The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Экономика Крымского полуострова набирает обороты

7 июля 2017, 11:43
22
Версия для печати Отправить
крым, экономика

Крым вернул 96% долгов в федеральный бюджет

На днях министерство финансов Крыма отчиталось об успехах за 2017 год. Республике удалось вернуть в федеральную казну уже 96% из общего количества средств, взятых в 2016-м на развитие экономики и преодоление разного рода проблем.

В декабре прошлого года Крыму выдали кредит в размере 5 млрд рублей для покрытия бюджетного дефицита. Уже в первом квартале нынешнего было погашено 4,7 млрд рублей долга. В июне республика направила в федеральный бюджет еще 100 млн рублей. Оставшиеся 200 млн Крым вернет в конце сентября, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Вложенные три года назад в развитие полуострова средства направили в основном на стимулирование экономики, чтобы Крым смог быстро «встать на ноги» и научиться самостоятельности. Для этого была разработана и комплексная федеральная целевая программа, рассчитанная до 2020 года.

Читайте: Украинская блокада пошла Крыму на пользу: мнение

Глава РК Сергей Аксенов провел заседание регионального штаба, чтобы оценить промежуточные итоги по воплощению ФЦП в жизнь. Он отметил, что в выполнении плана возрождения Крыма наметилась заметная положительная динамика — многие важные объекты строятся с опережением сроков, а отставания нивелируются. Тем не менее, он призвал команду «поднапрячься» и сделать все, чтобы выполнить все пункты программы.

На полуострове активно развивают всевозможные отрасли экономики — сельское хозяйство и виноделие, промышленность, рыболовство и туризм. Кроме того, в регион все охотнее идут инвесторы, готовые реализовать на полуострове перспективные проекты. Так, недавно в Феодосии сообщили о подписании крупных контрактов на общую сумму более 40 млрд рублей. Речь идет о появлении в Крыму нового сельскохозяйственного кластера и индустриального комплекса.

Понятно, что пока говорить о полной финансовой самодостаточности Крыма рано, однако уже спустя три года полуостров способен полностью выполнять взятые на себя обязательства перед федеральным центром. Это значит, что к 2020-му, когда будут запущены и Керченский мост, и трасса «Таврида», и другие ключевые инфраструктурные объекты.

7 июля 2017, 11:43
22
Версия для печати Отправить
  • Белый

    Дзынь половником по каструле!! Дзынь!! Дзынь!!!

    • олег кобзарь

      Не половником, а трызубом! Так посвидомее будет! Кроет саложоров, любо-дорого поглядеть! Так СУГС или не СУГС? «Вот в чём вопрос…»

  • У свидошвайнов сейчас желчь закипает походу

    • Orest Krok

      Таёжный гнус рога Аленя
      И шкура дохлого медведя
      В канаве пьяная братва
      Сношает павшего коня
      Там русский дух,там русью пахнет
      Там выхухоль в болоте чахнет
      Последний тигр сбежал в Китай
      Зато есть путин и гуньдяй.

  • Валерий

    Вот что отсутствие свидошвайнов делает!!!

    • Юрий

      Я думаю тут другое. Люди в принципе остались те же. Но в 2016-м прошла волна посадок коррупционеров. Результат как видим есть.
      Пока Украина на словах ратует за борьбу с коррупцией в России идёт борьба реальная

      • tvelen-van

        Тебя балалайкой по репе йопнули,или ещё раньше,серпом да молотом?

        • Белый

          Ленка, а возразить то тебе по сути нечего

          • Юрий

            Tvelen-van хорошо изучил рассказ Жванецкого «стиль спора» и никогда не утруждает себя аргументами. Как гласит наука Мерфология: «Никогда не спорьте с дураком. Люди могут не заметить между вами разницы»
            Поэтому у меня на него полный игнор

        • Orest Krok

          Балалайка гремит,кот под лавкой дрожит
          Цап частушки орёт-перегаром несёт !

  • tvelen-van

    Какие харошие крымские сказки для безмозглых кацапиков

    • Белый

      Притом новость с украинского сайта

    • Orest Krok

      Все люди земли перед смертью видят длинный тоннель,а жители крымнаш мост

      • хохлыдебилы

        Про людей и жителей понятно! А вот хохлы что видят? Львовскую помойку может?))))

