теряешь время.бомжи не дремлют

          • Rt63

            Кто злится, милашка? Тебе предлагают выгодное предложение, а ты ломаешься! Безвиз есть — приезжай!

          • Rt63

            Да уж как-нибудь насобираю для тебя! Ну что — очкуешь?

  • Gelen von Troy

    Нефть уронили в цене, теперь осталось решить вопрос с газом — и тогда Расее кранты. «… в долгосрочной перспективе новые газопроводы РФ …» — смешно, девочки. Не будет у Расеи ни новых газопроводов, ни долгосрочной перспективы.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:160:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:23
Все новости »

Другие рубрики