The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина опередила Россию

5 июля 2017, 18:23
50
Версия для печати Отправить
украина, россия

Украина заняла 64-е место в исследовании Индекс социального развития-2017, опередив Россию

Украина улучшила показатели в рейтинге уровня жизни и вошла в группу стран с развитием выше среднего. Об этом говорится в исследовании Индекс социального развития-2017 американской неправительственной организацией Social Progress Imperative, подготовленного при поддержке Deloitte.

Согласно опубликованным данным, если в прошлом году Украина с оценкой 66,43 балла (при максимуме в 100 баллов) возглавляла группу стран с развитием ниже среднего, то ее новая оценка в 68,35 балла позволила ей переместиться в более высокую категорию.

В то же время целый ряд других стран за прошедший год добились еще большего прогресса. В результате, если год назад Украина в рейтинге была 63-й из 133 стран, то в этом – 64-й из 128.

Читайте: Украина продолжает «банить» артистов из России

Согласно данным исследования, самые высокие оценки, аналогично прошлому году, Украина получила в категориях «питание и базовое медицинское обслуживание» – 98,47 и «доступ к базовому образованию» – 97,52. Самые же низкие показатели у страны в категориях «толерантность» – 40,52 и «качество окружающей среды» – 50,37.

Составители рейтинга также указывают, что по уровню ВВП с учетом паритета покупательной способности из 128 стран Украина с показателем $7,457 тыс. заняла 81 место.

Среди стран бывшего СССР в группе с высоким уровнем развития находятся страны Балтии, с оценками от 82,96 у Эстонии до 78,09 у Литвы, тогда как в группе стран с развитием выше среднего показатели лучше у Грузии и Армении – соответственно 70,8 и 69,01, что обеспечило им 53 и 59 места. Вслед за Украиной в рейтинге Беларусь – 65 место, Россия – 67, Таджикистан – на 92.

Лидерами рейтинга с показателями 90,57-90,53 стали Дания и Финляндия. За ними следуют другие скандинавские страны вместе с Швейцарией, Канадой, Нидерландами, Австралией и Новой Зеландией, Великобританией и Ирландией, Германией и Австрией – эти 14 стран сформировали группу с наивысшим уровнем социального развития, говорится в отчете.

5 июля 2017, 18:23
50
Версия для печати Отправить
  • Mikhail Levitskiy

    «Свежо предание, да верится с трудом!». …Производство — в стагнации, цены — растут, …и при всем, при этом: «Украина … …»? Бумага (и виртуальная) все стерпит!

    • Artem Inkognito

      Сейчас поднимают легкую промышленность, и сельгосп продукцию, это позволяет по бырому бабки поднимать, и спрос есть, а еще квоты. Нужно развивать сначала то, что легче. Тем более впк тоже подтягиваются, снова оплоты заказали, вроде 100 шт, точно не помню, а также ан132 и др. Еще недавно сделали аграрные дроны, норм вещь, заодно можно следить за состоянием полей

      • Белый

        Зато тяжелая промышленность в жо-пе, в этом году еще минус 17-20%. Про Ан-132 пиар — достроили один самолет ,который начали делать еще при злочинной власти — а радостного визгу-то. Сельхозпродукция хороша когда развита транспортная логистика, однако в этом в нэньке швах. Выгнали Яныка за то,что он тянул с Евроассоциацией,однако при существующих квотах экспорт в ЕС тоже на треть просел. Богатый российский рынок прос-рали на десятилетия. Остается открывать по новому азиатский и африканский рынок, как будто там нет конкуренции и все заждались украинские товары ))). В принципе с каждым годом все более обнищание населения говорит о «развитии и подъеме»

        • Artem Inkognito

          снова врешь,ан132Д начали делать в 2015г, и за 1.5 года сделали, то что нужно было, теперь даже на песок может садится и взлетать снего

          • Белый

            Согласен, начали строить его в 2015. Первый полёт самолёта-ДЕМОНСТРАТОРА Ан-132D состоялся 31 марта 2017 года на аэродроме Святошин в Киеве. Это когда в небе показали один самолет, а из ангара вытащили этот прототип на колесиках. Там даже украинские журналисты окуели от этой подтасовки. Да хрен с ней с подтасовкой, где не ДЕМОНСТРАТОР а само серийное производство?
            ——————————————————
            За 2014—2015 годы «Антонов» поставил заказчикам всего 4 новых серийных самолёта: 3 Ан-158 по заказу кубинской авиакомпании и 1 Ан-148 по заказу КНДР. (И вы там что-то хихикаете о Северной Корее)
            За 2016 год «Антонов» не произвёл и не поставил заказчикам ни одного нового серийного самолёта. Последняя поставка была осуществлена в июне 2015 года.

