The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США будут усиливать давление на «Северный поток-2»

1 июля 2017, 12:34
7
Версия для печати Отправить
Северный поток-2

Вмешаться в ситуацию готов лично президент США Дональд Трамп

Интересы европейского бизнеса настолько плотно завязаны на «Северный поток-2», что никакое политическое воздействие не помешает реализации этого проекта, уверены эксперты.

И хотя «Северный поток-2» продолжает находиться под серьезным давление со стороны США, от финансирования проекта до сих пор не отказался целый ряд крупных европейских компаний. Более того, тендер на трубы уже объявлен, половина из них изготовлена и сейчас ведутся их закупки — контакты на поставки подписаны, в том числе с европейскими компаниями. Интересы бизнеса здесь настолько плотно завязаны, что никакое политическое воздействие не помешает реализации проекта.

Вмешаться в ситуацию готов лично президент США Дональд Трамп. Как заявили в Национальном экономическом совете США, Трамп планирует заняться продвижением американского природного газа на рынок ЕС во время саммита стран Центральной и Восточной Европы.

Читайте: «Северный поток-2»: Европа не откажется от своей выгоды

«Все, что может предложить сегодня Трамп — это сжиженный природный газ, поставляемый из США. Но экономика проекта не представляется такой шикарной, чтобы американский СПГ мог конкурировать с российским трубопроводным газом в Европе. Здесь необходимо выделить два определяющих момента. Во-первых, спотовые цены в Европе на газ делают поставки из США убыточные, в лучшем случае они бьются в ноль.

Во-вторых, запущенные в США проекты по сжижению газа сегодня уходят на экспорт либо в Латинскую Америку, либо в Азиатско-Тихоокеанский регион. Американские поставщики находят эти рынки более премиальными. Иными словами Трамп может говорить все что угодно, но поскольку американский СПГ имеет мало общего с политикой, то его поставки буду определяться исключительно экономикой», — считает аналитик по нефтегазовому сектору Александр Корнилов.

1 июля 2017, 12:34
7
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    В Пиндосии пора уже начать сепаратные движухи Техас ибн Аляска энд Юта-оглы. Методика цветных революций полностью выучена, она у нас вовсю полыхала — алла, у соседей нет-нет зажигается, для пиндосов не надо цветную – для Пиндоссии за глаза хватит – одну черно-белую огромную заваруху и трясти их, как грушу – любя их дусю

    • tvelen-van

      Товарисч Сухов,ты сегодня на сухом пайке…без галоперидола…сходи к санитарам,может хоть лобик тебе зелёнкой помажут…..

  • Orest Krok

    И как таЁжному патриЁту дальше жить ? «Боярышник» запретили,дурь дорогая,рок-н-рол в тайге давно умер.и что осталось ? Раз в год ДЕДЫВОЕВАЛИ и Гагарин в космосе ?

    • Alexei Smirnov

      Хм… Кастрюлеголовое, а ты статью читало? А если прочитало, то смысл осилило или как?)

  • tvelen-van

    Тут главное вовку пуйла не спугнуть,дать возможность ему зарыть на дне моря с десяток лярдов долларов,…ну а затем даа…..тсссс

  • Товарищ Сухов

    Що пиндоссы зассали ?
    Это ийщо малая толика, за ним пойдет мировое признание российского оружия. российской флотилии, российской авиации, а российский космос, вот чес слово ни в жизнь, не то что догнать, вообще понять не могут. С 1991 года пндосы все чертежи, все конструкторские решения срисовали, откопировали, все образцы сначала своровали, потом по договору вывозили, потом ни чего не поняв начали закупать [думали может русские «волшебный болт», вкручивают перед стартом !?] — результат нулевой.
    Как был у них ворованный германский фау-движок так и остался, они успели на нём в павильоне на Луну приземлиться, на Луне покататься, от Луны стартовать, на Землю вернуться и всё это заснять на цветную плёнку с идеальным павильонным освещением … дебилы, как были фуфломётами на звёздолётиках, так и остались ими

  • Gelen von Troy

    Если папаша Трамп сказал «нет», то это значит «нет». Точка.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:01
Все новости »

Другие рубрики