The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Не все украинцы успеют заработать себе пенсию, — эксперт

9 июля 2017, 8:49
15
Версия для печати Отправить
пенсионер

Украинцы с высшим образованием, которые начали трудовую деятельность позже 25 лет, физически не успеют выйти на пенсию «вовремя»

В Украине в рамках пенсионной реформы предлагают постепенно увеличить необходимый для выхода на пенсию стаж до 35 лет. Так, в 2018-м, чтобы выйти на пенсию в 60, нужно иметь как минимум 25 лет стажа, а со следующего года этот показатель будет расти на 12 месяцев ежегодно. В интервью сайту «Сегодня» старший научный сотрудник Института демографии и социальных исследований Лидия Ткаченко рассказала, кто может физически не успеть выйти на пенсию с 60.

«Высшее образование – это как минимум четыре года учебы, а если с магистратурой – плюс еще полтора-два года. Дальнейшее обучение, всякие стажировки, да и вообще перерывы, связанные со сменой работы, они же имеют место быть. Получается, люди физически не успеют к 60 годам заработать 35 лет стажа. «Коридор» пенсионного возраста на это и рассчитан. Чтобы многие попали не в «первую», а хотя бы во «вторую» дверь, и отодвинуть фактический возраст выхода на пенсию. Но для студентов правильнее сделать более лояльные правила учета стажа. Сейчас многие студенты подрабатывают, особенно на старших курсах. Это связано даже не с тем, что в семьях нет денег, это объективная потребность рынка труда: молодежи мало, трудоспособное население сокращается», – уверена эксперт.

Читайте: Украина: пенсионерам запретят голосовать?

К слову, в Украине предлагают ввести 12 класс в школах. В результате выпускники школ «постареют» до 18-19 лет. Это также может повлиять на возможность наработать 35 лет стажа.

В то же время ученая отмечает: в некоторых странах ставят требование – 40 лет стажа для получения полной пенсии.

9 июля 2017, 8:49
15
Версия для печати Отправить
  • Yury Lipatov

    Это смогут не только лишь все, немногие смогут это сделать (с).

  • Yury Lipatov

    Ничего страшного. Средний возраст хахлов сто лет. Успеют все!

  • Artem Inkognito

    образование входит в стаж, у меня при 26 годах уже 11 лет стажа

    • Yury Lipatov

      Прально. У хахлов трудовой стаж начинается, как только они начинают говорить, причём сразу на дупамуви! Это уже потом они пишут на русском языке.

      • хохлыдебилы

        Каклам надо пенсии назначать сразу, по инвалидности! Без мозга рождаются однако!)))

      • Artem Inkognito

        не знаю кто такая эта ваша дупамуви, а Украинский язык на 2 месте по красоте в мире. А не пишу я тут на украинском, потому что вы его нихера не понимаете

    • Виктор Борисович.

      Поговорим об этом позже.
      Скорее всего пенсии в бантустанах на бывшей Украине после гражданской войны выплачивать вообще не будут.

      • Artem Inkognito

        Снова вранье

        • Виктор Борисович.

          Малыш, спроси взрослых.
          Они тебе объяснят, что пенсий на бывшей Украине уже никогда не будет.

    • Ангел Ада

      могилизация укробыдла
      кстати гастарбайтеры руины пролетают

      • Artem Inkognito

        блаблабла проплаченая пи1да пытается меня унизить, Гуляй шленд1а

        • Ангел Ада

          Как выяснила газета Коммерсант, проблема в том, что усраина не отпускает своих сыновей. И дочерей, конечно. То есть, не выдает людям справку об отказе от своего гражданства, чем затрудняет соискателям получение российского.

          Я не знаю почему, возможно, боится, что в таком случае все разбегутся из страны победившей демократии, что негативно отразится на статистике убыли населения. И, соответственно, на имидже. Заставит европейских друзей задуматься, тех ли они поддерживали в тревожные дни Майдана, за те ли идеалы полегла «небесная сотня».

          И зажмут деньги, это ж очевидно. Европейским друзьям лишь бы причину найти, чтоб увернуться от очередного транша.

          Казалось бы, должны бежать, наоборот, в свободную страну из несвободной. Но усраинские гастарбайтеры и уклонисты, которые постепенно обживаются при тоталитарном путинском режиме, врастают корнями в русский мир и возвращаться обратно не собираются. Даже несмотря на безвиз, проспект Степана Бандеры и регулярные кредиты МВ

        • Ангел Ада

          Hаверно что бы отказаться от гражданства рyины надо нacрaть на пoносн0-плaкuтнyю тpяпкy петлюр0вско-бандeровскoй yсрauны

          • Artem Inkognito

            Нет просто надо быть ватным идиотом, как ты

  • Александр СПб.

    Хохлам забыли напомнить, что проституция на обочинах и мытьё ЕСовских унитазов, так же не входят в трудовой стаж ни разу…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

20:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3412:0111:4310:469:378:430:1323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:23
Все новости »

Другие рубрики