  • Orest Krok

    чё та ржу.
    Спасти туристический сезон в Крыму и снять с России часть санкций можно с помощью легализации гей-браков на полуострове.
    Об этом заявил российский политолог Станислав Белковский .Первым отреагировал Кобзон»Если это поможет Крыму почему бы и нет ? В Крыму этого добра и так хватает» в аэропорту Симферополя, на 30 дней, с паспортом гея через специальный терминал, где будет написано: граждане России, союзного государства России и Белоруссии и геи»

    • Юрий

      Да. это действительно смешно. Впрочем попахивает фэйком

    • Ангел Ада

      Российский политолог белковский по папе лях по маме жиd считающий себя РУССКИМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и усраинским националистом кстати проживающий в Москве в гостинице

    • Ангел Ада

      ВСЕ САМОЕ «ВКУСНОЕ» РОССИЯ ПРИГОТОВИЛА НА 2019 ГОД
      Настоящая катастрофа в экономике усраины наступит после 2019-го года, когда в России будет завершена реализация транспортных проектов по обходу усраины, и Москва откажется от транзита через бывшую советскую республику.
      Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-министр транспорта усраины Евгений Червоненко, соратник Виктора Ющенко во времена «оранжевой революции».По его словам, после 2019-го «гордая и независимая» усраина будет ежегодно терять почти 7,5 млрд. долларов.
      Все самое «вкусное» Россия приготовила на 2019 год
      «В 2019-м году усраина станет свободной. В 2019-м году Россией будет достроена железная дорога в обход усраины – минус 1,6 млрд. долларов, будет достроено сообщение Краснодар-Керчь минус 1 млрд. долларов, достроен альтернативный транзитный аммиакопровод – минус 1 млрд. долларов, закончится транзит прокачки газа — минус 2 млрд. долларов, полностью прекратится транзит через морские порты – минус 1,7 млрд. долларов.Цифры — ежегодные убытки или ежегодная цена свободы на все годы от 2019-го. Россия тоже будет считать себя свободной, правда, будет немного богаче», — заявил Червоненко.
      ще вмерла усраина

    • Ангел Ада

      «Еду в Питер. Покупаю билет в плацкартный вагон поезда Киев-Санкт-Петербург. Захожу. Две трети вагона занято галичанскими «патриотами». Тупые поникшие рожи. Одеты в основном, как с мусорной свалки. В сумках жратва на дорогу и сменное, всё с той же свалки, барахло. У всех взгляд орангутанга, подвинувшегося рассудком на почве лишения возможности спаривания. Небритые. Грязные. Вонище от не стиранных месяцами носков. Картина настолько удручающая, что словами этого не передать. Ну беженцы. И это те, кто вчера орал «москаляку на гиляку» и «кто не скачет – тот москаль». А сегодня вся эта погань, как побитые собаки, едут к «агрессору» в надежде хоть что-то заработать. И прислать домой деньги, дабы семья окончательно не согнулась — от «европейского счастья».
      Вагон тронулся. Галичанские «патриоты» разлезлись по полкам, и как мыши, уткнувшись «свидомыми» мордами в вагонные подушки, тише воды и ниже травы, проехали путь до усраинской границы. Где их первыми проверяли «свидомые» усраинские пограничники. И пограничники, и галичане, смотрели друг на друга как прокажённые. Уезжавшие галичане смотрели с завистью на пограничников, имеющих хоть какой-то доход, благодаря которому им не нужно было ехать на заработки в другую страну. А пограничники, не исключено, смотрели на галичан с мыслью о том, что эти грязные и раздавленные особи уже скоро будут находиться в стране, где нет такого маразма, какой сейчас воцарился на усраине.По приезду в Питер вся эта галичанско-«патриотическая» публика вывалила из поезда. Сбившись в кучу, они были похожи на военнопленных фашистов, когда тех показательно вели по улицам Москвы. И как тогда в глазах москвичей, несмотря на причинённое фашистами горе, не было бешеного и звериного гнева по отношению к этой разгромленной фашистской мрази, так и в глазах питерцев по отношению к этой галичанской сволочи не было того презрения, которого она заслуживает.
      Не бойтесь, свиньи, вас не поведут на бойню, вам дадут работу, сносное жильё. Вас накормят и не позволят набить вам морду тем, кого вы ранее выдворили с Украины. Вам заплатят зарплату за работу, которую вы отправите своим жёнам и детям. Это будет сделано даже при условии, что ваш маразм и фанатизм неизлечим. И что вы, заработав денег и вернувшись на усраину, снова станете плевать в сторону России. А всё это оттого, что великий российский народ великодушен и милостив даже к таким тварям, как вы. Он разный: и хмельным бывает, и грубым. И дурь в нём присутствует. Но это — народ победитель, народ чести и достоинства. Что не единожды подтверждается историей. И вас он пожалеет. Хотя, может быть, этого делать и не стоило бы.

