The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Трамп хочет «добавить» Путина в друзья?

7 июля 2017, 17:25
11
Версия для печати Отправить
трамп путин

Сейчас Трампу очень нужен друг и он надеется на Путина

Сейчас президенту США Дональду Трампу очень нужен друг. И, похоже, он надеется, что им станет наиболее маловероятный кандидат – российский президент Владимир Путин.

Об этом на страницах лояльного к Демократической партии издания Washington Post пишет обозреватель Кристиан Кэрил, передает ZN.ua.

Он замечает, что в американской политической культуре многое зависит от диалога и договоренностей. Однако более старая авторитарная традиция России заставляет ее воспринимать отношения с другими странами исключительно через призму могущества.

«У России не бывает друзей. У нее есть конкуренты и вассалы. Страны-вассалы постоянно высказывают Москве свое уважение и слушаются ее во всех важных вопросах. Обычно, они действуют так, потому что очень зависят от России в сфере безопасности, экономики, а также от ее энергоносителей», – говорится в статье.

С конкурентами ситуация совсем иная. С ними Москва или борется, или терпит их. По мнению автора, чтобы Россия терпела конкурентов, те должны не критиковать ее внутреннюю политику и позволить ей делать все, что заблагорассудится, в вымышленной «сфере влияния».

Читайте: Трамп похвалил Польшу

Путин хочет, чтобы Вашингтон смирился с его постоянным вмешательством в дела стран Восточной Европы и Центральной Азии. Он хочет, чтобы США отменили санкции, которые были введены из-за российской войны против Украины, а также признали российское влияние в Сирии.

«Да, мы действительно можем наладить близкие отношения с Россией, если захотим. Трамп даже сможет назвать их «дружбой». Хотя Путин будет воспринимать ситуацию иначе. Но такая сделка будет очень дорого стоить. Она станет шоком для и без того хрупких американских отношений с союзниками, даст России разрешение на дальнейший подрыв демократических институтов Запада и поставит под вопрос существование демократических ценностей, не говоря уже о том, что для Башара Асада это станет наградой за гибель полумиллиона его граждан», – говорится в статье.

Обозреватель заключает, что Россия не хочет дружить с Америкой. Она хочет, чтобы Америка стала ее сообщницей.

7 июля 2017, 17:25
11
Версия для печати Отправить
  • Белый

    Как изменилось время, только три года назад в тренде у амеров были лозунги «фклочья … изолента … бензоколонка»

  • Rt63

    Что курит обозреватель Кристиан Кэрил?
    Где в современном мире среди государств есть «друзья»?
    Весь смысл этого Кэрил-бреда: Россия хочет проводить независимую политику и поэтому она — недемократична! А если найдёт механизм согласования серьёзных вопросов с США (в данном случае — через Трампа), то они станут «сообщниками»! А это плохо, слышышь Трамп?

    • Orest Krok

      у изгоя кацапа даже соседи враги

  • Павел

    Тупизм украинских журналистов зашкаливает! Когда на Украине элементарно иностранные компании делают деньги, журналисты преподносят это как помощь!!!

    • Orest Krok

      Совет директоров Рос.нефти. 1) Белоусов (РФ) 2) Сечин (РФ) 3) Варнинг(германия) 4) Вьюгин (РФ) 5 Дадли (США) 6) Кинтеро (США) 7) Хамфриз (США) 8) Глазенберг (США) 9) Алсуваиди (Катар)
      ВАТА-вопросы ЕСТЬ ??

      • Павел

        Придурок, они в Роснефте бабки зарабатывают и ни кто не говорит что они кому то помогают.

        • Orest Krok

          алень..я тебе верю.это просто доказывает-кацап таки тупой

  • Orest Krok

    на коврике у двери

    • Чебурешка

      Перегар,что ли?И это лишнее.Свинье в нормальном доме делать нечего.

  • Artem Inkognito

    Та трамп уже нифига не решает, всем стало понятно, что он идиот

  • Чебурешка

    Путина то в друзьях пусть держит,но не Россию.Уж слишком много вы напаскудили.Поэтому страна созданная ублюдками всего мира,лучше бы распалась на штаты,или уничтожена.Покоя миру с ними все равно не будет.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

17:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:41
Все новости »

Другие рубрики