The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия и Китай диктуют правила игры на международной арене, — ИноСМИ

4 июля 2017, 15:28
10
Версия для печати Отправить
россия китай

Москва и Пекин дают понять Западу — будущее за ними

По пути на саммит G20 председатель КНР Си Цзиньпин не случайно сделает остановку в Москве и проведёт переговоры с главой Кремля Владимиром Путиным, передаёт BBC. Россия и Китай дают понять остальному миру, что теперь они ключевые партнеры и намерены выступить на международной арене единым фронтом, считает эксперт британского аналитического центра Verisk Maplecroft Дараг Макдауэл.

Торговые отношения между Россией и Китаем станут главной темой на переговорах главы Кремля Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина в Москве, передаёт BBC. Как отмечает британский телеканал, российский и китайский лидеры встречаются в преддверии саммита G20, который стартует в эту пятницу в Гамбурге.

Читайте: Китай наращивает влияние в мире на фоне ослабления США

Владимир Путин и Си Цзиньпин выбрали очень удобное время для встречи в Москве «по пути в Гамбург», заявил в эфире BBC эксперт по России из британского аналитического центра Verisk Maplecroft Дараг Макдауэл. По его мнению, Москва и Пекин дают понять остальному миру, что теперь они являются ключевыми партнёрами и намерены выступить на международной арене единым фронтом.

России это нужно для того, чтобы сбалансировать отношения с Западом, считает Макдауэл. Китай же, по его мнению, пытается показать, что Пекин уже не рядовой игрок на международной арене: теперь КНР сама устанавливает правила игры.

Британский эксперт также подчеркнул, что, встречаясь в Москве накануне саммита G20 в Гамбурге, Россия и Китай в некоторой степени говорят Западу: «Вы были центром власти вчера. Сегодня — мы. Мы — будущее».

4 июля 2017, 15:28
10
Версия для печати Отправить
  • Коала

    Всем рога поотшибаем,особенно хохлам!

    • Товарищ Сухов

      пущай хохлы рогатыми походють, это ж праздник души, визгливый, рогатый, бандеровский хохол покупающий уголёк в штатах

      • Мартин Мартынов

        В штатах нет для них угля, он почти весь законтрактован. Донецкий будут покупать, по штатовским ценам. Схема проста и стара как мир. Как и с Юлькиным газом. Цена огромная, «откат» пополам, ведь лохи платят.

    • tvelen-van

      Попа у тебя целая?

      • апрель

        С какой целью интересуетесь?

        • Мартин Мартынов

          Так оно, флаг гей-парада несло!

  • Rt63

    Без излишней суеты и помпезности собрались и поговорили… Не нужно братства — достаточно прагматизма в отношениях. G20 покобенится, как обычно, но намёк поймёт. Для тупорылых хохлов и прочих дуралеев — ЕС кинет приманку-отмазку ввиде словесного поноса о санкциях и пр., а по сути — с консолидированным мнением РФ и КНР придётся считаться. Да там больше и считаться-то не с кем: ЕС погрязло в мигрантах, долгах и разборках с США.

  • Виктор Борисович.

    А G-200 проводится, для недогосударств четвёртого мира?
    Бывшая Украина могла бы возглавить встречу стран-неудачниц.

  • Юрий

    Всё вы врёти!
    Товарисч Си просто для акклиматизации остановится в Москве, погулять по Арбату, привыкнуть к европейскому времени…Путин вообще не при делах!

    • Юрий

      А во! ещё российского мороженного поесть! (и как я забыл?)

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:01
Все новости »

Другие рубрики