    • Ангел Ада

      Те, кто сразу понял, что их снова поимели, начали рвать когти с усраины. Мудрые, что были на усраине, уехали из неё ещё до майдана. Умные — во время майдана. А туго соображающие начали разбегаться только после майдана. В том числе и «свидомые» особи. В последнее время всё чаще началось наблюдаться и бегство «патриотов». Наблюдаются, пока единичные, случаи бегства «героев». На что тут же последовала реакция их хозяев
      Так «свидомый» нардеп Борисла́в Ефи́мович Берёза, по некоторым документам Бляхер-Береза Борислав Ефимович (уср. Борисла́в Юхи́мович Бере́за род. 13 июня 1974, Киев, УССР, СССР) Родился 13 июня 1974 года в Киеве, проживает там же. Имеет высшее образование По национальности — еврей, знает иврит, русскоязычный
      С 1991 по 1993 году проживал в Израиле, после чего вернулся на усраину
      усраинский политический деятель, глава информационного отдела «Правого сектора» с февраля по декабрь 2014 года. выразил гневное негодование по отношению к бегущим. Он в социальных сетях заявил следующее:

      «Я сижу в кафе и жду друзей. А за соседним столиком парень лет 14-ти, аргументировано, доказывает женщине, видимо его матери, что надо эмигрировать из усраины. Он говорит об отсутствии безопасности, об общем низком уровне жизни и высоком уровне криминала. Об отсутствии, для него, перспектив найти официальную, хорошо оплачиваемую работу. А для нее сомнительные перспективы, в будущем, на получение хоть какой-то пенсии от государства. Он очень спокойно и подробно говорит о многих отрицательных пунктах нашей жизни и в конце подводит итог — надо уезжать, пока она еще может адаптироваться там и найти себе работу. А он, пока ещё, сможет легко интегрироваться в новом обществе. Судя по разговору – они говорят о Польше. Мама, вяло парирует на аргументы сына, но это абсолютно не влияет на настрой молодого кандидата в эмигранты. В итоге они доедают свои пирожные и уходят».

      «Я понимаю, что этот паренек уже четко поставил для себя цель. Он уедет. А значит, не будет жить и работать в усраине. Платить ей налоги. Финансировать возможность платить пенсии и зарплаты госслужащим. И времени переубедить его — крайней мало. Очень бы хотелось, чтобы высшее руководство государства задумалось об этой проблеме. Ведь, если такая тенденция останется, то скоро некому будет работать не на каких-то абстрактных усраинских предприятиях и фирмах. А некому будет работать в тех бизнесах, что принадлежат этим самым жидовским хозяевам усраины. Просто некому. Ну, разве что пенсионерам. И что тогда? А пока люди едут. Не худшие, работоспособные, креативные, талантливые и образованные. Уезжает будущее усраины — и оставляет ее в прошлом».

      И кто это говорит? Человек, принимавший активное участие в разрушении усраины, в создании в стране невыносимых условий жизни простых граждан. А теперь, когда до него дошло, что эти граждане начали убегать от «счастья» созданного той бандой, в которой он состоит, он начал лить слёзы о том, что скоро в усраине не будет кому работать. Ведь для таких как он, дорвавшихся до «корыта» с помощью обмана, насилия и крови, сытная и комфортная жизнь как бы только начинается. Целая страна оказалась у ног «свидомых жидов » для её разграбления. А тут, вдруг выясняется, что холопы бегут. Причём бегут и самые умные и талантливые, и простые работяги. Бегут массово. И не только с пророссийских территорий центральной и юго-восточной усраины, но и с Галичины. И самое печальное, что бегут не только в счастливую Европу, а и в ненавистную Россию

    • Yury Lipatov

      Укропина с туристами у Крыма проблем нет. Это у вас проблемы с головой хахлы.

  • Виктор Борисович.

    чё та ржу.
    Над маленькой и нищей бывшей Украиной.
    Смешное недогосударство в предверии гражданской войны и распада на бантустаны. Кто только не плюнул на неё и не вытер ноги. Как стыдно жить в таком месте. И ведь есть идиоты, которым нравится её агония.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

14:2912:3411:4310:469:378:430:1623:5722:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики