The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Евросоюз бессилен перед лицом новой проблемы

30 июня 2017, 18:23
10
Версия для печати Отправить
посевная

Засушливая погода в начале лета 2017 года заставила снизить прогноз урожая зерновых в странах Евросоюза

В Европейском союзе в 2017 г. ожидается снижение урожайности зерновых из-за засушливой погоды в начале лета. Об этом свидетельствует прогноз Службы мониторинга урожая в Евросоюзе (MARS), сообщает Agroportal.

Средняя урожайность пшеницы в ЕС ожидается на уровне 56,1 ц/га, что на 0,9% ниже, чем прогнозировалось еще месяц назад. При этом прогноз урожайности ячменя еще больше ухудшился, и она не достигнет даже 40 ц/га, то есть будет на 2,5% меньше, чем ожидалось месяц назад, и примерно на 6% меньше, чем в среднем за пять лет.

В MARS также сделали прогноз о влиянии жары на урожай в основных странах-производителях зерновых в ЕС — Германии, Испании и Франции.

Читайте: Засуха в Сомали: люди массово умирают от голода

В большинстве регионов Германии погодные условия в период с середины мая по июнь были хороши. От дефицита осадков в последнее время страдают только западные земли. Ожидается, что урожайность зерновых будет на уровне 65,3 ц/га, а это более чем на 2% меньше показателя 2016 г. и почти на 4% ниже долгосрочного среднего значения.

В то же время, согласно прогнозу, в Испании урожай ячменя составит только 21,9 ц/га, что почти на 40% меньше по сравнению с 2016 г.

Франция с урожайностью зерновых 61,2 ц/га превзойдет низкие урожаи предыдущего года на 13%, но уступит среднему показателю за пять лет на 5%.

Ранее ФАО, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, прогнозировала, что урожай пшеницы в Украине в 2017 г. составит 25 млн т, что на 4% ниже уровня 2016 г.

30 июня 2017, 18:23
10
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    Энть шо щеневмерликов готовят йищо и зерно закупать в Пенсильвании?
    Может хохлам надо предвидеть – «в 2017 г. ожидается снижение урожайности … сала» и его погрузить на угольно-зерновые баржи шоб дешемсэ обошлось трудовому хохлу?

    • Artem Inkognito

      МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Минсельхоз РФ считает, что государству необходимо стимулировать производство высококачественного зерна, поскольку качество российского зерна ухудшилось. Об этом заявил замглавы ведомства Евгений Громыко на совещании «О прогнозном балансе ресурсов и использования зерна в РФ».
      «Мы констатируем на сегодня факт, что качество зерна ухудшилось», — сказал он.
      Ранее об ухудшении качества производимого в России зерна на фоне рекордного урожая говорили эксперты.
      Качественной пшеницы стало меньше
      Россия в 2016 г. собрала рекордный урожай зерна — 119,1 млн т. Больше урожай был лишь в 1978 г. На фоне столь выдающегося урожая была повышена и планка по экспорту зерна из РФ в этом сельхозгоду (июль 2016 — июнь 2017) — на уровне 37,5 млн т при экспортном потенциале 40 млн т.
      «Возвращение лидирующих позиций на мировом рынке экспортеров зерна, несомненно, является выдающимся результатом, но, вместе с тем, несет определенные риски и экономические вызовы», — говорится в материалах к совещанию в Совете Федерации.
      Высокий урожай зерна «неизбежно привел» к дефициту качественного зерна, в частности, продовольственной пшеницы третьего класса, из которой производятся массовые сорта хлеба, говорится в документах. При этом, если пять лет назад на пшеницу третьего класса приходилось 50% урожая, то теперь — около 25%, а доля пшеницы четвертого и пятого класса, напротив, возросла. То есть наблюдается перекос в сторону фуражного зерна, которое используется для корма животных, подчеркивается в материалах.

      Ну чо для быдла и фуражного зерна хватит, для животных в самый раз

      • Rt63

        Поэтому будем кормить фуражом хохлов. Они купят, главное дать откат Петьке. Уголь же из ЛНДР покупают под видом российского, но дороже. И газ они берут из европы — и тоже дороже. После 2019, когда украинская ГТС сдохнет, будет совсем весело!

        • Artem Inkognito

          Бедный наивный ватничег уже не знает как себя утешить

      • Товарищ Сухов

        Мил человек Россия, уже не СССР те 25 % пшеницы с высоким содержанием клейковины ~ 30 % с лихвой хватает для внутреннего рынка. Россия не отгружает баржами на халяву в Африку, в Европу, в Лат.Америку, в Азию, а вместо этого в эти страны идет фуражное зерно, пошлины поменьше, та и эти страны этому фуражу рады. Потом у России [даже при нелепых обстоятельствах ] под боком всегда есть добрый, старый сосед — Казахстан, которая действительно даже во времена СССР всегда отличалась урожайностью именно твердых сортов пшеницы.
        Бай-бай гуляй по Пизе/д с фуражом, кстати хохлы поставляют в ЕС пшеницу твердых сортов по цене фуражных ~ т.к. квоты на 1,2,3, сорта зерна – хохлы выполняют за полтора недели Нового Года.

  • Виктор Борисович.

    Евросоюз бессилен, а майдауны, что могут предложить?

    • Artem Inkognito

      а мы в лидерах по продажам, будет увеличен спрос, подорожает зерно, нам это только на руку, ибо у нас в некоторых областях ожидается рекордные урожаи, но в некоторых тоже засуха подпортила, в итоге где то столько же будет, мы ничего не потеряем

      • Виктор Борисович.

        Т.е. майдауны тоже импотенты?
        Предложить нечего?

        • Artem Inkognito

          Ты туп? Урожай будет на уровне прошлого года тоесть около 60млн тонн, при этом качественного 3 класса 50%, 2 класса 25%, а ни как у вас качественного всего 25%

          • Виктор Борисович.

            Дурачок!
            Тебе же умные люди написали, что у них проблема в том, что урожай снизился, а ты пытаешься доказать, что на бывшей Украине всё хорошо. Или урожай в этом году будет больше?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:160:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:23
Все новости »

Другие рубрики