          • фактики

            что вы сделали?
            демонстрационную коробку,в которую впихнули импорт
            кому она нах нужна!

            и найди мне хоть один договор на поставки этого укрочуда
            не намерения или рамочные соглашения,договор

      • Mikhail Levitskiy

        «Сейчас поднимают» — а …результат уже налицо? «Бумага все стерпит!».

        • Artem Inkognito

          результат? Держи
          Экспорт аграрной продукции из Украины в 2016 году вырос до $15,4 миллиарда, Согласно сообщению, экспорт аграрной продукции в 2016 году составил 42% в общей структуре национального экспорта.
          Экспорт украинской аграрной продукции за январь-май 2017 года составил $7,513 млрд и увеличился почти на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

          • Mikhail Levitskiy

            Откуда цифры? Ссылки в студию!

          • Mikhail Levitskiy

            Где же ссылки? …Удрал в кусты! ;-((

          • Artem Inkognito

            htt***p://milkua.***info/ru/post/44-ukrainskogo-eksporta-produkcia-apk

          • Mikhail Levitskiy

            Что это за звездочки? Высосал из пальца цифры и морочишь голову? Фу!

          • Artem Inkognito

            лошара, тут чистые ссылки не принимает сайт, убираешь звездочки, ты что настолько туп, что не можешь догадатся?

          • Mikhail Levitskiy

            Спасибо за оскорбления!

          • Artem Inkognito

            htt*p://interfax.*com.*ua/news/economic/433920.html

          • Mikhail Levitskiy

            Ты дурак?

          • фактики

            не хочется оскорблять..но все таки

            экспорт Украины в 12 году-68 млрд и это был отнюдь не жмых со шротом
            НИКОГДА агропромышленность не поднимет ни одну страну,а уж вашу-тем более
            и хвастать мизерными квотами(ты хоть в курсе,что это такое)-от недалекого ума

        • Artem Inkognito

          Украина в январе-мае 2017 года увеличила экспорт электроэнергии на 40,6% (на 755,8 млн кВт-ч) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 2 млрд 618,7 млн кВт-ч, сообщают в Министерстве энергетики и угольной промышленности. Энергетику кстати тоже поднимают, где не посмотрю тупо везде строятся солнечные электростанции

          • Белый

            Ты не понял суть этой перемоги: Украине уже не нужна электроэнергия большого объема, промышленность в жо-пе, а советские разработки АЭС и ГЭС дают ее докуя как и …цать лет назад, т.е. много — вот и появились излишки.
            Солнечные электростанции для мягкого климата с повышенной облачностью над территорией (Украины) — это в промышленных масштабах примитивный пиар. Ну в частном порядке конечно это выгодно, заломила власть нехило стоимость услуг для населения,

        • Artem Inkognito

          Объем украинского экспорта товаров и услуг в І квартале 2017 г. составил $12,4 млрд, что на $2,7 млрд, или 28%, больше чем в 2016 г.

          Об этом сообщило Министерство экономического развития и торговли.

          Как уточняется, экспорт товаров по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. увеличился на 34,4% ($2,7 млрд) и составил $10,4 млрд. В структуре экспорта товаров наибольшую долю составили:

          продукция АПК и пищевой промышленности (44%),
          продукция металлургии (23,4%),
          продукция машиностроения (10,4%),
          минеральные продукты (9,2%).

      • neznaiyka

        Квоты — мизерные. Рукоблудители Украины жаловались, что хватает их только на первый квартал года. За то свой рынок для ЕС и штатов открыли. Те пихают товар, который не берут у них.

      • фактики

        хихи..ВПК как двигатель экономики..
        дядя,ты с какого бревна упал?Или тебя им просто придавило?

        бред соломенной кобылы

  • Валерий

    Какой хороший рейтинг,а остальные рейтинги ставят мазепстан ниже Габона))))Почему так?

    • tvelen-van

      Если учесть ВВП на душу населения,ты,макака парнокопытная до Габона ещё не дорос,ось така фуйня..,.кстати у габонцев вождей нет,и наибольших в мире запасов углеводородов тоже….кстати,ты не думал,что мог жить не хуже саудитов со своими шейхами….ану напряги лишнюю хромосому

      • Mikhail Levitskiy

        Какое ВВП на душу населения? Украина — самая коррумпированная и бедная страна Европы!

      • Мартин Мартынов

        Подачку дали — ВВП повысился, не дали — понизился. Всего то и делов!

      • Валерий

        Ты,чурка свинорылая ,зачем попыталось что-то изложить? Твоими подкастрюльными мозгами хорошо только щи для людоедов в джунглях заправлять)))))))))))))))))))))))))))))

  • Москаль

    Медицинское обслуживание? Серьезно?

    • Мартин Мартынов

      Если бы этот рейтинг приложенный к больному месту лечил…

  • tvelen-van

    Ну то что кацапы изгои,это понятно,им в говне не привыкать,ну плохо что мы рядом с этой популяцией пресмыкающихся

    • Mikhail Levitskiy

      Как для «толерантного европейца» — вполне нормальный комментарий… ;-((

      • tvelen-van

        А я совок,меня в детстве учили к агрессору так относиться

        • Mikhail Levitskiy

          Так не корчь из себя «европейца»!

          • tvelen-van

            В отличии от тебя,я дурачка из себя никогда не корчу

          • Mikhail Levitskiy

            Незачем корчить? Поздравляю! ;-((

          • tvelen-van

            Я последую советам Марка Твена — Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом…..Свободен

          • Mikhail Levitskiy

            Так не спорь! Ха!

        • neznaiyka

          Так относись таким образом к агрессорам, захватившим власть в Украине.

    • neznaiyka

      «Кацапам» в говне — не привыкать. Нет таких перспектив. Хохлам — тоже уже не привыкать . Они уже привыкли и теперь «привыкают к земле». А жаль.

  • Mахно Невский

    Хороший рейтинг, показательный, можно сказать…
    Украина опередила Россию — классно !
    Только почему ж украинцы на работу в Россию валом валят ????

    • neznaiyka

      Стараются рейтинг России ухудшить? :-)

  • Alex Misler

    Данный рейтинг в большей части публикуют для эмигрантов- России их хватает и из бывшего СССР. Украина с 18го места за 25 лет скатилась в 60е: газопровод отключи и примите закон о земле как требует МВФ в обмен на кредит- скатиться в Африку, если останется така страна

  • Gelen von Troy

    Украина заняла всего-то 64-е место по индексу социального развития, а вот Расея — аж 67-е !

    • фактики

      коняшка,ты еще жив?!

      пылишь ,старинушка,пыхтишь и пукаешь…видимо таки неплохое житие в России,ты Ж наш ,россиЯнский,мордорский агент

  • Msk

    Недострана давно в дефолте и держится только на очередных подачках МВФ, народ нищий, многим не хватает денег даже за коммуналку платить и за еду, работы нет, предприятия развалены, на улицах кучи мусора, нацистские банды издеваются над населением и киевская хунта их только поощряет…
    Но рейтинги благополучия американы им рисуют замечательные.

    • neznaiyka

      Там надо посмотреть, для каких «людей» условия жизни улучшились.

  • новая эротическая фантазия. Опередить Россию по уровню жизни в проплаченном рейтинге. Сколько же оргазмов от этой новости получили свидомиты

  • Павел

    Я с вас уссуся!!!!!

  • neznaiyka

    Если сто раз повторить слово «сахар» — не надо чай подслащивать?

  • фактики

    это замечательно!
    питание-борщевой набор прибавил в цене,поэтому украинцы перешли на устриц
    базовое мед обслуживание-предоставление кровати и флакона с зеленкой
    доступ к базовому образованию-парасюк может смело поступать в школу

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3412:0111:4310:469:378:430:1323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:56
Все новости »

Другие рубрики